ID работы: 1265171

Кристальное сияние души...

Джен
PG-13
В процессе
20
автор
Каркат соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 108 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава третья..

Настройки текста
Мохогрив что-то фыркнул позади меня, когда Зетта выскочила из палатки на зов Лисицы. Персиковая предводительница вмиг оказалась рядом со мной, и я увидела, как ярость закипела в её зрачках, расширяя их. - Зачем ты его сюда притащила? - закричала она, вонзая когти в рыхлую землю, - этот комок шерсти недостоин нашего внимания, - продолжила она и подошла вплотную к Мохогриву, хлестая себя хвостом по бокам. Мох тоже не растерялся и ощетинился, из его глотки послышалось низкое рычание. Поняв, что это ничем хорошим не закончится я встала между рычащими котами. - Зетта пойми он изменился, - прижав, уши к затылку промолвила я, закрывая белого воина, - возьми его в племя, - ритм сердца стал бешеным и каждый мой вздох отдавался болью. Глаза кошки сузились, превращаясь в две узкие щелки, в которых пылали огоньки злобы. - Ты объелась мяты? - возразила Роно, которая до селе стояла позади персиковой кошки. Тёмно-серая кошка удивленно выгнула бровь, когда я тихо подозвала к себе Мохогрива. К моему счастью выскочке хватало ума молчать и не показывать своего характера. - Нет, - дернула усами я и перевела взгляд на Лунноклыка, который смотрел прямо на меня. Звездное племя, сколько ревности было в них, сколько злобы на меня. Упаси меня Звездоцап от разговора о Мхе. - Я не возьму его! - твердо промолвила Зетта и посеменила к палатке, оставляя меня за пределами лагеря. - Он не сможет без меня! Он умрет! Связь! - в истерике закричала я и в бессилии подняла глаза к небу. - Дура, - фыркнул Мохогрив позади меня. Время остановилось для меня. Всё что произошло смешалось в моей голове, она предательски закружилась. Вдохнув до тошноты теплый воздух я поняла, что только что выдала тайну. Персиковая кошка замерла на месте, обернувшись через плечо она молвила: - О чем ты, Львинка? Какая еще связь может быть у тебя с ним? - волны подозрения смешанного с смятениям исходили от ее светлой шерстки. Я начала лихорадочно подбирать слова. Помощь пришла откуда не ждали: - Зетта, а что если один умный и смышленый кот поговорит с глазу на глаз с другим умным и смышленым? - я обернулась на Мохогрива, он, как ни в чем ни бывало сидел на травке и приглаживал лапкой свои пышные усы. Это выглядело так беззаботно и обыденно, что во мне начала закипать злость. Как он может быть таким спокойным и дерзким в такие напряженные моменты?! - Зетта, я не обижу тебя... - Я не боюсь тебя, Мохогрив, однажды ты пытался завоевать лес с помощью своих дружков, а в одиночку ты никто, - уверенно произнеся эти слова, она горно приподняла подбородок, - Я принимаю твое предложение переговоров, - конечно я понимала, что она так сказала, чтобы убедить и себя и племя в их безопасности перед их бывшим врагом. Кареглазый неторопливо встал со своего места и пошел к кошке, проходя мимо меня он ухмыльнулся, на что я ответила мрачной аурой, но делать нечего и я засеменила за ним. Когда мы подошли в палатке Зетты, я было хотела войти следом, но Мох с размаху хлестнул меня по морде хвостом и процедил, чтобы я оставалась снаружи и не смела подслушивать. Обида и смятение овладели мной и отошла не далеко от пещеры и принялась вылизывать топорщащуюся в разные стороны шерсть. - Мама, мама! А это правда, что Мохогрив снова пришел к нам в племя? - пищал маленький котенок, озорно гоняясь за маминым хвостом. - Правда, крошка, - мырлыкнула королева. - Он снова попытается захватить лес? - Конечно нет, - промямлила Кошачье Пламя до конца не уверенная в своих словах, - он один, а нас много... - Ух, мам, если он будет обижать тебя - я его одной лапой пришибу! - Конечно, мой маленький, - с этими словами она прижала котенка к себе хвостом. Эта картина так растрогала меня, что я забыла обо всем на свете. Внезапный вопрос вспыхнул в сознании. А у меня когда-нибудь будут котята? Остолбенев я увидела Лунноклыка, он спокойно шел к куче с добычью, наши взгляды пересеклись, ком в горле не заставил себя ждать. Нет. Не сейчас. Сейчас я не в состоянии говорить с ним. Отвернувшись от него я принялась искать новый объект для наблюдения, но не пришлось, из палатки вышла довольная Зетта и на менее умиротворенный Мох. О чем они разговаривали? Обида снова нахлынула на меня, когда подойдя ко мне полосатый приказал идти за ним. А вот не пойду, что он тогда будет делать? - Все коты, способные охотиться самостоятельно, пусть соберутся под скалой для общего собрания племени. Как вы знаете кот известный нам, как убийца и тиран вновь пришел на наши земли, но на этот раз не для того чтобы разрушать и уничтожать, а возводить и улучшать, - какой лапши навесил ей Мох на уши? Наверное это какой-нибудь очень хитрый и коварный план, в который я как всегда не просвещена, - Отныне и впредь Мохогрив будет переучиваться быть воителем, а перевоспитанием его займется Львинка, - услышав свое имя я содрогнулась, послышалось удивленное перешептывание, соплеменники не доверяют мне, дожили. Опустив голову я уставилась на свои лапки, - Львинка может управлять им как хочет, фактически он ее оруженосец. На этом собрание объявляется закрытым. Так началось веселое время переучивания Мха.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.