автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

часть 12. Чемпионат России. Короткая программа.

Настройки текста
Примечания:
С самого утра по всей ледовой арене ходило напряжение. Сегодня нам дали выспаться. Всё равно перед смертью не надышишься. На часах 14:00. Через три часа начинается короткая программа. Я не хочу выступать первой, потому что не буду знать, сколько мне надо набрать. Я люблю замыкать. Тогда азарт во мне ещё больше загорается, и я еду только за победой. Только за ней. Оттачивая каскады, я пытаюсь придумать. Придумать то, как буду рассказывать аудитории о моих последних выступлениях. Если я попаду в Олимпийскую сборную, то меня ещё увидят. И я надеюсь на это. Хотя, я уже не уверена, что на Олимпиаде смогу тащить. Больше сил, если брать кого-то из наших, у Кьяры. Жилистое, такое спортивное тело - идеальная кандидатура для прыжков. Хотя, я тоже не промах. У меня и четверных в программе больше. Самое страшное, за что я действительно боюсь в произвольной - четверной лутц. Прыгать его тройным, даже в каскаде с риттбергером я научилась ещё в 15. Но четверной - это новая вершина. Пока что этот прыжок, безусловно, стабилен. И я этому рада. После нескольких прыжков нас разогнали по периметру льда, а на середину выехала Кьяра. Я подъехала к бортику, где стоял Антон. Всё ещё было странно называть его кем-то близким. Я просто не привыкла. - Как тебе? - спросил Шастун, кивая на Тарасову. - Сильная программа, - я сказала правду. - Не хочу загадывать. - Ну и правильн... - конец фразы Антона оборвался криком Алёны. - Быстрее вставай, раз упала! - Алёна, пожалуйста, не пытайся из себя тренера сделать, - Евгения Александровна подошла к женщине. - Я её тренер и я буду говорить, что ей делать. Девочка и так уже на нервах. Сегодня отбор на произвольную. Ты думаешь, что ей легко? Нет. И я знаю это. Постарайся вообще с ней не пересекаться сегодня. - Это моя дочь, и я решу как мне... - Я всё сказала. Если она завалит - виновата будешь ты. Я вам говорила, что восхищаюсь Судаковой? Надеюсь, что да. Мы с Антоном переглянулись и рассмеялись. - Давай, едь уже, смешинка, - улыбнулся Шастун. Я выехала на центр катка. Первые аккорды излюбленной мелодии. Первые движения, вращения. Один из любимых каскадов. Когда музыка закончилась, я поставила руки на колени, сгибаясь. Тяжело дыша, я подъехала к бортику. - Отлично, надеюсь, что ты не все силы сюда угрохала, - смеясь, сказала Татьяна Вячеславовна. - Нет, - я глубоко дышала. - Можно в зал? - Да, - кивнула Евгения Александровна. - Но к четырём приходи. - Хорошо, - я надела чехлы для коньков и собиралась уйти. Меня окликнул Антон. - Подожди немного, - попросил он. Я села на лавку. Ко мне подошли папа и Оксана. - Ты катаешься потрясающе! - Фролова обняла меня. - Жду не дождусь вечера! - А вот я не особо его жду... - я улыбнулась. - Я сейчас в зал пойду, вы можете сходить до буфета. Или в магазин. Окси, кстати, Серёжа собирался в ТЦ. - Учту, - улыбнулась Оксана. Я ушла в спортзал так и не дождавшись Антона. Ну а что? Он тренер. У него ещё много прокатов. А мне надо дальше разогреваться. Я хотела устроить себе СФП, прогнать старое. Я воткнула наушники и побежала по периметру зала. В нём находилось ещё пару парней из других команд. После стандартной разминки я приступила с растяжке. Положив под стопы кубики я села на шпагат. В таком положении я пробыла недолго, потом добавила ещё два кубика. Через некоторое время кто-то потрогал меня за плечо. Я сняла наушник и повернулась. Это был Дима Журавлёв. - Привет, - он поздоровался. - Ого... Ты вернулся? - я сделала вид, что не знала этого. - Как видишь, - парень улыбнулся. - Я бы хотел сказать, что у тебя потрясающая растяжка. Долго работала? - Все тренировочные года, - я встала, чтобы не говорить снизу. - У тебя ведь тоже неплохая. После травмы даже. - Спасибо, - улыбнулся Журавль. Да, мы называем его так после одних сборов. У него был показательный "Лебедь". - Как Ида Васильевна? Приняла? - Она-то приняла бы. Но я решил, что не справлюсь с её программами после травмы. Я ушёл к Бендыч. У неё ещё стажерка, 25 лет, больше тройных не учит, - рассказал Дима. - А у тебя разве не несколько четверных? - спросила я, сведя брови к переносице. - Один. И тот сальхов, - пожал плечами Журавлёв. - Тоже новости видела? - Да, - ну соврала немного, и что? - Жёлтая пресса. Мы ещё немного поговорили, а там и Антон пришёл.

***

Через два часа я пошла краситься. В целом, макияж был не сложный, но всё портили стрелки. Нет, я их люблю. Просто очень долго рисую. У меня был тёмный костюм, поэтому и в макияже я решила сделать акцент на это.

***

Остаток дня до вечерней тренировки я провела с папой и Антоном. Мы говорили, размышляли и ели. Самое главное, хе-хе. Не знаю каким образом я смогла переключиться с РПП, но пищу принимала стабильно. Маленькими, но порциями. На шестиминутную разминку мы шли уверенно. Хотя я готова была сломать что угодно на своём пути. Я нервничала. Не спорю. Перед разминкой я сидела и разговаривала с Димой. Я решила не говорить ему о количестве четверных прыжков у Журавля, это его может сбить с толку. Пусть старается, как всегда. Первой в списке на шестиминутку шла я. Я сняла чехлы и отдала их Антону. Девушки выстроились в линию, нас начали объявлять: - Объявляется первая разминка, - женский голос прозвучал из колонок на всю ледовую арену. - На лёд приглашается Кира Филатова - чемпионка России и Европы 2021 года, чемпионка Мира 2020 года. Победитель серии этапов Гран-при России. Чемпионка мира среди юниоров 2019, 2018 и 2016 годов. А так же первая девушка, которая прыгнула четверной прыжок на соревнованиях среди юниоров. Я выехала на лёд и сразу начала скользить. Решила отточить в последний раз каскады и четверные. Конечно же повторила тройные. Через пару минут я подъехала к тренерам. Моё сердце билось быстро, будто я в первый раз вышла на шестиминутную разминку. - По итогам жеребьёвки ты выступаешь замыкающей, тебе повезло, - сказала Евгения Александровна. - Сделай упор на каскады сейчас и на лутц. Я кивнула. Переведя взгляд на Антона, я увидела, что он что-то шепчет. Было похоже на слова успокоения. Я взяла салфетку из салфетницы в виде филина. Мне её подарили на одном из соревнований. Я прокатала все прыжки и каскады удачно. Да, не без одного падения, но всё же прокатала! - Шестиминутная разминка закончена! Просьба фигуристок покинуть лёд, - снова раздался женский голос. Я заехала обратно, села и стала ждать. Первой вышла Ира Мягкова. Я смотрела на неё и её выступление с, грубо говоря, мест тренеров. Я не стала уходить в зону разминки. - Она сдаст в этом сезоне, - констатировала Судакова. - Слабые прыжки. Набрала вес. Я молча смотрела за Ирой. Она была старше на три года, плюсом у неё сейчас какие-то проблемы со здоровьем. Практически всю программу она завалила. Мне стало её действительно жаль. Со льда она уезжала в слезах. Перед своим выходом я разминалась. Напряжение немного спало, но когда приблизилась моя очередь - возросло.

***

Настал мой черёд. Я выехала и сразу подъехала к тренерам. Каждый сказал слова напутствия. Дошла очередь и до Антона. Он очень крепко сжал мои руки. - Оставь себя на льду. Ты справишься, делай как всегда идеально. Я в тебя верю, помни это, - он смотрел мне в глаза, в душу. Зелень его глаз была наполнена уверенностью. - Всегда помни о том, что я тебе вчера говорил. Я. Т. Л. Я кивнула, он отпустил мои руки и я поехала на центр. - Кира - главная моя надежда, - прозвучал голос Татьяны Анатольевны Тарасовой. - Хрупкая, но несгибаемая девочка. Она держит всех в напряжении два года. Я слышала, что это её последние выступления, как одиночницы, если она не пройдёт на Олимпиаду. Хрустальная девочка! - Да, девочка золотая! - подтвердил Александр Гришин. - И прокат стопроцентно золотой! Довольно неординарное решение по поводу музыки - k-pop. Но песня подходит ей. Я встала в начальную позу. Заиграла песня Jennie - Solo (для лучшего погружения включите эту песню). Первые аккорды, и я двигаюсь. Набирая скорость для первого каскада - двойной тулуп и тройной сальхов. Отлично, идеально. Первая часть выполнена безукоризненно. Остались самые сложные прыжки. Я двигаю руками, набирая скорость и захожу на лутц-риттбергер. Успешно, да! Выезжаю из прыжка сразу во вращение. - Да! Она сделала это! Самый сложный каскад! - крикнула Татьяна Анатольевна. - Ещё четыре элемента осталось, давай! Я успешно выполнила дорожку, наверное на уровень так на 3-4. Вращение тоже идеально! Захожу на каскад, отталкиваюсь ногой о лёд и взлетаю вверх. Моя нога касается льда, я приземляю первый прыжок. Вторым идёт аксель. Замахиваясь, я я поднимаю руки наверх и взмываю. Готово! - Одни из самых сильных прыжков именно у неё. Ещё и с руками наверх! - констатировал Гришин. Я захожу на последнее вращение - бильман. - Бог ты мой! Её бильман и растяжка просто прекрасны! Я закончила программу, встав в конечную позу. Едва закончилась песня, я выдохнула. Был невероятный насморк и тяжёлое дыхание. Но я справилась. Я проезжаю круг по льду, набирая скорость. Прыжок на бис - хорошее прощание. Я захожу на четверной тулуп и приземляю его. Зал снова взрывается гулом аплодисментов. Я выезжаю на центр и кланяюсь всем четырём сторонам. На лёд стали падать игрушки - в основном филины. А также большое количество цветов и даже плакаты. Я забрала самую большую игрушку и пошла к тренерам. - Блестящий прокат Киры Филатовой! Господи, сколько игрушек и цветов! А как чувственно она катала, просто прелесть! Я надела чехлы на коньки и упала в объятия Евгении Александровны. Это был самый чистый прокат. Всё ещё тяжело дыша, я обняла Антона, он погладил меня по волосам. - Молодец. Ты большая умница, - мы обменялись формальными в нашей команде поцелуями в щеку. - Блестяще. Я уверен, это первое место. Я улыбнулась, он продолжал шептать мне тёплые слова. - На моей памяти Кира так долго обнималась только с Виталием Сергеевичем, - сказала Татьяна Анатольевна. - Сейчас мы стоя провожаем Киру в зону kiss&cry и ждём результатов. Я ушла в kiss&cry с Антоном, Евгенией Александровной и Виталием Сергеевичем. Я села посередине между Шастуном и Судаковой. На коленях у меня покоилась салфетница. Я уже отдышалась и вовсю показывала сердечки. Антон посмотрел на меня и стал повторять то же самое. Я рассмеялась и устремила взгляд на табло. Антон взял меня за руку, сцепив пальцы. Мы положили руки, прикрыв их салфетницей. - Кира Филатова набирает восемьдесят восемь целых и тридцать семь сотых баллов за свою короткую программу и тем самым встаёт на первое место, побивая мировой рекорд, - голос женщины звучит из колонок, а я открывая рот, подскакиваю со своего места. Мировой рекорд! Да! Я сделала это! Я обнимаю Евгению Александровну, благодаря её за всё. Благодаря только ней я добилась этого. Я установила мировой рекорд. После меня обнял Виталий Сергеевич и Антон. На глазах появились небольшие слезы от неимоверной радости. Я сделала это!

*

** Придя в номер я обнаружила два огромных, просто гигантских мешка с игрушками и цветами, а также Оксану и папу. - Ты просто лучшая! - Фролова буквально прыгнула на меня, обнимая. - Боже мой, ты такая красотка! - Спасибо, - я улыбнулась. - Я тебе завидую. Чисто по-женски завидую. Столько цветов и игрушек... - Окси посмотрела на мешки. - Мне бы Серёжа подарил... - Стопроцентно подарит, даже не беспокойся, - я заверила её. Я помнила о Серёжином обещании мне о том, что цветы, которые ему кинут после проката, он подарит Фроловой. - Да если бы... Папа подошёл ко мне и обнял. - Ты проделала огромную работу. И она окупилась. Все твои пропуски окупились. Я продолжала улыбаться.

***

Я пересматривала свой прокат, практически засыпая. Рядом со мной сидел Антон, обняв за плечи. Изредка на макушке у меня появлялись лёгкие поцелуи, а я растворялась. Полностью растворялась в этом ощущении. Но спокойствие души и тела было прервано. В номер кто-то постучался. Я попросила Антона сделать вид, что мы просто обсуждали что-то. Я открыла дверь и увидела Судакову. - У меня плохие новости. У тебя нашли "+" на допинг-пробе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.