ID работы: 12652010

Звонкий смех развеет мглу

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Последняя глава

Настройки текста
      Новость о том, что Миун стала реликвией счастья мгновенно разлетелась не только по семье ун, но и по всей Такамагахаре. Узнав эту новость, Владычица Аматэрасу прокомментировала это так:       — Что-то последнее время реликвии счастья появляются у мятежных богов. Нехорошая тенденция.       Бога грома сразу же посетила недавно выздоровевшая Бишамон-тэн вместе с проводником Кадзумой. Принеся официальные поздравления, одна из семи богов удачи уже хотела уйти, но тут у Такемикадзути зазвонил телефон и по нему раздался радостный голос Ято:       — Такедурень, добро пожаловать в клуб владельцев реликвий счастья! Я с Юкинэ к тебе сейчас завалюсь поздравить Гюкиун. И нудистку позову.       — Это не Гюкиун. Реликвией счастья стала Миун. А иностранка уже у нас.       — Правда? — Ято замялся. — Мне показалось у Гюкиун к этому больше данных.       — Я тоже так думал. Что случилось, то случилось. Ладно уж, приходи.       Через несколько часов в поместье Такемикадзути поднялась такая шумиха, какой не было с самого перерождения бога грома. Две реликвии счастья говорили с новопоявившейся о перипетиях общения с господином. Там же сидел Киун и, скрыв под огромными рукавами кисти, нежно переплетал свои пальцы с пальцами японки, которая из-за этого краснела и чуть-чуть запиналась. Такемикадзути сидел в компании богов, к которым чуть позже присоединился Эбису, и обсуждал все плюсы владения реликвией счастья. Тут же сидела Гюкиун, с которой поначалу общались Юкинэ и Кадзума.       Спустя пару часов всë внимание полностью переключилось на Миун. Гюкиун вспомнила то время, когда она ещё была княжной. Вновь она стала пустым местом. Всё вернулось на круги своя. Даже после смерти. Только-только она почувствовала любовь и внимание. Будто солнцем облили светолюбивый цветок, до этого спрятанный в тени. И как только цветок распустился и начал радоваться солнцу, как сразу его убрали обратно в тень, где он скоро зачахнет от тоски по солнцу. Обуреваемая невесëлыми мыслями Гюкиун выскользнула из комнаты и пошла к себе. Никто даже не заметил, как она вышла. После того как Гюкиун зашла в комнату, она провела, что впервые с того происшествия с ëкаем вернулась в помещение, где до этого сидела около тысячи лет. За прошедшую неделю произошло так много событий.       — Я даже привыкла так жить. Ярко, радостно. Видимо для меня такая жизнь и вправду запрещена. Права была юродивая гадалка.       В детстве, сразу после рождения, маленькую Анастасию показали юродивой, которая предсказывала судьбу. К ней ходили и бедняки, и члены княжеской семьи. Правда, злые языки поговаривали, что она всё ещё поклоняется языческим богам. Как бы то ни было, всем членам княжеской семьи она предсказывала их будущее. После того, как ей принесли золотоволосую малышку, юродивая, покачивая девочку, напевом начала ей говорить:       — Баю-бай. Спи-засыпай. Спи-спи-спи. Только проснëшься — заснëшь смертным сном. Душа и судьба твоя в руках бога. Хи-хи-хи.       И под давлением этих слов Анастасия прожила всю жизнь. И сейчас, казалось бы, она почувствовала свою судьбу в руках бога. Любимого ею бога. И вновь еë бросили.       В дверь постучали. ("Хихобайт" — подумал Штирлиц.)       — Входите.       — Гюкиун.       — Господин, вас ждут гости.       — Есть вещи поважней. — Такемикадзути встал на одно колено. — Согласишься ли ты стать моей женой?       — Господи, боже мой! — воскликнула девушка и прижала ладони к покрасневшему лицу.       — Да, это я. — довольно ответил бог грома.       Реликвия опустилась перед богом на колени и крепко обняла начинающегося смущаться Такемикадзути.       — Что же подумают боги и реликвии?       — Что мы любим друг друга?       — Да, наверное.       Наступившее уютное молчание нарушила девушка (уже невеста бога грома) своим вопросом:       — Как там Миун с Киуном?       Такемикадзути прижал к себе Гюкиун и прошептал на ухо:       — Когда я уходил, у Киуна был очень многообещающий взгляд, направленный на Миун. Не удивлюсь, если они тоже станут парой.       — Что ж, мне кажется, это хороший конец для нас всех.       И только запертый в кладовой Секиун был с этим не согласен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.