автор
wermut. соавтор
Размер:
57 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

8. Вой. Цзян Чэн, PG -13

Настройки текста
Собаки - лучшие друзья главы клана Юньмен Цзян. Для них отведены специальные псарни, животных хорошо кормят, выгуливают и дрессируют. Когда есть свободное время, Цзян Чэн сам занимается со своими питомцами. Лечит их. Гуляет с ними. Вычёсывает. Кормит и играет. Никто не видит Цзян Чэна таким, каким его видят собаки. Но они не рассказывают никому. У собак нет привычки попусту болтать. Нет обыкновения лгать и притворяться. Собаки - честные и преданные существа. А еще собаки воют. Громко и протяжно, донося свою скорбную песнь, кажется, до самого края небес. Это тревожит. И Цзян Чэн знает, почему. Собаки остро чувствуют беду. Они всегда очень искренне оплакивают утрату своего хозяина. Они умеют ощущать боль человека, как свою собственную. И воют. Это тревожит. Лишает сна, опять. Вместо и без того короткого отдыха Цзян Чэн выходит на улицу и долго стоит под открытым небом, не обращая внимания на погоду. Дождь, снег, палящая жара - неважно. Вой пронзает воздух, и дышать становится совсем тяжело. Цзян Чэн глядит куда-то вверх, часто моргает, потому что глаза жжёт от подступающих слёз. Собаки знают его намного лучше, чем кто бы то ни было из людей. Они знают всё. Чувствуют. И воют. Вместе с ним. И вместо него.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.