ID работы: 12652010

Звонкий смех развеет мглу

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

Экстра: Записки безымянного духа

Настройки текста
Примечания:
      3 апреля. Надо как-то жить. Я вроде бы умерла и теперь меня не замечают люди.       15 апреля. Не хочу ни есть, ни пить. Это очень хорошо.       28 апреля. Ура! Первая украденная вещь! Мда. Ну что, поделать. Не могу же я ходить в лохмотьях. Хотя, то, что я стащила, сложно назвать платьем. Скорее уж халат. В Персии такое видела.       29 апреля. Всë-таки решила как-нибудь возместить украденное. Тащила у какой-то крестьянской семьи. Оно висело на просушке.       30 апреля. Смотрела за тем, как они перебирали рис. Ночью приду, переберу остальное.       1 мая. Члены семьи обрадовались. Может, поживу у них некоторое время.       13 мая. Сегодня вместе с ними пойду смотреть на цветение вишни (здесь еë называют сакура и чуть ли не боготворят). Последние дни младшенький ребёнок стал много плакать. Я проверяла — он здоров. Но вчера у его постельки заметила странного зверька: чëрно-фиолетового кролика с множеством глаз. Никто его не замечает. Как и меня.       3 июня. Давно ничего не писала — некогда было. В тот день, когда мы пошли к сакуре, за нами увязался тот странный кролик. Я пыталась его прогнать, но, как только коснулась, на руке появилась пыль серо-фиолетового цвета. Она не оттиралась и только причиняла сильную боль. Как будто руку в огонь засунула. Но, когда мы стали подходить к цветущему священному дереву, кроль отстал. И не смог подойти. А после я увидела других таких зверей, которые ходили кругами на отдалении от дерева. Один из них (олень вроде) подошëл чуть ближе, чем следовало, и его тут же развеяло. Жутковато. Если я правильно поняла, это сила сакуры. Собираюсь туда перебраться.       13 июня. Переехала к сакуре. После того, как прожила там неделю, вся пыль сошла с ладони. Не хочу больше чувствовать эту боль. Под деревом я защищена от странных зверей.       15 июля. Скучно. Есть не надо, пить не надо. Надо сидеть под сакурой. А чудищ вокруг только больше.       16 июля. Вчера мне приснился сон. В нём ко мне явилась дух сакуры и рассказала об этих зверях. Оказывается, это призраки, которые портят людям жизнь. А ещё она выдала мне деревянный меч. Он должен уничтожать призраков. Буду убивать беды людей. Чудесно.       30 июля. Ходила на первую вылазку. Пошла в деревню и уничтожила того кролика, который портил жизнь младшему в семье, где я жила некоторое время.       12 ноября. Не было времени для записей. Хожу на "задания": убиваю призраков. Жители деревни иногда приносят под дерево еду и одежду. Тем более скоро похолодает.       20 декабря. Продолжаю работу. Как хорошо, что есть чем заняться.       17 февраля. А у нас сейчас вроде бы Масленица...       20 февраля. Уже тепло. А у нас, наверно, ещё морозит.       12 мая. Вчера во сне мне опять явилась дух сакуры. Она рассказала мне о богах и реликвиях, духах и аякаши. На мой вопрос, почему она рассказывает мне об этом сейчас, дух ответила, что чувствует перелом в моей судьбе...       Такемикадзути отложил записи в сторону и посмотрел на свою девушку:       — Гюкиун, а что было в тот день, когда я встретил тебя?       — Вы про скверну? Я нашла очень крупного аякаши, и он меня покусал. Тогда я пошла к сакуре, чтобы после того, как я полностью покроюсь скверной и стану призраком, сила дерева меня развеяла по ветру. Но ты меня нашëл и спас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.