ID работы: 1265171

Кристальное сияние души...

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Каркат соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 108 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог..

Настройки текста
Я открыла глаза и с радостью осознала, что в сейчас лишь занимается утро. Линия горизонта озолотилась, осветив хмурые облачка бежевым цветом. Я потянулась и снова поблагодарила Серогрудого, который дал мне шанс на жизнь. Серый кот все реже заходил в игру, но и без него тут было много котов и кошек. Первую луну я была почти одна, все боялись снова зайти, но вскоре всё изменилось. Зетта, Полосатка, Волчий Клык, Волногривка и многие другие пришли в один день, явно сговорившись. Я до сих пор с улыбкой вспоминаю их выражения морд, когда они увидели меня живой. Втянув носом теплый воздух, я смело шагала к леску, чтобы поймать обычную мышку. Путь был совсем коротеньким, поэтому я перешла на бег. Теплый ветер дул мне в морду, развевая шерсть на ушках. Сладкое чувство свободы так опьянило меня, что я уже стала забывать, что была человеком. Я не могла представить, как это - ходить на ногах, есть из тарелки и ходить в школу каждое утро. "Вы переместились в пределы локации лесок," - проговорил голос откуда-то сверху. Снова этот голос, эхом расходившийся по локации. Тут всё по старому. Деревья окружены серой, предрассветной дымкой, которая с восходом солнца испарится. Колкая травка, с капельками прохладной росы. Я дернула усами и пошагала к рощице, что около озера располагается. Сладкие запахи леса обступили меня и я присела на кочку, выступавшую из земли. В кустах что-то закопошилось судя по запаху - это мышь. Я подползла к кусту так, чтобы ветер дул на меня. Ощущение не из приятных, но ради сытого живота чего только не сделаешь. Мышка деловито ела то ли семечку, то ли орех, мне было не разглядеть. Я напружинила задние лапы и пригнула вперед, но в последний момент задела ветку, и она зашуршала. Мышка рванулась вперед, ну а я, естественно, за ней. Я бежала и даже под лапы смотреть не думала, лишь травинки покалывали лапки. - Черт! - в слух сказала я, когда мышка убежала в норку. Я подняла глаза и моему удивлению не было предела. Прямо около меня была пещерка, маленькая невзрачная пещерка. Она всегда тут была? Я огляделась, но признаков жизни не увидела. Ещё слишком рано для игроков, лишь Звездолом бродил по леску, то и дело поглядывая на меня своими пустыми глазницами. Нет, Львинка! Нет! Но мой интерес был сильнее. Я вдохнула, словно в последний раз и пошла в пещерку. *** Страх с примесью интереса жгучая смесь! Я шла и каждый мой шаг отражался от сводов пещеры, неприятным шакрающим звуком. Затхлый ветерок дул откуда-то, похоже тут не один путь. Целая цепь. Грибы мешались под лапами и их слизь капала на голову, то и дело приходилось смывать её. Камень с грохотом упал за моей спиной, я вздрогнула всем телом. К счастью слабый свет доносился и можно было разглядеть куда идти. В полном мраке я дошла до огромной пещеры, которую освещал кристалл. Яркие голубоватый свет, словно от луны, разливался по пологу пещеры. Я вошла и втянула носом воздух. Тут он был более свежим и чистым, чем в тоннеле, который я прошла чуть не разбив свой розовый нос. Я подняла голову в надежде увидеть дыру или щель, но их не было. Откуда свет? Неужели кристалл сам источает столь яркое и теплое свечение? Обойдя кристалл, я замерла. Внутри по середине сидел кот. Он не лежал, не был мертв, а именно сидел. Я очень испугалась, что это снова какой-то бот и он сдерет с меня шкуру, но на его хвосте не было бирки, следовало лишь одно. Он живой. Я подошла ближе и мое сердце екнуло. Снова он...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.