ID работы: 12652010

Звонкий смех развеет мглу

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Добрые друзья, или Всë хорошо, что хорошо кончается

Настройки текста
Примечания:
      — Зуччи, ну как они там? — нервничая, спросила богиня нищеты.       — Откуда я знаю?! — рявкнул не более спокойный бог грома. — Могу порадовать только тем, что Гюкиун пока что вроде не умерла. И не оскверняет меня.       В дверь постучали. Обнадëженные боги разом повернулись к ней, а Тендзин пошëл еë открывать.       Когда за открытой дверью все увидели Ято и Юкинэ в сопровождении Гюкиун, Кофуку, подлетев, сумела обнять одновременно обоих пацанов, а стоявшая в стороне и тихо улыбающаяся Гюкиун избежала этих объятий. Пока все почти хором расспрашивали главных героев об их злоключениях, Гюкиун бочком подобралась к своему богу.       — Господин, вы как?       — Нормально. А почему ты спрашиваешь?       — Я думала, что вы волнуетесь обо мне... Но, если нормально, значит нормально. — чересчур бодрым голосом промолвила реликвия и попыталась отвернуться от своего хозяина.       Но бог войны решительно повернул еë к себе лицом и, взяв девушку за плечи и смотря ей прямо в заблестевшие от появляющихся слëз глаза, сказал:       — Гюкиун, я рад, что ты вернулась живая и невредимая. Я, наверно, ещё много чего тебе бы сказал, но мы сейчас здесь не одни. Когда вернëмся домой, поговорим.       — Спасибо, господин мой! — радостным голосом, поклонившись, произнесла девушка.       Тут к ним подошли остальные и начали благодарить самоотверженную реликвию Такемикадзути. Она принимала похвалы с должной скромностью, а еë хозяин просто лучился от гордости и даже не обижался на Кофуку, которая мало того, что называла Гюкиун Гютей, так ещё и хохмила как могла. Но одна фраза Лжебога удивила и смутила Гюкиун и возмутила еë легко воспламеняющегося бога.       — Вообще не представляю, как у такого, как Такедурень, могла оказаться такая прекрасная во всех смыслах реликвия!       Реликвия, которой это было адресовано, сначала смутилась, а после, когда до неë дошëл смысл всей фразы, глаза девушки округлились, а брови поползли вверх, и, казалось, что Гюкиун захлебнулась воздухом. Реакция же Такемикадзути не заставила себя ждать: с воплем "Ах ты, гад!" он попытался наброситься на Ято. Ято спас лишь инстинкт Юкинэ: увидев опасность, грозящую своему богу, он автоматически оттащил его подальше и закрыл собой. А бога грома вовремя ухватил Окунинуси, тем самым спасая свой дом от кровопролития. Гюкиун подбежала к своему обездвиженному богу и вкрадчиво стала его успокаивать. После где-то минуты обработки Такемикадзути всë-таки согласился простить Ято. Но тот прежде должен был извиниться. После взаимных извинений и прощений конфликт вроде бы исчерпали, и Юкинэ с Гюкиун решили попытаться провернуть сложный и немного опасный в исполнении трюк: оставить своих хозяев один на один где-то минут на пять. И посмотреть не убьют ли они друг друга.       После того, как "смоделировали" данную ситуацию и вошли после в комнату, выяснилось, что боги довольно оригинально справлялись с обществом друг друга: сидели, отвернувшись, в разных углах комнаты и молчали. Поняв, что этих двоих только перерождение исправит, реликвии забрали своих богов и разбежались по домам. В качестве благодарности Ято и Юкинэ пригласили Гюкиун в гости примерно через недельку. Во время приглашения Ято снова пытался что-то вякнуть, но его остановил красноречивый взгляд Юкинэ и не менее красноречивый взгляд Гюкиун (а-ля сейчас я вас, конечно, защищала, но моего господина не имеет права никто унижать, и в следующий раз вам прилетит не только от него, но и от меня).
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.