ID работы: 12652010

Звонкий смех развеет мглу

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Божественные мечты, или Why aren't you a hafuri yet? (Часть 1)

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день Гюкиун, как и договаривались с господином и проводником, уходила в гости к богу Ято. После возвращения домой к ней подбежала счастливая Миун и потащила к себе. Захлопнув дверь, она буквально на одном дыхании выпалила:       — Меня Киун на свидание пригласил. Понимаешь! Киун! Я так счастлива! — реликвия буквально сверкала.       Гюкиун в глубине души не понимала, почему Громовой клинок так поступил. Но перед Миун она не могла выдать своего сомнения. Но всё же решила предостеречь единственную подругу.       — Пожалуйста, будь поаккуратней и повнимательней.       — Почему это?       — Последнее время Киун немножко... не в себе. Вдруг что-нибудь случится.       — Гюкиун, ты от меня ничего не скрываешь?       — Да нет, что ты! — девушка замахала руками и поспешила перевести разговор на более безопасную тему. — А мне господин предложил попробовать меня в уничтожении призраков!       — Странно. Никто из боевой четвëрки про это не слышал.       — Да. Он сказал, что хочет, чтобы были "только он и я". Без остальных. Так что не волнуйся, ты сегодня свободна как ветер.       — Спасибо за предупреждение. До встречи!       Когда Миун выпускала Гюкиун из своей комнаты, она увидела, что навстречу подруге идëт Киун. Как только его взгляд остановился на русской, его лицо побледнело, а взгляд опустился вниз. Комнату Миун и саму Миун он так и не заметил. А плечи Гюкиун нервно напряглись. Японка тихонько закрыла дверь и начала думать. Через несколько часов таких раздумий она определила лишь одну непреложную истину: что бы не происходило, она по-прежнему реликвия своего господина и, в первую очередь, должна служить ему. Во всём остальном она не была уверена.

***

      — Ну, что ж... Явись, Рекки. — произнëс Такемикадзути, и Гюкиун послушно приняла форму клинка. — Гюкиун, главное во время уничтожения призраков для реликвии — умение проводить черту между тем, что нужно уничтожить и тем, что не нужно. То есть между существами дальнего и ближнего берегов. К тому же, мы должны уничтожать только зловредных существ.       — Господин, у меня есть вопрос.       — Да.       — Нужно ли уничтожать ëкаев и контактируем ли мы с ними? В книгах я прочла о многих видах демонов-ëкаев: тенгу, каппа, они, кицунэ, ракуроби и многие другие.       — А ты любопытная. — усмехнулся бог грома. — Ëкаи не особо суются в мир людей, ведь у них есть свой мирок, где они могут обитать. Некоторые из них, типо капп, всё же живут в мире людей. Но такие в основном безобидны, поэтому мы их не трогаем и даже стараемся не нарушать их территории. Но есть ещё ëкаи старой закалки, которые всё ещё считают своим долгом пугать людей. Их не очень много, потому многие объединяются в кланы. С некоторыми из них, например с кланом Нура, мы имеем связь. Но в основном этими проблемами занимаются Стражи небес. Но если появляется ëкай-убийца, то таких нужно уничтожать во что бы то ни стало.       — Вау!       — Но, надеюсь, нам не встретится такой ëкай.       — Почему?       — Такие ëкаи очень опасны.       — С вами, господин, мне никакие опасности не страшны.       — А как тебе такое: во время уничтожения одного такого ëкая у бога ветра Шинацухико погибло около пятнадцати лучших реликвий. Когда-то я и сам сражался с диким лисом Томоэ. И он сумел выжить после схватки со мной и сбежал от меня. Позже он перестал терроризировать людей, и я больше не охотился за ним. Наша слабость перед ëкаями состоит в том, что они созданы не людьми и никогда ими не были. Потому они мыслят совершенно по-другому и могут обладать очень необычными способностями. Если встретишь ëкая-убийцу — беги.       — А если он нападëт на тебя?       — Даже не оборачивайся. Я — достаточно почитаемое божество, чтобы переродиться. А рисковать твоей жизнью не позволю.       — Но ты же так хотел себе реликвию счастья!       — Да. А вдруг ты не станешь реликвией счастья, а? Просто умрëшь?       — Я вас поняла.       — Гюкиун, не замыкайся в себе, пожалуйста. Почему опять на вы?       — Думала о том, что из-за твоей привязанности, я не смогу осуществить твою мечту.       Такемикадзути замолчал и сосредоточился на поиске призраков.

***

      — Куда дальше пойдëм, Киун?       — Куда пожелаешь.       — А ты куда хочешь? Может вообще не стоило идти в Капибаленд? Мне кажется тебе скучно.       Задумавшийся о чëм-то своëм Киун встрепенулся и будто виновато улыбнулся сидящей напротив него за столиком в кафе Миун.       — Ну что ты. Просто никогда раньше не ходил на свидания.       — Судя по всему ты на свидании со своими мыслями, а не со мной.       — Миун!       — Говорят, что на правду не обижаются.       Киун вновь поднял глаза на девушку и, решив не отвечать, просто начал смотреть на неë. Обиженное выражение лица через несколько минут таких "гляделок" сменилось на смущëнное, и японка опустила глаза и, чтобы скрыть смущение, сняла очки и начала их протирать, попутно что-то бурча себе под нос. Громовой клинок не слушал еë, сосредоточившись на самой Миун.       Раньше ему не приходилось особо обращать на неë внимание. Она — боевой товарищ, младшая реликвия господина, одна из многих, кто неровно на него дышит. И всë. Она была красива традиционной японской красотой. Ничего лишнего. Как и ничего выделяющегося. Тëмные смешливые глаза, блестевшие из-за стëкол очков, аккуратные чëрные волосы, сейчас собранные в традиционную причëску. К тому же мешковатые белые одеяния обычно скрывали еë хрупкую фигурку. Сейчас же она пришла в кимоно цвета небесной лазури и тëмно-синем оби. От созерцания его отвлëк крик снаружи:       — Помогите! Тут маньяк!

***

      После того как Такемикадзути и Гюкиун завершили свою миссию, бог войны предложил русской пойти в Капибаленд. Хоть она ни разу не была в парках развлечений, реликвия согласилась на предложение своего бога. Ведь она сохраняла в памяти каждое мгновение, проведëнное с ним, как бриллиант. (Автор: А тут целых три часа! Юху! (нет, автор не сумасшедшая, просто иногда бывают срывы на неадекват)). Но сегодня, видимо, все боги удачи решили отвернуться от бога грома и его возлюбленной. Лишь только они вошли в Капибаленд, как раздался крик:       — Помогите! Тут маньяк!       Бог грома тут же призвал Гюкиун и бросился в сторону, откуда раздался крик. Выбежав на площадь, он увидел, как ëкай с ярко-рыжими волосами и острыми треугольными зубами разрывает на куски какую-то девушку.       — Акура-оу! Тебя же уничтожили!       Ëкай обернулся:       — О, так это же Такемикадзути, глава карательного отряда! Какая встреча! Мне тут один человечишка, погибший во время снежной лавины, тело подарил, так я недавно себе былой облик и бессмертное тело вернул. Как я безумно рад, что встретил тебя именно сейчас, когда я уже могу отомстить. Давай, выходи на бой, жалкий божок!       В ответ на эту тираду Такемикадзути совершил странный поступок: он развернулся к ëкаю спиной и кинул подальше меч, что держал в руках.       — Господин! — одновременно воскликнули три голоса: отброшенной Гюкиун и Киуна с Миун, пробившихся сквозь людскую толпу к центру событий.       — Назад, Гюки! Ки, уведи еë! Не пытайся меня защитить!       Киун и Миун подбежали к девушке, и Громовой клинок схватил за руку. Вырываясь из его хватки, Гюкиун закричала:       — Киун, если думаешь, что после смерти господина я стану твоей, то ты ошибаешься! Пусти меня!       Услышавшая этот вопль Миун побледнела в лице и поняла все странности последних дней. Киун еë не любит и никогда не полюбит, ведь ему нравится Гюкиун. Сзади послышался хруст костей, и, обернувшись, Миун увидела, как злобный ëкай сломал хозяину руку. В голове у Миун всплыли воспоминания о том, как после своего первого признания Киуну и его отказа японка в слезах пришла к господину, и он еë успокаивал, пока она не пришла в себя. И сейчас главной еë задачей является защита господина!       И Миун подбежала к Акура-оу. В попытке отгородить ëкая она провела барьер. Поначалу это сдержало противника, но ëкай — не призрак и как существо гораздо сильнее. Поэтому он попросту разрезал барьер Миун своими острыми когтями и, ухмыляясь, потянулся к её горлу. Девушка увернулась, и в попытке ранить ëкая провела грань. Увы, ничего не произошло, лишь на лице Акура-оу выступило несколько капелек крови. Он даже не обратил на это внимание, и вскоре на руке реликвии красовалась рваная рана от когтей ëкая. Несмотря на яростное сопротивление японки через некоторое время враг подобрался к ней вплотную и продолжил своë наступление. Он разрезал еë барьеры, как алмаз стекло, а грани почти не приносили ему вреда. В итоге он просто порвал еë на несколько частей прямо на глазах у её подруги, господина и проводника. Спустя несколько мгновений еë тело растаяло в воздухе, а вечерние сумерки прорезал крик Киуна:       — Миун!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.