ID работы: 12652005

Бесконечное наказание

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 225 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Примечания:
— Шустрее! Чем быстрее уберём тут всё, тем быстрее освободимся! — подгоняла меня библиотекарь, начав убирать книги с полок.       В её словах есть зерно истины. Последую её совету, а потом начну читать. Надеюсь, там будут ответы.       Кивнув, быстро подошёл к сосредоточенной девочке, которой начала протирать от пыли полки. — Так, твоя задача, это снять книги с верхней полки, а потом, вытереть их от пыли, уяснил? — покосилась Евгения, протягивая мне тряпку.       Кивнул. — Славно, — бросила она, продолжив вытирать полки.       Расстегнув передние пуговицы, я принялся доставать книги. Каких только книг здесь не было: от тонких, как тетрадка, до толстых шириной в несколько пальцев. И сказки, и басни, и стихотворения. Здесь было абсолютно всё! Удивительно, почему здесь никто не читает?       Хотя, припомнив своих однокурсников, которые только и делали, что балагурили, я отмёл эту мысль. Всё же, даже здесь ничего не отличается. — А? — взял в руки довольно потрепанную тоненькую книжонку, где едва можно было прочитать «Басни И.А. Крылова» — Что? — повернулась ко мне вспотевшая девочка, внимательно смотря на моё лицо. — Эй, ты чего разрыдался? — подняла Евгения бровь, насмешливо смотря на меня.       Что?..       Поднеся руку к щеке, обнаружил там тёплую влагу.       Но, почему?.. — Слушай, я тебя не заставляю мне помогать, раз не хочешь, не надо, поэтому, плакать не обязательно, — сделав ехидное лицо, сказала девочка, прикрывая рукой ухмылку. — Из-за тебя, я теперь чувствую себя угнеталем каким-то! Надо же, парня до слёз довела! — отложив тряпку, начала издеваться девочка. — Знаешь, ты мне Электроника напомнил, он так же рыдал в том году, когда его Алиса избила, вот хохму то было! — засмеялась девушка, схватившись за живот, иногда смахивая слезинки.       Почему то, я практически не слышал ядовитый голос девушки. Я был словно во сне, всё также было мутно, и звук доносился, как из бочки. Через мгновение, я уже ничего не слышал. Смутившись, я оглянулся, и понял, что остался совершенно один. Библиотека опустела. — Жень?.. — проблеял, точно также, как это делал Сыроежкин.       Даже голос получился похожим.       Что происходит? Куда подевалась Евгения?       Почесав подбородок, я принялся искать её среди полок. Однако, сколько бы я не шёл, полки не кончались.       Что за чертовщина?!       Здесь, ведь, и было то, полок четыре, откуда столько?!       Остановившись, я ухмыльнулся.       Ну конечно, я сплю, как я этого раньше не понял?       Должно быть, Женя испугалась. когда я так неожиданно упал. Наверное, злится сейчас, и ехидничает, как всегда.       Посмеявшись, ко мне пришла неожиданная мысль.       А что, если это всё был сон?       Не было ни лагеря, ни девочек, ни Сыроежкина... Никого. Только бред моего больного разума. А я сейчас лежу весь в жаре на своей дранной софе. Или, где нибудь в кустах...       Я не помню, чтобы возвращался домой. Моя память обрывается сразу, как только я поднёс кружку пива ко рту. Напротив меня ещё был тот господин. ТОЧНО! Только сейчас я вспомнил, что он был какой-то странный. По другому, я не в состоянии его описать. И глаза у него были разного цвета! Не так, как у медсестры Виолы, а какие-то другие. Вроде, один был зелёного цвета?.. — Аррхх. — схватился за голову, начав ворошить волосы, стараясь хоть что-то вспомнить.       Такое чувство, будто мне напрочь отбило память. Всё такое мутное, неразборчивое… словно… словно мои сны! Да, возможно, это тоже был сон?       Вздохнул, опустившись на тёплый деревянный пол, приложив спину к шкафу.       Если это был сон, то что тогда реальность? А реален ли я вообще?..       Потряс головой.       Конечно я реален, что за чушь в голову лезет? Или, не чушь?..       Неужели, я схожу с ума?..       Согнулся, приложив голову к коленям.       Почему? Что я сделал, чтобы заслужить такое?.. — Охохохо, хороший вопрос! — раздался, незнакомый, детский голос.       Резко поднял голову.       Мой взгляд встретился с глазами маленького мальчика, цвета свеже-скошенной травы.       Кто это? — Тебе пока рано об этом знать! — помахал мальчик пальчиком, а затем озорно рассмеялся.       Усмехнулся.       Я сошёл с ума. — Отнюдь, — внезапно сделал серьёзное лицо мальчик. — Ты дурачок, но вменяемый. — он так это снисходительно проговорил, что я вскипел. — Да как ты вообще можешь это знать, отросток?! — вскричал, поднявшись на ноги, отчего, мальчик стал мне по пояс. — Не буду тебя разубеждать, не поймёшь, — скучающе проговорил мальчишка, поправив свои чёрный волосы. — Лучше объясни мне вот что, что случилось с твоей идеей? — устремил на меня свои зелёный глаза мальчик, заложив руки за голову.       Ч-Что? О чём он?.. — Неужели, забыл? — скорчил недовольное лицо юнец. — Господи, серьёзно?! — вскричал он, увидев моё недоумённое лицо, и начал двумя руками ерошить волосы, цвета воронового крыла.       Моргнул. — Ладно, в этом нет твоей вины, — вздохнул мальчик, засунув руки в карманы кремовых шорт. — Непривычная обстановка, незнакомые люди, красивые девушки.. в очках, — начал перечислять мальчик, и сделал похабную ухмылку, заметив мою вздрогнувшую бровь при упоминании Жени. — Это вообще значения не имеет! — вскричал, покраснев. — Тут ты прав, — сделал такой ледяной тон мальчишка, что Женин просто покажется теплый бризом. — Это не имеет значения, ты здесь не для ЭТОГО! — прогрохотал он, отчего, я вздрогнул.       Внезапно появилась такая давящая аура, что мои ноги подкосились, и я упал. Моя спина сразу взмокла, покрывшись холодным, липкий потом, а руки дрожали так, словно у пьяницы. — Ты смышлёный парень, Родион, не разочаровывай меня, — мальчик подошёл ко мне так близко, что его чёрная рубашка была у меня перед носом.       Резко замерев, он огляделся. — Хмм? У нас мало времени, запомни, этот лагерь нестабилен, ты должен как можно быстрее выполнить свою задачу, а иначе… — сделал мальчик ненавистную театральную паузу, схватился двумя руками за сердце, вздохнул, и грустно посмотрел на меня. — Ты исчезнешь.       Вздрогнул.       То есть, как это, исчезну?.. — Обыкновенно, — махнул рукой мальчик. — ПУФ! И нет тебя, — он так беззаботно это сказал, и даже показал, разведя руки в стороны, что у меня пробежал холодок по спине.       Мальчик повернул голову, посмотрел куда-то, и на его лице появилось удивление, а затем ухмылка. — Ладно, пора прощаться, — проговорил мальчик, подошёл ко мне, и приставил палец ко лбу. — Теперь всё, осталось проснуться, — хлопнул он ладоши, и начал понемногу растворяться. — Постой! Как тебя зовут?       Лицо мальчишки исказилось в довольной улыбке. — Секрет! — по-детски подмигнул, и показав язык, он полностью исчез.       Нервно улыбнулся.       Прям, как Ульяна..       И мой взгляд помутнел. Через мгновение, я узрел перед собой прекрасный лик девушки в очках. — Эй, ты что, уснул? — недовольно прошипела Евгения, помахав рукой у меня перед лицом.       Проморгавшись, я перевёл взгляд на тонкую книжку.       Что это сейчас было?.. — АЛО! Хватит ворон считать, давай уже убираться! — недовольно вскричала девушка, посмотрела на меня, фыркнула, и вновь начала протирать полки.       Встряхнув головой, снова посмотрел на книгу.       Где-то я её уже видел.       Ладно, нужно поскорее убраться. Потом буду осмысливать всё произошедшее.       Кивнув, вновь расстегнул пуговицы, взял тряпку и начал протирать полки..

***

      Через час, мы, наконец, устало приземлились на стулья. — Ура! — потянулась довольная девочка, но заметив моё удивлённое лицо, покраснела и отвернулась. — Кхм, скоро обед, так что, можешь пока почитать, — прокашлялась Женя, вернув себе серьёзный вид, встала, и направилась к своему столу.       Покачав головой, вздохнул, и взял книгу.       Однако, сколько бы я не пытался, я не мог сосредоточиться. Мои мысли всё время возвращались к тому мальчику, и его словам.       «Ты исчезнешь»       Вздрогнул, уронив книгу.       Какая же, чушь! Неужели, я поверю какому-то сосунку!       Вдруг, в дверь постучали, и Женя привычно ответила «Войдите». — Вот ты где, Родион! — воскликнула вошедшая вожатая. — Я тебя повсюду ищу! Мне надо кое-что тебе передать, лично в руки! — Ольга подошла ко мне, и протянула какой-то листок. — Это обходной, совсем забыла тебе его дать, — виновато улыбнулась вожатая. — Заполни его, и принеси мне, я буду в домике. И только попробуй подделать подписи, понятно! — злобно проговорила она, сложив руки на боках. — Эм, понятно? — неуверенно ответил, переводя взгляд с листка на женщину. — Вот и славно, пионер должен всегда всё понимать! — с поднятой рукой заорала вожатая. - Кстати, Родион, почему галстук развязан? - вроде и улыбнулась женщина, но у меня холодок пробежал по спине.       Со стороны Жени послышался недовольной кашлянье. — Ольга Дмитриевна, где книга? — остудила Евгения пыл вожатой, отчего, она даже поёжилась, и посеменила к выходу. — Д-Да, Женечка, книга… — заикалась женщина открывая дверь. — Обязательно верну! — воскликнула она, скрываясь за дверью. - И да, завяжи галстук, я проверю! - быстро высунулась она из-за приоткрытой двери, и резко пропала.       Моргнул. — Не благодари, — сказала девушка, и ехидно улыбнулась. — Она мне уже с прошлого года книгу торчит, потеряла небось, а признаться боится, — отмахнулась она, и посмотрела на мой листок. — Давай подпишу, — Сказала Евгения и взяла ручку.       Я медленно поднялся, и направился к гордо улыбающейся девочке. Выхватив листок, она поставила там свою закорючку, и отдала мне. — Иди теперь, собирай другие подписи, пионер! — ехидно улыбнулась Женя, и вновь погрузилась в книгу.       Вздохнул.       Ну, и где тут задачу выполнишь?..       Вздрогнул.       Ладно, вперёд занесу свои вещи, а потом, пойду за подписями.       Кивнув, открыл дверь, и вышел на улицу.       С наслаждением вдохнув свежий воздух, я посмотрел в кусты.       Хмм, что это там блестит?..       Подняв серебристую вещицу, я прочитал надпись «Шоколад».       Откуда оно здесь?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.