автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

часть 11. Чемпионат. День 3

Настройки текста
Примечания:
Утро началось отвратительно. Меня разбудил очень громкий будильник, а в дверь настойчиво стучала тренер. Я посмотрела на время - пять тридцать. Кьяра тоже пыталась проснуться, бросая злые взгляды на дверь. - Доброе утро, - сказала Тарасова. - Откроешь? - Угу, - кивнула я. Я устала с кровати, поправила одежду и открыла дверь. Передо мной стояла Евгения Александровна, Алёна и Виталий Сергеевич. - Доброе утро, - вяло сказала я. - Девочки, очень сильно извиняюсь за это, - сказала Судакова. - Нам сейчас срочно надо поесть, а потом будет собрание, где должны присутствовать все. В том числе фигуристы. Собирайтесь и в столовую. - Хорошо, - кивнула я. - Что-то ещё? - Да, - Алёна бесцеремонно вошла в наш номер. - Мне надо поговорить с дочерью, оставь нас. - Да пожалуйста, - я захватила телефон, сумку с формой и ушла. Мне не хотелось слушать семейные разборки этой парочки. Мне было всё равно. Я приняла контрастный душ и переоделась. Встав рядом с дверью комнаты, я прислушалась к разговору. Только чтобы проверить, Алёна в комнате или уже ушла. Честно. Но лучше бы я этого не делала, честное слово. Правда. - Кьяра, как ты не понимаешь? Нам нужна эта победа, тогда я смогу вернуть твоего отца в семью. Он увидит, что потерял невероятную жену и дочь. Чёртов Арсений Попов... - Попов?! - воскликнула Тарасова-младшая. - Да, - с дрожью в голосе ответила Алёна. - Тот самый Арсений. Галантный, изящный, красивый безумно, умный. Тот самый Попов, который вскружил мне голову. Когда ты только появилась у нас возникли огромные разногласия, и мы решили разойтись. Нет, конечно, ссоры были и до этого,но они стали крупнее и их стало больше. Я тебя воспитала одна, думая, что он в прошлом. Только потом я поняла, что всегда любила и буду любить только его. Я пыталась его вернуть, но у него была новая семья. У него есть ещё одна дочка, на год младше тебя. И имя похожее дал. Я не хотела дослушивать историю несчастной любви Алёны. Я открыла дверь и зашла в комнату, сохраняя каменное выражение лица. - Вы закончили? - спросила я, собирая сумку. - Да, - смахнув слезы, ответила старшая Тарасова. - Можно потом будет тебя на разговор, Кира? - После тренировки, - ответила я. - Сойдёт? - Да. Она ушла. Кьяра сидела неподвижно, пытаясь переварить информацию. Я посмотрела на свою тумбу, где обнаружила стопку вчерашних книг. Не обманул. Я провела пальчиками по книгам. - Ты всё слышала? - выдавила из себя Кьяра. Я лишь кивнула. Я не была в состоянии бороться со своими эмоциями. Стоит мне сказать хоть слово - весь водопад слез и эмоций польётся наружу. Мне этого не надо. - Ну, теперь мы с тобой, считай сëстры, - слабо улыбнулась Тарасова. - С почином. - И тебя, - глубоко вдохнув, ответила я. Мне стало жалко Кьяру. Я знала своих родителей. Обоих. А она только маму, а отца по рассказам и только. Подойдя к плачущей девушке я обняла её, крепко сжимая. Её рыдания приглушились моим плечом. - Тише, тише, - я попыталась её успокоить. - Я позвоню вечером папе и всё узнаю, окей? - Хорошо, - шмыгнула носом Кьяра. - Я пойду собираться. - Да, конечно.

***

Как можно быстрее я побежала к Антону. Мне нужно было с кем-то поделиться переживаниями. По пути мне позвонил отец. Поначалу я не хотела отвечать ему. Столько лет знать, что моя фактическая сестра работает со мной и не рассказывать. Я знала, что до моей мамы у папы была даа сердца. И разошлись они не очень хорошо. - Да? - ответила я. - Привет, - сказал папа. - У меня для тебя сюрприз. - Какой? - я перепугалась. У нас связь ментальная? - Увидишь после собрания. - А ты откуда знаешь? - насторожилась я, остановившись. - Антон сказал. - А, ну ладно. Только после сюрприза у меня к тебе разговор, - я попыталась сказать это максимально серьёзно. - Какой же? - с усмешкой произнёс отец. - Касаемо наших родственников. - Неожиданно... - даже знаю выражение лица, с которым говорил отец. - Буду ждать. После короткого "угу" я скинула звонок. Такими темпами я уже дошла до Антоновской комнаты. Оттуда слышались голоса разговора. Перед тем, как постучаться я прокрутила в голове историю ещё раз. От осознания и невышедших слез у меня жутко заболела голова. Сил сдерживаться больше не было. Я села около двери, слезы сами потекли по моим щекам. Я захлебывалась в рыданиях. Как бы я не пыталась успокоиться - не могла. Наверное, я слишком громко плакала. Да так, что рядом со мной открылась дверь, а из-за неё вышел Антон.

***

- Ира, я ещё раз говорю. Разговоры только после собрания, - отчеканил я, скидывая звонок. Запустив пятерню в волосы, я громко выдохнул. Кузнецова не плохая, но надоедливая. Пока я находился в своих мыслях, услышал за стенкой рыдания. Женские. Почти детские. Быстро открыв дверь, я увидел Киру, содрогающуюся в рыданиях. - Кира, что случилось? - захлопнув дверь, я подсел к ней. Она пыталась, но не сказала ни слова. Я поднял её на ноги и прижал хрупкое, почти фарфоровое тело к себе, крепко обнимая. - Пошли, тебе дадут успокоительные.

***

До медпункта мы дошли быстро. Половину пути я просто не запомнила. После того, как мне дали, кажется, валерьянку, я успокоилась. - Андрей Георгиевич, - я позвала врача, прерывая его беседу с Шастуном. - А ринофлуимуцил покажет "плюс" на допинг-пробе? - Сейчас этот препарат не считается допинговым, - незамедлительно ответил врач. - Тебе зачем? - Сейчас, после слез, у меня будет насморк ближайшие три дня. Нужно что-то сильнодействующее. - Кажется, у меня была одна упаковочка. Тебе повезло, - мне кинули в руки лекарство. - Не злоупотребляй. - Хорошо. Я могу идти, у нас собрание будет сейчас. - Да-да, конечно. Я вышла из кабинета врача, а за мной Шастун. Завтра начинался Чемпионат. Только сейчас до моего воспалённого мозга дошла это информация. Мандраж, но больше азарт. - Кира, - меня позвал Антон. Я обернулась и увидела в его зелёных глазах беспокойство и безмерное счастье за то, что всё хорошо. Я не знаю, как это цитировать, но... Но я видела в его глазах любовь Нет, она не похожа на отцовскую. Лишь отчасти. За всё время тренировок Антон стал для меня чем-то важным. Я, девочка, потерянная среди социума, нашла тот самый лучик света. Именно в тот момент я поняла, что влюбилась. И это не похоже ни на одну любовь. Ни к папе, ни к Оксане, ни к Диме и Серёже. Это нечто другое... - Почему ты плакала? - спросил Шастун, заглядывая мне куда-то в душу. - Небольшие проблемы, - я села на диванчик. - Оказывается, что у нас с Кьярой общий отец. - Что? - Да, - в уголках глаз скопилась влага. - Тише, тише, золото, - он снова заключил меня в свои объятия. - Всё будет хорошо. У него для тебя сюрприз, думаю, не стоит на него злиться. - Я и не злюсь... Я знаю, что я единственное, что есть у него. У меня нет права обижаться... - Пошли лучше перекусим? У нас через 10 минут собрание, - предложил Антон. - Пошли. Он схватил меня за руку и повёл в сторону столовой. Его ладонь была тёплой и какой-то уже родной. В столовой осталось мало людей, среди них была лишь пара наших юниоров. Антон принёс мне пару салатов и чай. - Вместо кофе. Его уже нет, - улыбнувшись, сказал Шастун. - Я и не пью его. - Возьму на заметку, - отхлебнув свой чай, ответил он. "На заметку? "- пронеслось у меня в голове. Ладно, опустим. - А ты не знаешь, по какому поводу собрание? - Просто общие сведения, а потом допинг-проба. Надеюсь, что ты ничего не успела хватануть. - Принижаешь. Я все лекарства брала только у врача. К нему вопросы. - Ладно, верю. И этого мне хватило, чтобы понять, что Антон - лучший человек в моей жизни. В плане пары и любви. - Погнали? - спросила я, откладывая пустую тарелку салата. - Погнали.

***

- Итак. Хочу поздравить с будущим началом Чемпионата России по фигурному катанию... Ведущий собрания говорил нудно и скучно. В руках я крутила телефон, разрывающийся от отметок меня в разных соцсетях, а в голове мысли. Снова одни и те же. Глазами я беспокойно бегала по залу, ища знакомые лица. Тренера сидели внизу, внимательно слушая и вставляя свои комментарии. Антон же предпочёл сесть с подопечными наверху. Я начала отстукивать ногой какую-то незамысловатую мелодию от стресса. Шастун это заметил и положил свою руку на мои, сжимающие телефон. - Успокойся. - Тебе легко говорить. У тебя нет проблем с семьёй, которые ты обнаружил почти перед выходом на лёд. У тебя нет каких-то странных бабочек в животе, которых ты чувствуешь в первый раз в своей никчёмной жизни, - высказалась я, резко замолкая. Он не должен знать. - Если тебя это так беспокоит, то можем поговорить сегодня вечером, - обнадеживающие сказал Антон, и я согласилась. - На этом наше собрание можно закончить. Сейчас в этом спорткомплексе остаются фигуристы Кузнецовой и Судаковой. Остальных просьба подойти на ресепшн, чтобы узнать, где будет проходить ваши тренировки, - объявила ведущая собрания. Я снова радовалась тому, что мы остаёмся здесь. - "Юбилейный", остаёмся здесь! - послышался громкий голос тренера. Я спустилась вниз, отключая свой телефон. Я подошла к тренерам. Рядом с ними стоял какой-то мужчина, разговаривая с Евгенией Александровной. - Только недолго. Всё таки нам завтра выступать, - тренер кивнула. - Кира! - Здесь, здесь я, - сказала я. - Кто это?! - взвыла я, когда мне закрыли глаза. - Это Антон, всё хорошо, - послышался его голос у уха. И я не дрогнула, как в прошлые разы. - Хорошо, верю. На глазах появилась повязка, а в ладони рука. Я сжала её крепче, чтобы не дай бог не упасть. - Так и будем молча идти? - спросил Шастун. - Можем пофилософствовать о смысле жизни, - саркастично ответила я. - Или о жизни после смерти. Можем ещё о РПП и суициде. - Откуда в голове такой чудесной девчушки такие мрачные мысли? - спрашивает Антон, а у меня в сердце что-то ёкает от "чудесной девчушки". - Не знаю, - я пожала плечами и чуть не упала со ступеньки. - Бывает. - Мы поработаем над этим. Обнадежил, спасибо. Тем временем мы уже дошли до нужного места. Меня посадили на какой-то стул. С глаз плавными движениями убрали повязку, и я зажмурилась, привыкая к яркому освещению. Впереди прорисовывались два силуэта. Мужской и женский. Когда я увидела, кто это, то у меня пропал дар речи. Передо мной стоял папа с огромным букетом и Оксана... Самые дорогие люди в моей жизни. Я подскочила с места и побежала их обнимать. Я была счастливей некуда! Наконец-то дообнимав всех, я повернулась к Антону. Он знал про сюрприз и ничего не сказал! - Антон, это нечестно! Ты всё знал! Мог бы намекнуть! - Тогда бы не было сюрприза, - как ни в чем не бывало хмыкнул Шастун. - Так, Кира, я, кажется, что-то упустила. Вы с какого момента общаетесь как лучшие подружки? - с наигранной обидой спросила Оксана, скрестив руки на груди. - Ну... Это было сделано для более удобного общения вне тренировок, - немного подумав, соврала я. Не говорить же, что мы, запертые в подсобке, играли в правду или действие? - Ага, сделаю вид, что поверила... Ладно, я действительно верю, - улыбнулась Фролова и снова обняла меня. - Может пойдём погуляем ночью? - Посмотрим, - хитро улыбнулась я. Этого просто не было в моих планах. - Только давайте быстрее на тренировку. Займёте там родительские места, окей? После этих слов я поспешно зашагала в сторону катка. Остальные еле успевали за мной. Дошли мы быстро, там даже разминка не началась. Брали допинг-пробу. В моменте мне даже стало страшно. Нет, я ни в коем случае не употребляла. Меня пугали те капли в нос. Может они что-то покажут. Хотя вряд ли. Врачу невыгодно такое. Его потом работы лишат. - Кира Филатова, просьба пройти для проведения допинг-теста. Я подошла к медикам. Они, на удивление, всё сделали оперативно. Я была последним человеком, поэтому после того, как с меня взяли пробу - они ушли. Я быстро переодела коньки и выехала на лёд. Завтра был Чемпионат.

***

К вечеру каток опустел. Я осталась одна, тренируя свой самый сложный каскад лутц-риттбергер. Вроде всё идеально, но всё равно что-то не то. На лёд выехал Антон. - Может отдохнешь? - Нет. Я не понимаю, что идёт не так... - Кир, честно, всё так. Ты уже просто устала. Пойдём лучше поговорим? - вспомнил он про нашу утреннюю договорённость. - Давай по кругу поедем, - предложила я. - И поговорим. - Хорошо. Сначала я рассказала, что у меня мрачные шутки. И что к реальности они не имеют и не будут иметь отношения. Потом мы свернули в другое русло. Более незнакомое для меня. Антон начал тему про любовь. - У тебя была первая любовь? - спросил он. - Да. - И кто же он? Я промолчала, думая что ответить. Потом поняла, что проще признаться, сказать пару слов. Потом будет легче. - Ты. После этого я старалась не смотреть на него. Я ехала, а взгляд был устремлён в лёд и коньки. Он молчал. Нет, неужели это не взаимно... Какая я дура, Боже... На что я надеялась? Он мой учитель и тренер... Так нельзя. Это неправильно. У него свой путь, а у меня свой. Мы несовместимы. Нет. Я больше не приду в школу... - Знаешь, я долго думал, как это расценивать. С самого первого дня ты мне показалась каким-то лучиком света среди всей серой массы общества. Ты не была похожа на своих одноклассников. Ты была какой-то другой. Более притягивающей. Я сначала думал, что у меня нездоровая симпатия к ребёнку. Потом изо дня в день она росла. Перерастала во что-то большее. Я поговорил об этом с твоим отцом. Он сказал, что тебя такой счастливой никогда не видел. Арс сначала всё понял. Я решил, что немного повременю с признанием. Чтобы ты голову не забивала. Но ты сама сделала первый шаг, а я идиот. Моей любовью стала ты. Согласна ли ты, Кира, девочка из тайн и загадок, стать моей девушкой? После этого меня прошибло током. Я остановилась, вновь и вновь прокручиваю его слова. Его девушкой... - Согласна. Я поняла, что это больше, чем простая химия. Это любовь. Настоящая. Я обняла Шастуна, чувствуя, как быстро бьётся его сердце. Уткнувшись носом в его огромную кофту, я почувствовала аромат его любимых духов. Стало спокойно. Но его сердце продолжало выписывать немыслимые кульбиты. Ему тоже нелегко. Но теперь всё позади, мы вместе и счастливы. Наши объятия прервала Алёна. Она зашла на каток, окликая меня. - Мы поговорим? - спросила Тарасова. - Да, конечно, - я уже подъехала с бортику. - Я переоденусь только. - Тогда давай в моём номере? - спросила Алёна. - Хорошо.

***

Придя в её номер я увидела Кьяру, Алёна и папу. Его-то каким боком сюда занесло? - Я думаю, что нам стоит проясниться. - начал отец. - Девочки, присаживайтесь. Я села на стул. Руки папы немного дрожали. Я положила свою ручку на его сжатый кулак, успокаивая. Он мгновенно его разжал, сжимая уже мою ладонь. - Когда-то мы с Алёной встретились на мероприятии и заговорили. Мы показались друг другу очень интересными. Начали много общаться, признались. В какой-то момент наши отношения пошли ко дну. Мы не смогли ужиться вместе. Мы не хотели вечных ссор и того, чтобы страдал ребёнок. Поэтому, после того, как родилась ты, - он кивнул на Кьяру. - Мы разошлись. Я просто не хотел причинять вам боль. После этого я полностью погрузился в работу на месяц. Из этого омута меня вытащила Таня - мама Киры. Мы так же быстро нашли общий язык, но она была другой. Через два месяца мы поженились, и Таня забеременела. У нас родилась ещё одна чудесная дочка. Таниной мечтой в детстве было фигурное катание. Мы решили, что попробуем отдать Киру туда. Если не понравится - заберём. Не забрали. Ты с первого дня влюбилась в это дело. Таким образом и получается, что у вас с Кьярой разница в один год, я ваш отец, а вы сестры. Я думаю, что комментарии излишни. Все сидели молча. Я знала про мамину мечту, поэтому не расстроилась, что исполняю чьё-то несбывшееся детство. - Кира, а тебе разве не обидно, что Арсений столько от тебя скрывал? - спросила Алёна. - Значит на то были свои причины. - По-моему, он просто врал тебе. - Даже если и так, то мне уже решать, что делать дальше. Ваше мнение я, может быть, когда-нибудь учту. Но явно не сейчас. Папа кивнул мне, намекая оставить их втроём. Я встала со своего места и вышла из номера. Им надо поговорить, я понимаю. Все сегодняшние тренировки закончились, я решила сходить к Антону. Приятное чувство того, что теперь мы друг другу важны обволакивало меня, заставляя светиться от счастья. По пути меня встретили Оксана с Серёжей. - Куда ты такая счастливая? - улыбнулась Окси, взяв Матвиенко за руку. - Не поверишь, - улыбнулась я в ответ. - К Антону. - Че ты там забыла? - в разговор вклинился Серёжа. - Как бы сказать... Ну, с сегодняшнего вечера мы вместе. - Чего блять? - переспросил парень. - Какой... Да ну нахуй. Позу скажу - не поверит. - Так, Димке я сама скажу, - я остудила его пыл. - Вы не рады? - Кира! Что за мысли? Мы безумно рады! Это просто замечательно! - Фролова обняла меня. - Потом расскажешь, как было. - Обязательно.

***

Время близилось к полночи. Я сидела в номере Антона, слушая его рассказы про детство. Я держала его за руку, ощущая полное его присутствие со мной. В какой-то момент меня настигло волнение. Мы заговорили про Чемпионаты. Я поняла, что завтра начинает вершиться моя судьба. Отбор на Олимпийские игры. Моё настроение в секунду изменилось, Шастун сразу же заметил это. - Что-то не так? - Я немного нервничаю. Завтра уже... - Всё будет хорошо, - прошептал Антон, приблизившись к моему лицу. - Мы все в тебя верим. У тебя прекрасная программа, стабильные прыжки, чудесные компоненты. А самое главное - у тебя есть ты. Оставь себя на льду. Я верю в себя. У меня всё получится. Я лучшая в этом сезоне. Я попрощалась с Шастуном и пошла. Пора набираться сил. Завтра ответственный день.

***

Когда пришла в номер, то увидела, что в нём сидит папа, а вещей Кьяры нет. - Вы поменялись? - Ага, - ответил отец. - Может уже расскажешь историю правды. О том, как вы так сдружились с Антоном. - Ты будешь ругаться? - Нет. Несмотря ни на что. - Мы с ним теперь вместе. - Я рад, - папа подошёл и обнял меня. - Я знал. Будьте счастливы, пожалуйста. С самого начала по Антону было всё видно. С тобой сложнее, но потом всё проявилось. - Папа... - в глазах застыли слезы. - Я тебя люблю. - Я тебя тоже, будь счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.