ID работы: 1265171

Кристальное сияние души...

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Каркат соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 108 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава вторая..

Настройки текста
- Что? Что не может быть? - спросила я и замахала хвостом, ожидая услышать долгий рассказ. Может показаться странным, но слушать этого кота можно было целую вечность. Его истории так красиво переплетались и снова расходились, но был один минус - Мохогрив не был разговорчивым. Его редко можно вывести на откровение, да и меня он ненавидит, как впрочем и я его. Мохогрив посмотрел мне прямо в глаза, в них был страх вперемешку с чем-то теплым, но вот только с чем? - Жаль, - шепотом и с усмешкой прохрипел белый кот, зажмурив глаза от назойливого солнышка. Теплый летний ветерок смешно растрепал его шерстку, придавая ему немного нелепый вид. Я улыбнулась, оглядывая его. Как вдруг весь образ добродушного котишки пропал. Его карие глаза загорелись злобой и ненавистью, яркие огоньки едко полыхали в черных зрачках, которые расширились. Его губы растянулись в сладкой и лукавой улыбке. Белый загривок встал дыбом и грозной шипение вырвалось и глотки. - Мохогрив? - словно малый котенок, промолвила я и попятилась назад. Маленький кустик расцарапал мне брюхо. Черные зрачки Мха пугали меня. - Я убью тебя, - тихо, словно змея прошептал белый воитель и присев на передние лапы, направился ко мне. В этот момент я проклинала весь мир, и почему-то именно сейчас сзади возникла береза. Мохогрив воспользовался моим замешательством и накинулся на меня. Его длинные острые когти впились в мою плоть. Боль резкими вспышками растекалась по телу, словно молния средь серых, грузных туч. Я взвыла и попыталась вырваться, но всё напрасно, он сильнее меня. Сквозь пелену боли я посмотрела в его глаза, в них что-то изменилось, только что? Белый кот отпустил меня, что-то неразборчиво пробурчал себе под нос. Я с трудом встала на лапы и струйки крови текли по моим плечам, заставляя шерсть слипаться. Мохогрив сменил шаг на бег, как вдруг он снова повалился на землю и забился в конвульсиях. Из-за ветра кровь покрылась корочкой и переставлять лапы было ужасно больно и неудобно, но черт подери мне было жаль его. Да, да я сумасшедшая, жалею собственного убийцу. - Ты в порядке, - спросила я, как только подошла к белому коту. Его белая тушка лежала на земле, она была в пене. Меня чуть не стошнило от этого зрелища. Почему так происходит? Стоп. Каждый раз, когда я отхожу или он отходит, ему становиться плохо. Быть может этому виной я? Я альфа! Звездное племя, такое вообще возможно? - Да, - откашливаясь, прохрипел он и стал отмывать ушки. Яркое солнце нагло лезло в глаза, не давая даже взглянуть на голубое небо, по которому плыли пушистые, белоснежные облака. Утро давно покинуло приделы локации лесок, хотя я уже давно считаю это обычным лесом. - Нужно идти в племя, - сказала я и села, повернув ушки в сторону шелестящих листьев. Их звук так приятно ласкал слух, что я заслушалась. - Нет! - громко произнес Мохогрив и оскалился, подставляя морду ветру. - Да, - сказала я и зашагала в сторону предгорий. Белый котик, что-то пробурчал себе под нос, встав на лапы. Знаете, как приятно идти, когда теплый ветерок дует в морду. Это опьяняющее чувство свободы так кружит голову, словно я только сошла с карусели. Мои лапы сами несли меня по мягкой и влажной от росы травке, которая податливо преклонялась под лапами. "Тебе несдобровать!" - прокричала Лиственная Звезда и ринулась в мою сторону, раскидывая песок лапами. Я лишь ехидно улыбнулась, но как только занесла лапу для удара бот уже упала на землю, издавая хлюпающий звук. Мышиный помет этот белый выскочка снова оказался быстрее меня. Фыркнув, я гордо подняла голову и перешла на бег *** Вот уже виднелся ручеек, который отделял лагерь от остальных территорий. Мохогрив шел весь путь молча, иногда что-то спрашивая и останавливаясь. Мои лапы ужасно болели, и я просто мечтала упасть в гнездышко, уткнувшись носом в свой хвост. Вода мирно текла свои чередом,лишь легкая рябь нарушала её величественное спокойствие. Ветерок был совсем незаметным, тихий шепот листьев выдавал присутствие этого "шпиона". - Мохогрив! - крикнула я, подзывая кота к себе, наверное сейчас мы оба очень сильно боялись. Я прекрасно понимала, как воспримет его племя, но пути назад уже нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.