ID работы: 1265171

Кристальное сияние души...

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Каркат соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 108 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава первая...

Настройки текста
- Мохогрив? - тихо прошептала я и посмотрела на кота, заключённого в огромный кристалл. Он был похож на игрушку или картинку, но что-то подсказывало мне, что он жив. Я вновь обошла кристалл, голубоватый свет ослепил меня и я зажмурилась. Непонятный стук заставил меня напрячь слух. Мелкие камушки отбивали мелодию о пол. Я перевела взгляд на тоннель, который привел меня сюда. Из него дул прохладный ветерок, в запахе которого было еле уловимая свежесть. Я прикрыла глаза, наслаждаясь дуновением, которое остужало меня. Вдруг пол стал трястись, и я упала, сильно ударившись плечом о прохладный пол. Сверху падали камушки и пыль, все это забило мне глаза, они жутко щипали. Я взвыла от нахлынувшей боли, но треск позади меня, заставил закричать сильнее. С трудом открыв голубые глаза, я обернулась. Голубой кристалл был разрушен, разлетелся на мелкие кусочки, каждый из них святился голубым светом. Мохогрив? Где он? Я отчаянно закрутила головой, а поисках этой белой выскочки. Черт подери, я волнуюсь за него! И вот наконец я разглядела конец бурых ушей, за самым огромным отколотым куском. Кристалл оказался гладким и я долго не могла забраться на него. Когда мне это удалось, ещё одна судорога свела землю и сталактит который весел над входом обрушился. Я не смогла удержать и покатилась обратно, что-то неразборчиво крича. Фыркнув я попыталась снова и у меня получилось. Мохогрив сидел на каменном полу и даже не шелохнулся. Его шерстка была прилизана, а глаза закрыты. Я обошла его и села напротив, с интересом разглядывая его. Как вдруг он распахнул свои карие глаза, которых окутала странная дымка. Он посмотрел на меня, потом оглянулся и встал на свои сильные лапы. - Где я? - спросил он, глядя на меня. Я растерялась не зная, что ему ответить, поэтому промолчала. Перепрыгнув через осколок я направилась к заваленному выходу. Ни одной щелочки не было видно, камни были крепко прижаты друг к другу. Страх обжигающей волной прошелся по венам, и я дернулась. - Мо.. - начал я говорить и обернулась. Но белого котишки не было в пещере. Мне померещилось? Я тряхнула своей золотистой головой и втянула носом воздух. Запах кота витал по пещерке, и я пошла по следу, снова перепрыгнув через осколок и обойдя сталагмит я вышла к узенькому тоннелю. Запах Мохогрива уходил вглубь. Мне ничего не оставалось, как идти за ним. Я вдохнула, будто собралась нырнуть, и смело двинулась в туннель. Тьма и мрак обступили меня, я не могла ничего разглядеть, даже белой шерсти Мха. Страх накрыл меня с головой, меня пугала эта темнота. Страшно не знать, кто или что находится в ней. Быть может это просто кот, а может и бот, который прикончит меня в два счета. - Мохогрив, - позвала я, и что-то тяжелое обрушилось на меня. Я стала дергаться и вырываться, но у меня совсем ничего не выходило. На секунду мне показалось, что я вот-вот умру от удушья. Я стала бить задними лапами, пытаясь найти живот, но и это было тщетно. - Замолчи! Голосистая! - зло прошипел Мохогрив прямо нам моим ухом. Волна смущения прокатилась от хвоста до ушей, заставляя их пылать. Кот встал с меня и пошел вперед, приказывая мне идти тихо и главное молча. Вскоре яркий свет ударил по моим голубым глазам, от чего я присела. Белый кот уже стоял на траве, в то время, как я только выползла из туннеля. - Ты глупый комок золотой шерсти! - произнес Мохогрив и пошел в сторону карьере. Внутри меня что-то лопнуло, как он может так со мной? Я ничего плохого не сделала. Сам он глупый! Я посмотрела ему вслед, его белый хвост с россыпью бурых пятен был опушен, а уши улавливали каждый шорох. Как вдруг он упал на землю и стал бешено дергаться, будто его кто-то бил. Мое сердце стало отбивать дикий ритм и воздуха стало меньше. Хоть я и было обижена, но не могла его бросить. Я привязалась к нему, поэтому побежала к нему. Как не странно, когда я подошла у него все прошло и кот смог сесть на лапы. Его уши ещё подрагивали, а в глазах мелькала растерянность. Он оглядел меня от ушей до хвоста и подставил морду ветру. - Стой на месте, - резко промолвил он стал медленно отходить спиной назад. Он что думает, что я буду нападать? Что он делает? Я с усмешкой наблюдала за его действия, как вдруг он снова повалился на бок и из пасти пошла пена. Я не на шутку испугавшись побежала к нему и снова, как я только подошла все прекратилось. Сплюнув остатки пены, буроухий сел и его губы растянулись в ухмылке. - Не может быть, - прохрипел он...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.