автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

часть 10. Чемпионат. День 2.

Настройки текста
Примечания:
Да уж. Спать пять часов - не лучшая затея. Тем более, когда я встала - у меня немного начали гудеть мышцы. Спасибо вчерашней ночной тренировке. Пока я пыталась поднять себя с кровати, нам в дверь постучали. - Девочки, подъём. На завтрак, а потом на тренировку. В 7:30 быть на льду и через полчаса на завтраке, - послышался голос Евгении Александровны. - Хорошо, - отозвалась я и встала с кровати. Разбудив Кьяру, я ушла в ванную комнату. На выбор мне предоставились душ и ванна. Между ними я выбрала душ только потому, что я не люблю вариться в кипятке. Надев на голову какую-то дурацкую розовую шапочку, чтобы не намочить волосы. Тем более, что мыть мне их только послезавтра. За своими долгими поддушевыми размышлениями я поняла, что надо сообщить всем моим зрителям, поклонникам, подписчикам, фанатам - не знаю, как верно будет их назвать - что это моё последнее выступление в качестве одиночницы. Я теперь уже задумалась - возможно, я уйду в танцевальные пары или просто в парное катание. Я обсохла после душа, поприветствовала нормально Кьяру и пошла собираться. Сейчас нет смысла наносить макияж, поэтому я лишь прошлась по лицу увлажняющим кремом. Быстро собрав волосы в тугой пучок, я стала одеваться. К тому времени в комнату кто-то постучался. - Кира, это я. Твой любимый друг Сергей Борисович Матвиенко, - послышался голос из коридора. Усмехнувшись, я открыла ему дверь и сразу завела в комнату. - Поз сказал зайти за тобой, - объявил Серёжа, пока я собирала сумку. - Кстати, - я резко вспомнила то, что никому не сказала про то, что это выступление точно последнее у меня, как у одиночницы. - Сережкинс, у меня важная новость. - Я весь во внимании, - Матвиенко повернулся ко мне, свесив ноги с моей кровати. - Это моё последнее выступление в одиночку. Дальше ухожу либо насовсем, либо в парное... - Я, конечно, догадывался, но чтобы прям так... Но мы с Димасом всегда тебя поддержим, знай. Будем общаться с тобой и следить за твоими успехами, - после этих слов Серёжа подошёл и обнял меня. - Спасибо.

***

Вся эта суета, движение по корпусам продолжалась до начала тренировок. Кого-то увезли в соседний дворец спорта, но нам повезло - мы остались в том же здании. Разминка перед разминкой - моё всё. Ну не собираюсь же я прыгать без разогретых мышц, да? Я пошла по классике: голова, плечи, ноги и так далее. Вскоре я разогрелась и пошла прыгать. - Кира, доброе утро! Предлагаю сегодня на прыжковой разминке на льду попробовать четверной аксель с "удочкой", - я аж подпрыгнула от такого резкого появления Антона. - Да Боже! - воскликнула я, чем привлекла внимание Димы. - Зачем так пугать?! - Прости, не хотел. Так как тебе идея? - Шастун склонил голову, посмотрев на меня лисьим взглядом, и улыбнулся. - Я подумаю, - заверила я и продолжила дальше прыгать. После этой разминки мы вышли на лёд и начали с раскатки. У каждого она своя. Я не люблю тратить на неё много времени, поэтому стараюсь всё сделать быстро. Буквально через несколько минут я приступила к прыжкам. Через несколько удачных попыток подъехал Антон с "удочкой". - Ну что, поехали? - Скорее попрыгали, - я усмехнулась его рвению. Шастун подошёл ко мне сзади и начал закреплять конструкцию на моей спине. Когда всё было готово, я хотела зайти на прыжок, но забыла, что уже привязана. - И куда ты собралась? - засмеялся Антон, а я злостно на него посмотрела. - Ты так и будешь стоять? Или мы поедем? - с раздражением спросила я. Никогда мне не нравилось учить прыжки на "удочке". Как собака на привязи, ей Богу. - А можно побыстрее? - затея с акселем постепенно переставала мне нравиться. - Или мы дальше продолжим игру в улиток? - Ты не выспалась? - Конечно, ведь 6ти часов сна хватит для работы почти в сутки длиной! - Так ты бы хоть сказала, я бы отмазал, - Антон непонимающе уставился на меня. Видать, правила у него были другие. - Антон, ты сам понимаешь, что через два дня у меня самые главные соревнования, - выпалила я. Только после своих слов я поняла, что он не знает про уход... Я влипла... - Почему главные именно Россия? Не Олимпиада, куда идёт сейчас отбор? - задал вопрос Шастун. Я знала, что нет. Я не выдам максимум на Олимпийских играх, я знала, что слаба... - Нет, - я повторила свои мысли. - Именно поэтому здесь я оставлю свои последние силы. - Прости за вопрос, - внезапно извинился Антон, а мне стало стыдно. Уже второй раз я срываюсь на него просто так. Но только ему я говорю то, что у меня на душе. Неужели он какой-то особенный? - Ничего страшного. Поехали? - Да. Первые две попытки закончились тем, что я еле удержалась на льду от падения. Я помню про спор. И даже если у Шастуна был план, чтобы я упала, то он не удался. И мне жаль его. Но не всё так гладко. Так как с утра я ничего не съела и не выпила, то меня начало крутить из стороны в сторону. К тошноте от того, что я не ела добавилась тошнота от прыжков. В какой-то момент перед глазами всё начало плыть, и я не понимала - сколько оборотов я сделала, где я, где лёд... Последнее, что я помню - падение на лёд. Надеюсь, что без синяков. Затуманившимся взглядом я посмотрела на Антона, от которого видела только пятно и упала на лёд, закрывая глаза.

***

Только её голова коснулась льда - я откинул "удочку" и подъехал к ней. Она была бледнее смерти. Бедная девочка, Господи... Надо было проследить за ней на завтраке! Почему я решил, что она справится?! Почему? Сделав глубокий вдох, я снял крепления с тела Киры и, взяв её на руки, понёс сначала к бортику. Там меня уже встретила Таня. - Что с ней? - Обморок, но я успел удержать, удара быть не должно, - сообщил я, снимая с Киры коньки. - Неси к врачу, Женя скоро подойдёт к вам, - сказала женщина и я, кивнув, отправился в медпункт. Какого-то чёрта медик недавно ушёл с тренировки. - Твою мать, - выругался я себе под нос. Только сейчас я ощутил, насколько она лёгкая. Если сравнивать банально - то как пёрышко, серьёзно. При росте примерно 170 это странно. И наводит на ужасные мысли.

***

Я проснулась через неизвестное мне количество времени. Открыв глаза, я осмотрелась вокруг. Кабинет медицинского работника. Сделав глубокий вдох, я поняла, что дышать мне легко. Значит, всё супер. - На сегодня я бы посоветовал ограничить физическую активность, но я слышал, что вы поедете на мероприятие - туда ей можно. Но тренировки сегодня нежелательны. Иначе последствия могут быть куда хуже, чем мы сможем ожидать, - я услышала голос молодого врача, который, по всей видимости, разговаривал с кем-то из тренерского состава. - Хорошо, я лично прослежу, - точно мужской голос. Но я не могла понять - Виталия Сергеевича или Антона? - А вот и наша фигуристка проснулась. Добрый день, как себя чувствуешь? - врач сел на стул рядом с койкой, на которой лежала я. - Меня зовут Андрей Георгиевич, будем знакомы. - Угу, - кивнула я. - У меня всё замечательно, готова идти на тренировку. Вы же меня пустите? - К твоему сожалению, нет, - помотал головой Андрей Георгиевич. - Тебе надо сейчас поесть, а потом немного отлежаться. - Нет! - внезапно вскрикнула я, но тут же пожалела об этом. Голову будто разрубили пополам. Я прижала пальцы к вискам и начала массировать. - Вот видишь. Сейчас любое резкое движение будет приводить к головной боли. Тебе это будет мешать концентрироваться, и скорее всего ты получишь травму. Из двух зол выбери меньшее, мой тебе совет, - сказал Андрей Георгиевич. - Сейчас тебе надо только поесть, хорошо? Отсутствие еды негативно сказывается на твоём организме и здоровье в целом. Когда последний раз ела? - Вчера, - ответила я. Я, конечно, могла соврать. А смысл таить? - Это плохо, ты понимаешь, Кир? Я молча кивнула. Я знала, что уже как год идёт этот, возможно необратимый, процесс. Именно с момента, когда наша бывшая медсестра сказала, что я набрала в весе. А тогда у меня случился всего лишь гормональный сбой. Но меня напугали так, что я думала, что не смогу прыгать четверные. Пришлось очень быстро скидывать вес. Оставалась неделя до стартов. Почти всю неделю я ела только таблетки и пила воду. Там папа как раз уехал на семинары. Меня никто не контролировал. Так я и пришла к РПП, которое сковало меня огромными цепями на год... - Тебе надо поговорить с психологом, - сделал вывод врач. - И желательно как можно быстрее. - Я не больная, как Вы не можете это понять! Я спортсменка! Вес ниже среднего для меня норма! - Тише. Сейчас отлежись, поешь, а потом вы, кажется, поедете куда-то. Тебе надо набраться сил. В глазах скопились слезы от собственного бессилия. - Антон Андреевич, сейчас я могу оставить вас, только если вы принесёте ей еду, договорились? - Да, конечно. Да, конечно. Пошли вы оба! Называть меня больной! Не прямым текстом, но завуалированно! Это ужасно и неприятно. - Ну что, Кира Арсеньевна, что будем делать? - Шастун сел на край кровати. - Я не знаю. Планирую спать, - хмуро ответила я. - А ещё позвонить папе. Принеси мой телефон, пожалуйста. - Держи, - Антон протянул мне мобильник. - Ты его откуда взял? - насторожилась я. - Когда тебя отнёс. Я потом пошёл за твоими вещами, а там тебе заодно и папа. Мне будет правильней сказать Арсений. Теперь он знает, просто супер... Каким образом он вообще узнаёт?! Оксана до последнего не знала! Это же явно не совпадения! Я, конечно, не верю в эзотерику, гороскопы и прочее, но, кажется, это судьба. И ничто иное.

***

Только я положил Киру на койку - мне сказали выйти. Я решил, что пойду и принесу ей вещи. Пройдя все коридоры, я зашёл на арену. Ко мне сразу же подбежала Таня. - Что с ней? - Пока не знаю. Я за сумкой пришёл. - Антон, ты должен сейчас бежать в медпункт. Она доверяет тебе, будь рядом, - женщина положила руку мне на плечо. - Она не доверят никому, кроме четырёх людей. И я не вхожу в их число. - Входишь, просто этого не видишь. Это слишком очевидно. Кира кроме меня никому не давала держать "удочку", когда училась прыгать. Понимаешь, Антон? - Это не признак. Ладно, я пойду, она наверняка проснулась, - я перевёл тему, взял сумку и пошёл. Спустя буквально пару минут раздалась трель телефона. Я достал гаджет из сумки и увидел: Папа, а на экране горело фото Арсения. Чего?! А теперь все пазлы в моей голове сошлись. Помните, я говорил, что улыбка и глаза Арсения мне кого-то напоминают? Только меня смущает одно - почему к них разные фамилии? Арсений говорил, что жены у него не стало пару лет назад вроде. Очень странно всё это. Слишком много тайн крутится вокруг Киры. Но я намерен разгадать их. Тем более после слов Тани это кажется очень даже реальным.

***

Антон ушёл в столовую за едой. Сегодня дают гречку с сосисками. Есть не хотелось совершенно. Наверное. Но я уже начала привыкать к еде. Я отбросила рассуждения о еде и решила позвонить папе. - Ало, Кира, ты как там? Я во время тренировки позвонил? - послышался голос отца. Замученный. Вот стоило мне уехать - опять не спит ночами. - Привет. Да. Ну, не совсем. У меня случился обморок, я в этот момент была у медика. Мне Антон... Антон Андреевич отнёс. Кажется... А так всё супер! - Какой супер, дочь моя? - обеспокоенно спросил папа. Обожаю такое обращение - "дочь моя". Это у нас появилось с папой давно, когда мне было лет 13-14. - Ты, я надеюсь, ничего себе не сломала? - Нет, ты чего, - поспешила я успокоить его. - Мы на "удочке" с Антоном Андреевичем пытались четверной аксель сделать. Он меня удержал. - Фух, - выдохнул папа. - Хоть что-то хорошее. Кстати, Кира, у меня к тебе ряд вопросов. - Слушаю, - спокойно сказала я, хотя внутри меня разбушевалось беспокойство. - У вас есть что-то с Антоном? - Не в лоб, так в глаз, - отшутилась я, надеясь уйти от вопроса. - Так, не увиливай. - Нет, ничего, абсолютно. И тем более, пап, у нас разница в 8 лет, тут даже дружбой не пахнет. А ещё он мой преподаватель, ты в курсе? - Кир, я понимаю, что сейчас это всё тебе сложно принять, понять и так далее, - он начал издалека. - Но всё видно. Ты за такое короткое время открылась ему, ты говоришь с радостью про то, как у тебя проходят тренировки с ним. И, я так понял, вы перешли на "ты". - Нет, - отрезала я. - На "ты" мы перешли для более удобного обращения, а про тренировки я так говорю, потому что они у меня последние. Дальше либо парное, либо ничего. Ты же помнишь, пап. - Прости, - сказал он. - Я был уверен в том, что говорил. - Тебе не за что извиняться, - я поспешила успокоить его, мне было стыдно. - Всё в порядке. - Так, ладно, Кируш, у меня звонок. Напиши вечером. - Хорошо! Пока-пока! После этих слов в комнату вошёл Антон с подносом. - Вот и я! Встречайте с радостью! - довольный, как ребёнок, Шастун подошёл к кровати и поставил поднос на тумбу. - Тут и поесть, и попить. - Спасибо большое, - улыбнулась я. - Но поем чуть позже. Радостное лицо Антона в момент потускнело. Улыбка сошла, а глаза померкли. - Потом холодное будет, - уже без энтузиазма сказал Шастун. Он выглядел слишком. Слишком расстроенным. Мне даже захотелось его обнять, чтобы он только не грустил. А кто мне мешает это сделать? Я неспешно поменяла своё положение с лежачего на сидячее и попросила Антона повернуться ко мне. - Я знаю, что сейчас поступаю безрассудно, но кто-то внутри вынуждает меня это сделать, - после этих слов я протянула руки в Антону. - Я понимаю, что ты хочешь помочь. Но ты не справишься. Шастун подумал пару мгновений, но обнял. Я не знаю, сколько мы так просидели, но в этом чувстве я растворилась. Буквально. Всё ощущалось так, будто это правильно. Будто это мой человек, моя судьба.

***

Вечером мы с нашей командой съездили на мероприятие, посвящённое истории нашего вида спорта. Нам предложили разделиться на четыре команды, так как в тренерском штабе было 4 человека. Со мной в команде были Дима, Серёжа и Виталий Сергеевич. - Начнём с простого, - проговорил ведущий. - Перед вами появятся четыре варианта ответа. Вы нажмете на тот, который считаете правильным, а потом мы скажем верным. Играем за небольшие призы. Готовы? - Да! - Тогда у меня для вас первый вопрос: в каком году фигурное катание появилось в нашей стране?

***

Викторина прошла удачно. Выиграла, конечно же, наша команда. Ну, как тут не выиграть? Два человека - Дима и Виталий Сергеевич - которые знают всё. А мы с Серёжей отвечали за настроение. В качестве подарков нам, кстати, выдали браслеты и фирменные блокноты. Это классно. Обожаю такие вещи. Я сама не люблю пользоваться различными записными книжками, а у папы они заканчиваются быстро, поэтому этот блокнот на 100 с лишним страниц я отдам ему. Как только мы подъехали к нашему отелю - пошёл дождь. Вернее, ливень. Попытавшись прикрыться своей кофтой, я побежала под козырёк. - Да твою мать! - подбежал ко мне Матвиенко. - Это новая обувь! - Соболезную, братан, но у меня они ещё и белые, - следом явился Дима. - 12 тыщ... - Невезучие вы, - улыбнулась я. - У меня чёрные. - Иди в жопу, - синхронно сказали парни. - Ребят, наш коллектив должен быть дружным, а не посылающим на все четыре стороны, - материализовавшийся из ниоткуда Антон напугал всех троих. - Кира, тебе к медику надо. - Точно, - я хлопнула себя по лбу. - Так, тише, - Шастун отнял мою руку от головы. - Убьёшься. - Не убьюсь, - сказала я. - Дима, Серёжа, увидимся. Последние слова я протараторила, так как, всё ещё держа меня за руку, Антон повёл меня в здание. Почти на пороге нас встретил Андрей Георгиевич. - Всем снова здравствуйте, - он забавно картавил. - Пройдём в кабинет? - Да, конечно, - ответила я. Когда мы пришли, мне померили температуру, давление, в целом осмотрели. - Так, ну цвет лица лучше, давление тоже. Это было кратковременно. Поэтому я вас отпускаю, только впредь, Кира, будь осторожней, - завершил врач. - Обещаю! - кладя руку на сердце, сказала я. - Верю, - рассмеялся Андрей Георгиевич. - Идите на ужин. - Хорошо, до свидания!

***

Я сходила в души и легла на кровать звёздочкой. На фоне играл телевизор, а я сидела в соцсетях. Везде: в тик токе, инстаграме, ВК, телеграме и других, появились мои посты. Я сообщила о том, что ухожу из одиночного точно. - Кира, ты слышишь? - услышала я сквозь свои мысли. - Тебя тут зовут. - Кто? - Антон Андреевич, - ответила Кьяра. - Если что, заходи тихо, я буду спать. - Хорошо. Спокойной, - кинула я, надела кофту и вышла в коридор. - Привет, - улыбнулся Антон. - У меня сюрприз. - Давай завтра, - я облокотилась на дверной косяк. - Дело не терпит отлагательств, - заявил Шастун. Закатив глаза, я пошла за ним. Вскоре меня привели на какую-то красивую большую лоджию, где лежали красивые кресла-мешки с пушистыми пледами. А посередине этих кресел стояло много книг. - Я подумал, что сегодня тебе надо отдохнуть вечером. Поэтому предлагаю устроить литературный вечер, - Антон весь светился. - Это ты у кого книги украл? - я всё ещё стояла в шоке. - Это мой подарок. Чтобы карьера одиночницы тебе запомнилась. - Это всё моё? - сглотнув, спросила я. - У меня ни одной такой нет! Хотя классики дома много. Признавайся, отца раскалывал? - Признаюсь.

***

Уже часа два Антон читал мне "Трёх мушкетёров". Я лежала, укрывшись пледом, и рассматривала свои новые книги. Глаза постепенно слипались, сонливость брала своё. И в итоге я положила голову на Антона и заснула. Последние слова, которые я слышала: Спи, моя дорогая. Я буду оберегать твой сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.