ID работы: 12652010

Звонкий смех развеет мглу

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тайна бога, или История жизни Гюкиун

Настройки текста
      Еë звали княжной Анастасией. Она родилась в 984 году в семье князя Ростислава. Юная княжна была третьим ребёнком в семье после старшей сестры и наследника брата. Соответственно, еë практически не замечали. А она и не рвалась к другим. Хотя ей не хватало общества сверстников, она их избегала. В целом всë было хорошо, пока еë не решили выдать замуж за короля Речи Посполитой. Анастасией совсем не было интересно становиться женой, пусть и королевой.       И она решила сбежать с варяжскими купцами, которые плыли на юг в Константинополь. Добравшись до Царьграда она узнала, что караван русских купцов набирает воинов для охраны на шëлковом пути. Ей было довольно легко притвориться юношей-воином, потому что она с лëгкостью владела как мечом, так и луком. После того, как княжна пришла на место сбора для того, чтобы выдвинуться в путь, она внезапно увидела среди стражей дружину своего отца и его самого. В итоге Анастасии приходилось скрываться от отца всë время.       Добравшись до страны, которую еë жители называли Поднебесной, и которая была целью всего путешествия, стражи каравана покинули своих купцов, и, узнав от местных жителей о воинственном народе, живущем на островах за морем, поплыли туда искать приключения на одно место. На судах, нанятых у узкоглазых местных, дружина Ростислава и княжна приплыли к берегам страны Восходящего Солнца и высадились на землю. Японцы, увидев китайский корабль, решили, что жители материка опять решили пойти на островитян войной. Поэтому через час после высадки на берег дружинники попали в японскую засаду. Варяги оказали героическое сопротивление, но оказались чересчур уязвимы для японских стрел и катанию, которые с лëгкостью проходили в кольца кольчуг.        Анастасия поначалу старалась держаться в стороне от гущи битвы, но, обернувшись, она увидела, как какой-то японец пронзил еë отца холодным сверкающим клинком, и в еë душе закипела ледяная, как тот клинок, лава гнева, сносящая всë на своëм пути. Княжна выхватила свой меч и стала пробиваться к умирающему отцу, но она не успела, и к ней на руки упал уже холодеющий труп, но Анастасия не стала рыдать над телом, а только крепче перехватила меч и стала убивать. В принципе, Анастасия особо не задумывалась о том, за что она билась. Кровь загорелась и ударила ей в голову. Еë охватило жгучее желание убивать. Она была похожа на смертоносную стрелу, выпущенную из лука бога смерти. Впервые в жизни она не задумывалась о своих действиях. За что и поплатилась. Буквально через пять минут княжну схватил за волосы и обезоружил какой то японец. Пока он поднимал меч, чтобы разлучить еë тело с головой, она успела прошептать:       — Прощаю убийцу своего и тех, кому я желала зла и кто мне желал зла когда либо, как прощают боги людям за их грехи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.