ID работы: 12652005

Бесконечное наказание

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 225 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 45 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Примечания:
      Ладно, лишней не будет. Может, с чаем съем на обеде.       Сунув шоколад в карман, пошёл по дороге, в сторону площади.       Помнится мне, я видел на площади карту, хоть мне и проводили экскурсию, лишний раз посмотреть на неё не помешает. Возможно, обнаружу там ранее неизвестные мне места, которые ребята не показали.       По дороге увидел знакомые рыжие хвостики. Подойдя ближе, заметил и саму девушку, которая лениво оглядывала кусты, как бы, что то там ищя.       Интересно. — Ульяна, долго ты ещё там копаться будешь? — закатив глаза, спросила Алиса, положив руку на пояс.       Хмм. Она в своём репертуаре. Полуголая девушка, стоящая посреди парка. Будто, сюжет какого-то романа. Жаль, что они там обычно жертвы, умирающие самыми первыми…       Словно прочитав мои мысли, Алиса повернулась ко мне. После секундного молчания, она нахмурилась, фыркнула и отвернулась, убрав упавшую прядь. Встав в какую-то нелепую позу, заложив другую руку за голову, девочка уставилась на небо, рассматривая проплывающие облака. — Красиво.. — прошептала девушка, немного улыбнувшись. — Думаешь? — тоже посмотрел на облака, похожие на пушистый снег. — Заткнись, — покосилась на меня Алиса, и отвернулась к кустам.       Пожал плечами.       Хорошая беседа, мне по нраву.       Идя мимо Алисы, стрельнувшей в меня гневным взглядом, через её плечо приметил в кустах объёмные красные хвостики, двигающиеся туда-сюда. — НАШЛА! Хана теперь, Ольге Дмитриевне! — послышался в кустах довольный детский визг, спугнувший ворон с верхушек деревьев.       Улыбнулся.       Будущие леди, как же..       Наконец деревья кончились, и я вышел на площадку. Мой взгляд сразу приклеился к статуе, но я его перевёл на деревянную табличку промеж скамеек. Уже отсюда можно было увидеть, что карта довольно огромна, хотя, большая часть на ней — это лес и озеро.       Подойдя поближе, принялся внимательней изучать местность.       Можно сказать, мальчишки меня нигде не обманули, и показали практически все важные места. Домики пионеров с их номерами меня не интересуют, так что, мне показали абсолютно всё.       Достал бумажку из кармана и развернул.       Так-с, посмотрим. Мне нужно в музыкальный клуб, в общие кружки и в медпункт. Библиотеку я уже прошёл, точнее оттуда вышел, то нужно посетить эти три места.       Почесал подбородок.       Куда же, в первую очередь сходить? По-моему мнению, нужно сначала посетить ближайший пункт, а это у нас… медпункт. Значит, идём туда.       Свернув листок и положив его в карман, мой взгляд упал на левый нижний край карты.       Что? Старый корпус? Что это? И, почему так далеко?       Махнул рукой.       Так, пока не до этого. Нужно разобраться с обходным, а после разбираться с другими вещами. К тому же, нужно ускориться, скоро обед. Ворон считать, времени нет.       Ухмыльнулся.       Боже, как же я хорош.       Кивнув, ещё раз посмотрел на старый корпус, и покачал головой.       Такое чувство, как будто, меня туда что-то манит, ей богу.       Сверившись с картой, повернулся и отправился в сторону местой лечебницы.       Интересно, Виола уже разобрала ящики? Не хотелось бы, чтобы меня опять принудили помогать. Не для этого меня мама растила, чтобы я спину гнул.       Улыбнулся краешками губ.       Может, пойти учиться на врача?..

***

— Войдите! — крикнула Женя, перелистывая очередную жёлтую страницу.       Она с явным ожиданием покосилась в сторону вошедшего, но увидев его, поникла и погрузилась в книгу. — Привет, Жень, я тут это.. Цветы тебе принёс, на! — с улыбкой до ушей, протянул букет полевых цветов Электроник.       Оглядевшись, и никого здесь не обнаружив, Сыроежкин облегчённо выдохнул, и вновь посмотрел на девочку.       Постояв так минуту и не получив ответа, он не выдержал, и пошёл к библиотекарю. Подойдя к столу Жени, он перемнулся с ноги на ногу, покраснел, и положил букет на стол. — Вообщем, пошли на свидание! — воскликнул Эл, с надеждой смотря на Женю. — Я такое место нашёл, закачаешься! Пошли, покажу! — чуть не прыгая от счастья, рассказывал Сыроежкин, жестикулирую руками.       Вздохнув, Женя медленно подняла глаза на блондина. Помаринновав его так минуты три, она сняла очки, подышала на них, и протёрла. Надев их обратно, она произнесла: — Тебе не надоело?       Электроник замер, затаив дыхание. Его улыбка медленно исчезла. Когда то, улыбающиеся лицо, сменилось на грустное, с примесью отчаяния. — Н-Но, п-почему? — только и смог выдавить из себя Сергей, сдерживая накатившие слёзы. — Что я делаю не так? Что тебе не нравится?! Объясни мне! — вскричал он, и закрыл лицо руками.       Прокашлявшись, Евгения прикрыла рукой накатившую ухмылку. «Дежавю» — подумала она, стараясь придать лицу серьёзный вид.       По всей библиотеке послышались всхлипы, чередуясь шмыганием из носа. Женя старалась не обращать на это внимание, продолжая читать книгу. Но видеть на перефирия зрения трясущегося Электроника ей надоело, и она, выдохнув, захлопнула книгу, и перевела взгляд на плачущего мальчика. — Электроник, ты же не девчонка, прекрати рыдать, — холодно протянула Евгения, складывая руки на груди. — Я же тебе сколько раз говорила, что ты мне не нравишься, так что ты от меня хочешь? Что я изменю своему решению? По щелчку пальца надоедливого блондина, ну, или из-за его слёз, я сразу влюблюсь в тебя? — подняла Женя бровь, пристально смотря в красные глаза Серёжи, который немного успокоился, смахивая слёзы. — Я-Я просто хочу.. нет.. Ты же сама знаешь, Жень, что нравишься мне с первого года, — дрожащим голосом, иногда переходя на фальцет, начал говорить Сыроежкин, протирая красные глаза. — Ты была такой.. Загадочной, что-ли. Недоступной.. Словно, королева, сошедшая из детских сказок. Увидев тебя, моё дыхание затрепетало, представляешь? Да я даже все формулы позабыл, потому что.. — Грустно улыбающийся Электроник приставил палец к голове, — ..там была только ты.       Глаза библиотекаря расширились, отчего, они едва не покинули орбиты. Её мирное дыхание сбилось, сердце закололо, а очки запотели. Сняв их, она чуть не уронила, и дрожащими руками протёрла. Надев обратно, она устремила немного изменившиеся глаза на покрасневшего Серёжу, взявшего и протянувшего ей букет. — Я тебя люблю, Жень, давай встречаться? — мило улыбнулся Эл, прикрыв один глаз. — Ой, я ведь тебе ещё сладенького принёc.. — свободной рукой, он пошарился по карманам, и ничего там не обнаружив, ещё гуще покраснел, отвёл взгляд, и еле слышно, пробубнил. — Извини, потерял…       Замерев, Евгения вдруг засмеялась, держась за живот, и смахнув одинокую слезинку, произнесла: — Ты не меняешься, Электроник!       Перестав смеяться, Женя протянула руку, и забрала букет. Юноша вздрогнул, и непонимающе посмотрел на свою руку. Поняв что к чему, он радостно подпрыгнул, чуть не докасываясь ладонью до потолка.       «Я победил, Родион!» — неосознанно подумал Серёжа, и ещё шире улыбнулся, оголяя белоснежные зубы.       Коротко улыбающиеся Женя встала, подошла к счастливому Сыроежкину, и смотря тому прямо в глаза, понюхала цветы. — Как вкусно пахнут, — тихо произнесла она, и улыбнулась.       Видя это, Сыроежкин сглотнул, почесал затылок, и хотел что-то сказать, как Евгения его опередила: — А по поводу твоего предложения. — сделала паузу библиотекарь, переводя взгляд с цветов на красного блондина. — Я...

***

      Постучав по деревянной двери, я вошёл.       В нос сразу ударили резкие запахи микстур, и прочих лекарств. Оглядевшись, приметил, что одна из коек прикрыта шторкой.       Интересно, тот же больной, или новый? — А, это ты, пионер, — оглянулась Виола, осмотрела меня, и повернулась обратно. — Болит что-то? — поинтересовалась медсестра.       От чарующего голоса, я опять чуть не потерял над собой контроль, но стойчески устояв, подошёл к женщине, и протянул ей листок.       Вальяжно забрав его, она пробежала взглядом содержимое, и понимающе кивнула. — Присаживайся, — указала она, прекрасной белоснежной ручкой, на кровать. — Сейчас я тебя осмотрю, подожди немного. — присел, и принялся ждать, пока Виола что-то не допишет.       Минут через семь, Виола оторвалась от работы, потянулась, и незаметно, по её мнению, проверила мою реакцию. Выпрямив спину, она улыбнулась краешками пухленьких губ, закинула ногу на ногу, устремила на меня свои разноцветные, пугающие глаза. — Раздевайся, пионер, — томно произнесла Виола, после чего, элегантно нагнулась, открыла ящик, и достала оттуда прослушивалку.       Как же она называется?.. На с, по-моему. Ситистоп?.. нет. Ститаступ?.. А, точно! Стетоскоп! Как я мог забыть такую очевидную вещь? Теряем хватку, Родион. — Нуу, я буду долго тебя ждать? — вздрогнул, ибо Виола стояла надо мной, как-то странно, при этом, смотря. — Я же просила тебя раздеться, в чём проблема? — обиженно произнесла она, надув губки.       Поднял бровь.       Странно, она же иначе себя вела при нашей первой встрече. Я точно это помню, ведь, моя память идеальна. А вот «это», заставляет меня засомневаться, что мне совершенно не нравится!       Нехотя расстёгивая пуговицы, одну за одной, краем глаза приметил, как блеснули глаза медсестры.       Поёжился.       Такое чувство, будто передо мной не медсестра, а жена солдата какого-то, ждущего его годами.       Сняв рубашку, положил её на кровать. — А теперь потерпи, он немного холодный, — поднесла она свою приблуду к моей груди, и начала слушать. — Дыши глубже. Медленнее. — командовала женщина, прикрыв глаза. — Хорошо, теперь, повернись, — облизнулась Виола, оглядывая меня, пока я поворачивался к ней спиной. — Хорошо, угу. Хрипов нет, ничего не слышно, — заключила она, едва прикоснувшись своей железякой к моей спине.       Так быстро? Отлично, до обеда успею значит. Интересно, что подадут на сей раз? — Продолжим твоё обследованием, — покраснела Виола, плотоядно рассматривая мой пах. — Снимай штаны.       Господи, была же хорошей медсестрой, когда я её встретил. Что с ней приключилось? Неужели, так лагерная жизнь наскучила? Нет, я, конечно, не против сбросить накопившиеся тревоги с такой прелестной особой, но мне как то, не до этого сейчас. — Это обязательно-с? — уточнил, посмотрев в её бесстыжие глаза. — Давай-те, остановимся на этом? Подпишите пожалуйста мой обходной, времени до обеда мало. — Хо, проголодался, пионер? — выдохнула медсестра, расстёгивая передние пуговицы на своей синей рубашке рубашке. — Жарковато, не находишь?       Вздохнул. — Госпожа Виолетта, если вы так сильно хотите согрешить со мной, то давай-те быстрее, как я сказал ранее, времени мало, понимаете-с? — встал с кровати, и серьёзно посмотрел на опешавшую женщину.       Замерев, словно статуя, Виола вздрогнула, и как-то, растерянно и непонимающе посмотрела на меня, а потом громко рассмеялась, садясь за свое место. — Ох, Родиончик, удивил так удивил, — смахнула слезу женщина, весело на меня смотря. — Думала смущу юношу, а он вон как, ух, ладно, сейчас подпишу, подожди, пионер, — отдышалась Виола, застегивая пуговицы. — Значит так, ты абсолютно здоров, держи свой обходной, — серьёзно заключила Виолетта, протягивая мне листок. — Кстати, встретишь Олю, передай, что я её жду, бывай, пионер, — подмигнула женщина, и принялась заполнять документы.       Всё же, завязав надоевший галстук, сунул листок в карман, и вышел на улицу. Выйдя, устало вздохнул, и посмотрел на голубое безоблачное небо.       Ещё бы чуть-чуть, и я бы сорвался. Плохо, очень плохо, выдержка не к чёрту! Что за дела Родион, когда это ты стал похотливый животным? Я думал ты человек, а ты скотина, оказывается.       Шутки шутками, но, всё же, какая-то странная медсестра сегодня. Такое чувство, что она ни капли не шутила. А потом бац, и словно другой человек. Если верить словам сопляка, что лагерь нестабилен, то это был наглядный пример?       Или, она просто шутила..       Помахав головой, пошёл по дорожке.       Так-с, куда теперь? Помнится мне, если пройти прямо по дороге, а потом по лужайке, то выйду на музыкальный клуб. Он тут ближе всего, значит, идёт в местный Музыкальный салон.       «Ты исчезнешь» — прозвучал голос мальчугана в голове.       Проклятье, что же я должен сделать, то?!       Яростно взлохматил волосы, из-за чего, они упали на лицо.       Нужно подстричься, надоели уже эти космы. Мало того, они лезут в глаза, так ещё и жарко от них. Всё, обязательно подстригусь!       Кивнув, ускорил шаг.       Интересно, кто состоит в музыкальном клубе?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.