ID работы: 12652055

Флюиды квиддича

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Большие часы Хогвартса пробили шесть вечера. Солнце постепенно клорилось к закату, когда Каролина и близнецы, переодетые в обычную одежду, шли по тропе к старому дубу. Фред и Джордж несли в руках мётлы, одну из которых одолжили Каролине. За воришкой предстояло наблюдать сверху. Наконец, когда все подошли к дереву и встали вокруг ствола, Джордж взобрался на дерево и забрал из гнезда небольшой сундучок. Фред открыл замок своей палочкой. — Чудеса! Все конфеты на месте, — удивилась Каролина. — Теперь ты нам веришь? — иронизировал Джордж, спрыгивая на землю. — Никто не может украсть наши сладости. Сундук заколдован древним заклинянием, которое знаем только мы с братом, — подытожил Фред. — Однако, это не значит, что вор не хочет его украсть и попытаться взломать, — рассуждала Сэвидж, — Так вот что имела в виду Серая Дама. Замок без ключа! То есть сундук, который невозможно открыть. — Мы подсмотрели это заклинание у нашего старшего брата. Им он защищает ларец с драконьими яйцами, — сказал Джордж. — У нас мало времени. Приступаем, — поторопила всех Каролина. План заключался в том, чтобы оставить сундук открытым, но подложить туда не «вредилки», а самые обыкновенные сладости. Джордж забрал из сундука в синий мешочек «сладкие приколы», а Фред высыпал из красного мешочка общие конфеты, печенья, леденцы и шоколадки. Близнецы вернули сундук на место, а Каролина решила внести последний штрих. Когтевранка подлетела на метле и вытащила из кармана крошечную баночку, похожую на рассыпчатые блестки теней для век и щедро посыпала ими сундук. Близнецы, сидящие на дубовых ветвях, заметили, что блестки через несколько секунд стали невидимыми. — Эта волшебная пыльца позволит сундуку прилипнуть к рукам вора, когда он его возьмет, — пояснила она близнецам. — Отлично. Теперь прячемся, — скомандовал Фред. Братья Уизли слезли с дерева, пересели на мётла и подлетели к Каролине. В лесу росло очень много высоких сосен. Близнецы и когтевранка долетели до верхушек и сели на пиковые ветки. Каролина следила за деревом при помощи подзорной трубы. — У вас на факультете все с телескопами? — поинтересовался Джордж. — Да. Мы часто наблюдаем за звёздами, — ответила Каролина, настраивая линзу на увеличение. — Можно мне посмотреть? — попросил Фред. — А потом я! — оживился брат-близнец. — Я первый сказал! — Эй! Я тоже хочу смотреть на дуб! Каролина устало вздохнула. Не хватало драки и срыва эксперимента. Сэвидж взмахнула палочкой и размножила трубу. Теперь у каждого из них было свое устройство для наблюдения. Фред и Джордж ликовали, втихаря подсматривая за Оливером Вудом в Больничном крыле и девочками, которые сидели в своей комнате башни Гриффиндора. — Я что-то вижу! — воскликнула Каролина. — Где? — хором всполошились близнецы. — Возле дуба, — недовольным тоном уточнила Сэвидж. Трио наблюдателей заметили небольшое разноцветное облако, которое подлетело к старому гнезду. Каролина с близнецами спикировали вниз и окружили нечто с сундуком со всех сторон. Однако, предпринимать ничего не пришлось — облако словно приклеилось к сундуку. Фред и Джордж заключили подобие призрака в тиски. — Фантом, — поняла Каролина, — Ростом со стопку книг, без органов чувств, формы и запаха. Могут испортить любую вещь и нанести вред своим прикосновением. — Мы проходили их на ЗОТИ, — сказал Фред. — Если мы его подбросим Снеггу, он загрызет нас на экзамене, — усмехнулся Джордж. — Нужно обо всем рассказать Дамблдору, — развернула метлу Каролина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.