автор
wermut. соавтор
Размер:
57 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 39 Отзывы 10 В сборник Скачать

11. Шаги. Се Лянь, Хуа Чэн, Му Цин, Фэн Синь, Пэй Мин, Линвэнь. Pg-13

Настройки текста
Примечания:
Му Цин не был уверен в том, что сейчас это происходит с ним. Он сидел в обувном магазине и смотрел, как Се Лянь выбирает туфли на шпильке. Надо сказать, что проблем с этим не было. Нога у Се Ляня была изящной, размера примерно... Тридцать девятого. Стопа узкая, так что смотрелось вполне нормально. Если такое, конечно, можно назвать нормальным. Как Се Ляню удалось потащить с ними Фэн Синя, да ещё и уговорить Хуа Чэна, Му Цин не знал. Всё это было похоже на театр абсурда. А Се Лянь шагал на каблуках перед ними, вдоль и поперёк. И шаги его напоминали... Как бы выразиться поэтичнее? Хромого богомола? Фэн Синь от поэзии и вообще от происходящего был далёк. Он по дороге успел перехватить какой-то бургер в макдаке и с упоением его жевал, игнорируя всех и вся. Му Цин едва не подавился слюной и отвернулся. Желудок тут же напомнил, что надо было нормально есть. – В магазине есть нельзя, товар заляпаешь, потом сам платить будешь. – ехидно выдал Му Цин и ловким движением отобрал у Фэн Синя надкусанный бургер. – Да блять! – тут же громко ответил его оппонент и вытер рукавом толстовки остатки соуса с лица. – Бестолочь! – фыркнул Му Цин, – Мало того, что в магазине жрёшь, так ещё и толстовку изгваздал. – Можно подумать, тебе есть до этого дело. – Мы живём вместе, дебил. – ответил Му Цин и завернул добычу в обёртку, положил в пакетик и убрал в рюкзак. Сам доест, позже. – Сам дебил, – обиженно засопел Фэн Синь. – Я вообще не понимаю, что я здесь забыл. – Я тоже, – вмешался Хуа Чэн и вздохнул. – Вы мне помогать собираетесь? – Се Лянь прервал их диалог. – Какие лучше? Он держал за ремешки три пары шпилек. Красные, чёрные и леопардовые. Хуа Чэн лишь вздохнул. Он не слишком хорошо разбирался в женской одежде, а в обуви тем более. А Му Цин подумал, что не у одного Фэн Синя дурной вкус. – Ну, эти бери, – неопределённо сказал Фэн Синь. Муциньи глаза закатились автоматически. Что и требовалось доказать. – Не слушай его, ему вообще похрен. А ещё он ничего не понимает ни в моде, ни в одежде. – всё же высказался Му Цин. – Эй! Чего это я не соображаю? Я одеваюсь очень даже хорошо. – негодовал Фэн Синь. – Для гопника да. – тут же не остался в долгу Му Цин. – Бери красные, – лениво отозвался Хуа Чэн. Ему совершенно не хотелось проводить свой единственный выходной в этой сомнительной компании. Гораздо больше ему нравилась мысль провести это время с Цзюнь У, который сегодня рано утром вернулся из командировки и уже должен был выспаться после перелёта. –О, спасибо. – тут же улыбнулся Се Лянь. – А ты сам не хочешь поучаствовать? – В чем?.. – тормознул Хуа Чэн. – Объясню позже. Фэн Синь, найди чулки. – скомандовал Се Лянь. – Нахрена?.. – Ну, надо. Найди мне чулки. И себе тоже. – А мне нахрена? Я такое не ношу! – выпалил Фэн Синь. – Носит-носит... Когда никто не видит. Иди ищи, иначе бургер не отдам. – А ты уверен, что ты того человека послал? – скептически выгнул бровь Хуа Чэн, когда Фэн Синь всё же потопал исполнять просьбу друга. – Даже идиот с такой задачей справится. – заверил его Му Цин и непонимающе уставился на пару туфель, которые ему протянул Се Лянь. – Это что? – Это тебе. Примерь. – тут же ответил его друг и улыбнулся. – Размер вроде твой. – Я не буду это мерить. – возмутился Му Цин и отодвинул от себя туфли. Тем временем Фэн Синь нашёл чулки. Из чёрного неплотного капрона с бабочками и цветочками. И решил их померить, ну чисто для прикола. Только не на ноги. А на голову. Выглядел Фэн Синь, как грабитель. Правда, его большой нос проделал в тонком чулке обширную стрелку. В таком виде застали его Пэй Мин и Линвэнь. И откуда только нарисовались тут? – Мингуан, нам надо вызвать охрану. – тут же спокойно произнесла Линвэнь. – Не надо. Я всего-то чулки мерил, – пояснил Фэн Синь и снял с головы испорченное изделие. – Я вижу. Кого грабить собрался? – усмехнулся Пэй Мин. – Или для Му Цина выбирал? – Му Цин бы мне голову открутил за такие подарки. И вообще... Они нужны Се Ляню. –оправдался Фэн Синь. – И вообще я нашёл, так что... Можно возвращаться. И взял с полки первое, что попалось под руку. – Тебе ринопластика не помешает, кстати. – съязвил Пэй. Линвэнь так красноречиво на него посмотрела, что если бы он умел читать по глазам, то понял бы, что ему советуют сваливать подобру-поздорову. Но возле Се Ляня всё было в разы хуже. Му Цин стоял за спиной Хуа Чэна, который хоть и не был широкоплеч, как любимые герои из маньхуа, но вполне мог встать между Му Цином и Се Лянем, который уже был на шпильках и пытался заставить Сюаньчжэня надеть на себя другую пару. – Ну, Му Цин! Это для дела надо. – Не знаю я никаких дел, где мужику надо носить шпильки. – тут же отозвался Му Цин. – Я нашёл! – на манер Лунтика произнёс Фэн Синь. Позади него стояли Линвэнь и Пэй Мин, который бессовестно фоткал эту картину на телефон. Через час они всей компанией уже сидели на фудкорте. Му Цин ел впервые за день, Фэн Синь купил ему ещё один бургер, правда, пришлось потратиться ещё и на порванные чулки. Себе же Фэн Синь отвоевал бургер из магазина. Хуа Чэн лениво жевал салат, заботливо наструганный Цзюнь У. Правда, рецепт у него был оригинальный. От еды Цзюнь У нельзя было отравиться, но она была специфичной на вкус. Линвэнь пила кофе из KFC и думала о том, какой Пэй Мин жмот. Пэй молча жевал салат. – Так нахрена тебе туфли? – Мы с Цинсюанем подали заявку на конкурс... – Красоты? – Фыркнула Линвэнь. – Нет. Косплеев. Мне досталась роль Юнь Цзинь. А Цинсюань будет косплеить Тому. Вот. Поэтому и нужны мне шпильки. И вообще я предлагал Хуа Чэну в этом поучаствовать. – объяснил Се Лянь, невинно хлопая глазами. – И тоже надеть шпильки? – усмехнулся Пэй. – Ему и без них любая роль пойдёт. Ну... Мог бы взять на себя... Чжун Ли... – Нет, спасибо. – вежливо отказался Хуа Чэн. – У меня дел других много. Фэн Синь умыкнул картошку у Му Цина и молча порадовался, что ему никакую роль не предлагали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.