ID работы: 12652005

Бесконечное наказание

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 225 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Примечания:
— Видишь ли, Родион, нам нужен совет, а точнее ему. — сказал Серёжа, показывая пальцем в сторону хмурого Александра.       Моргнул.       Так, стало быть, весь этот цирк был только ради совета? — Кхм, причём же здесь я? — поинтересовался, с недоверием оглядывая двух ребят.       Можно же было просто спросить, в чём же проблема? — Ну как же, — почесал макушку Сергей, неуверенно улыбаясь. — Ладно, я больше не знаю к кому обратиться, доволен? — стушевался под моим пристальным взглядом Сыроежкин, покраснел, и опустил голову.       Вздохнул, прикрывая рукой лицо. — Идите к чорту.. — прошептал, поднялся со стула, и направился к двери.       Делать мне больше нечего, как этим идиотам помогать. Нашли дурака, чорт их дери. — Постой! — схватил меня за запястье обеспокоенный Сыроежкин. — Ну помоги, пожалуйста! — заныл он, сделав брови домиком.       Отвратительно. — Руку убери, — нахмурившись, покосился на Сергея, который отскочил от меня, как от огня. — Послушайте, идиоты, если я пару раз с вами перекинулся словом, это не значит, что мы приятели, понятно-с? — поднял бровь, переводя взгляд на двух парней.       Дождавшись неуверенные кивки, вздохнул, и посмотрел на поникшего Александра.       Сыроежкин сел обратно на стул, посмотрел на меня с обидой, потом нагнулся, закрыв руками лицо.       В клубе наступила гнетущая тишина. Только мирный тик часов пробивал этот неловкий густой туман. Я смотрел какое-то время на двух ребят, переводил взгляд на входную дверь, и вздохнул. — Ладно, что за совет необходим-с? — нарушил тишину, отчего, ребята с удивлением посмотрели на меня. Сыроежкин облегчённо выдохнул, а Саша снял очки, и протёр их. — Бро, я знал, что ты поможешь! — с улыбкой до ушей, вскочил Сергей, и кинулся меня обнимать, но я его оттолкнул. — Кхм, ладно, тут проблемка такая у нас, — неловко прокашлялся, Сыроежкин, и посмотрел на красного Сашу. — Короче, Шурик то, у нас того, втрескался! — выпалил с загадочной улыбкой Сыроежкин, наблюдая за подавившемся Сашей. — Бро, никогда в жизни не догадаешься в кого! — решил поиграть со мной в загадки Серёжа, замолчал, и стал ждать ответа.       Устало потёр переносицу, закатив глаза. — Я тут с вами не вы игры пришёл играть, ближе к делу-с, — сказал, засунув руки в карманы брюк.       Кстати, а папиросы где?       Под удивлённые взгляды парней, резко ударил ладонью лоб.       Неужели, оставил в старых брюках? Родион, да у тебя дыры в голове, не иначе. — Эм, всё в порядке? — неуверенно спросил Сыроежкин, нервно почесав руку.       Поднял глаза на блондина. — Так, кто та барышня, которая покорила сердце Александра? — уточнил, посмотрел на молчавшего Сашу.       Тот густо покраснел, средним пальцем поправил очки, и еле слышно пробубнил. — Алиса.       Неожиданно, резкая боль пронзила всё тело, мои ноги подкосились, и я сполз на пол. Ко мне сразу подскочил обеспокоенный Сыроежкин, и стал трясти за плечо. — В-Всё в порядке, — прохрипел, медленно поднимаясь на ватные ноги. — Ты как? Медсестру позвать? — спросил Серёжа, нервно оглядывая меня.       Покачал головой. — Просто устал немного, лучше вернёмся к делу-с, — заверил ребят, сделав убедительное лицо. — Ну, смотри, — с недоверием посмотрел Сыроежкин. — Если что, я сбегаю.       Кивнул.       Хотя, идея неплохая. Нужно сходить в медпункт, выяснить что за чертовщина со мной происходит. И не в первый раз! — Что от меня требуется? — поднял бровь, смахнув капельку пота со лба. — В каком плане совет?       Сыроежкин улыбнулся, посмотрев на Сашу. — Да мы вот тут подумали, наверняка у тебя был опыт с девушками, значит знаешь, как с ними надо… ну, разговаривать что-ли, — покраснел Серёжа, почесав затылок.       Усмехнулся.       Нашли знатока.       Вздохнул.       Не могу же я сказать, что моя первая и последняя невеста скончалась, сразу после того, как мы решили сыграть свадьбу. Я с ней только пару слов перекинулся. Так что, опыта у меня не имеется, от слова совсем.       К слову сказать, странная она была. Мало того, что некрасива, так ещё и болела часто. А понравилась она мне, только из-за того, что казалась беззащитной, словно осенний листочек.       Помнится мне, она в монастырь хотела уйти. Да и любила милостыню нищим давать. Вообщем, своеобразная госпожа.       Закрыл глаза, сжав рубаху на груди.       Любил ли я её по-настоящему, или это всё был весенний бред?.. — Родион, всё хорошо? — спросил Серёжа, когда я открыл глаза. — Что могу сказать, вы ошиблись с адресом, — пожал плечами, посмотрев на поникших ребят, вздохнул и повернулся к двери. — Могу сказать только одно — если любишь, докажи это делом, — бросил через плечо, и вышел из клуба.       Сделай то, что не смог сделать я.       Вздохнул, приставив затылок к тёплой деревянной двери.       «Что ты поник, Родя? Жизнь продолжается, нужно жить настоящим, а не прошлым!» — Вспомнив слова давнего приятеля, потряс головой, и устремил взгляд в чистое, безоблачное небо.       Теперь, в библиотеку за вещами.       Кивнув, спустился со ступенек, и отправился по дороге.

***

      Подростки, с открытыми ртами, провожали странного парня. Как только за ним закрылась дверь, Электроник опомнился, закрыл рот, и посмотрел на задумавшегося Шурика. — Эх, всё-таки, тяжело с ним, — устало произнёс Сыроежкин, опустившись на стул. — Всё ещё подозреваешь его? — с недоверием спросил Сергей, вспоминая недавний образ печального пионера.       Шурик какое-то время молчал, как бы, пробуя на вкус последние слова Родиона, после чего, в его глазах загорелся огонёк, он резко вскочил, посмотрел на удивлённого друга, и с лёгкой улыбкой произнёс: — Подарю ей цветы! — выпалил он, поправил очки, и галопом выбежал из клуба, оставив Электроника одного.       Какое то время, Серёжа смотрел на дверь, потом откинулся на спинке, и закрыл глаза. — А Шурик как всегда, никого не слышит, когда чем-то увлечён. — с улыбкой пробурчал Сыроежкин. Открыв глаза, он посмотрел на плитку шоколада, лежавшую на захламлённом столе. — Женю, что ли, на свидание позвать? Она сладенькое любит.. — с улыбкой произнёс он, но сразу нахмурился, сжав кулаки. — Я не проиграю тебе, Родион! — вскочив, воскликнул блондин, пригладил непослушные, торчавшие волосы, взял шоколад, и вышел из помещения.

***

      Добравшись до здания, я постучался, и, получив разрешение, вошёл. — Тебя только за смертью посылать! — прошипела, словно дикая кошка, Евгения, недовольно смотря на меня. — Я тебе когда сказала придти? А ТЫ?! — закричала она, после чего, фыркнула и отвернулась, уходя к своему столу.       Да что ж за день то такой?..       Вздохнул.       Ладно, первоочередная задача — найти свой мешок. А на хамок лучше вообще внимания не обращать, мне нервы ещё пригодятся. — Эй, ты что тут рыскаешь? Потерял чего? — с язвительной улыбкой, поинтересовалась Женя, с интересом наблюдая за моими поисками. — Свёрток, небольшой. — Чего? — нахмурилась библиотекарь, смотря на меня, как на идиота.       Как же, раздражает.. — Не видела небольшой мешочек? — покосился на бодрую девушку, которая какое-то время, задумалась, а после произнесла: — А, так это твой хлам был? Я его выбросила, — отмахнулась Женя, улыбнулась, взяла раскрытую книгу со стола, и принялась читать.       Моргнул.       Что? — Как это, выкинула? — стараясь сдержаться, прочеканил сквозь зубы, смотря на наглую девчонку. — КУДА?! — не выдержал, и закричал, отчего, Женя вздрогнула, захлопнула книгу, и недоумённо посмотрела на меня. — Чего ты так разорался? — нахмурилась библиотекарь, опустила руку под стол, и что-то там порыскав, достала небольшой свёрток. — На, уже пошутить нельзя, нервные все какие! — отдав мешок, недовольно пробухтела девочка, скрестив руки на груди.       Получив свои пожитки, открыл его. Убедившись, что все вещи на месте, я облегчённо выдохнул и недовольно посмотрел на девушку. — Чего опять, то? — огрызнулась она, посмотрев на меня исподлобья. — Не шути так больше, — тихо сказал, обернулся, и направился к двери. — Подожди! — донёсся из-за спины неуверенный голос.       Вздохнул, оглядываясь. — Мне тут ещё помощь как-бы нужна. — покраснела девушка, поправив очки, и заметив, что я остановился, прокашлялась. — Скажу прямо — нужно прибраться в библиотеке, — уже более уверенно сказала она, нахмурив бровки.       Моргнул. — Причём здесь я? — показал на себя пальцем, вопросительно смотря на девушку.       Девушка снова покраснела, отвела взгляд и прикусила губу. — Мне больше не к кому обратиться. — прошептала Женя, но вздрогнув, вернула себе прежний нахальный вид. — Так ты поможешь, или нет? — А Ольга Дмитриевна что-с? — после последнего слова, Евгения нахмурилась, — Почему к ней не обратишься? — Ты серьёзно? — девушка насмешливо подняла бровь. — Думаешь я не пробовала?! — вскипела девушка, немного покраснев. — Знаешь что эта женщина мне сказала?! Все заняты! — вскочила со стула Женя, начав ходить по библиотеке.       Мне интересно, я то как могу помочь? Я в жизни не убирался, только мешаться буду. — Так что, поможешь? — неуверенно посмотрела на меня девушка, закусив губу.       Вздохнул.       Я что, похож на того, кто помогает всем направо и налево? Что за день такой -благотворительный? Да я за всю жизнь столько людям не помогал, не считая того случая с пожаром.       Так как, мне нужный какие-никакие знакомства, и так как, эта особа владеет какой-никакой информацией, то придётся хотя бы сделать вид, что помогаю. И нет! Это не потому, что мне её жалко, или что-то либо ещё, просто выгода, да! — Я постараюсь, — тихо пробурчал, положив мешочек, и оглянулся.       Да, пыльновато здесь. — Женя! — вскричал вбежавший Сыроежкин, но увидев меня, замер. — Чего тебе? — с холодом в голосе, вскинула бровь Евгения. — Я тут это, эээ.. — покраснел Серёжа, опустив голову. — Короче! Пошли на свидание! — воскликнул он, устремив глаза прямо на опешавшую девочку.       Я, наверное, присяду. Взяв мешочек, ушёл за дальний столик, и присел там. Спохватившись, встал со стула, и подбежал к застывшей Евгении, потрогав ту за плечо. — А? — перевела на меня стеклянный взгляд Женя. — Книга. Первый том сочинений, — Ответил, внимательно осматривая девочку. Библиотекарь какое-то время то открывала ротик, то закрывала, на манер рыбы, а потом, всё же, вернула глазам осмысленность. — Сейчас, — кивнула девушка, убежав к шкафам с книгами.       Отлично, проведу время с пользой. Очень уж мне интересно, с чего всё это получилось.       Улыбнулся краешками губ, повернулся, пошёл к своему столику.       Сыроежкин, весь кумачовый, как краб, стоял в проходе, ожидая ответа своей пассии.       Посмотрел на трясущиеся ноги Сергея.       Волнуется. — Вот, приятного чтения, — принесла целую гору толстых книг, в кожаном переплёте, Женя, и с издевательской улыбкой, с грохотом положила их мне на стол.       Моргнул.       Матерь божья, и это всё мне?!       Предвкушающе улыбнулся, потерев руки, и взял первый том.       Ну-с, господин Ленин, чего же, вы там насочиняли? — Эм, Жень? — неуверенно спросил Сыроежкин, посмотрев на улыбающеюся девушку, севшей рядом со мной.       Вздрогнул.       Господи! Когда она успела? — А? Ты ещё здесь? — с пренебрежение поправила очки Евгения, покосившись на замервшего Серёжу. — Не видишь, я занята! — нахмурилась девочка, обведя взглядом библиотеку. — Мне ещё убраться тут надо. — Х-Хочешь, я помогу?.. — с дрожавшим голосом, предложил Сыроежкин, жалобно смотря на Женю.       Неплохая идея.       Посмотрел на подавленного Сыроежкина, и показал ему палец вверх, по примеру вожатой.       Вроде, так? — Ммм, дай-ка подумать, — приложила палец к губам Женя. — Нет, сама справлюсь, — отрезала она, и посмотрела на меня.       Со стороны Сыроежкина послышался вздох, а после, донёсся звук закрывающийся двери. — Зачем? — поинтересовался, посмотрев на улыбающеюся девочку. — Захотелось, — пожала плечами Евгения. — Ладно, давай уже убираться, — вздохнула девушка, встала из стола, и направилась в шкафам.       Вздохнул, покачав головой. — Я долго ждать буду?! — зарычала библиотекарь, сверкнув очками, и требовательно уставилась на меня, скрестив руки на груди.       Обвёл взглядом горку книг перед собой, вздохнул, и положил первый том наверх. Поднявшись, неспеша побрёл к девочке, оглядываясь на книги.       Простите, господин Ленин…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.