автор
Размер:
93 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 40 Отзывы 12 В сборник Скачать

часть 13. Чемпионат России. Произвольная программа

Настройки текста
Примечания:
Я застываю, смотря на тренера неверящими глазами. Положительно... - Будешь оправдываться? Я отрицательно помотала головой. Я даже не знаю, из-за чего "+", что я могу сказать? - Можешь ничего не говорить. Это вина врача. Он подсунул тебе эти капли, - объяснила Евгения Александровна. Я стояла молча, заламывая пальцы. Не знаю, хотела ли я их сломать, но всё продолжала. - Жень, давай выйдем, я заодно и капли отдам, - наше молчание прервал Антон. Он достал из моей сумки капли и вышел с тренером, закрывая дверь. Я села на кровать, бездумно смотря в одну точку. Внутри меня будто что-то взрывалось раз за разом, оставляя лишь опустошение. Сердце билось то часто, то медленно, будто сейчас остановится. Не знаю, сколько я просидела так, но в комнату снова вошёл Антон, только уже вместе с Оксаной и отцом. - Что сказали? - я поджала губы, растягивая рот в глупой улыбке. - Давай ты сначала поспишь, а завтра я тебе расскажу, хорошо? - Антон присел передо мной, беря мои руки в свои. - Я хочу узнать сейчас. - Даже если ты займёшь первое место, то всё равно не поедешь на Олимпийские игры. У тебя будет медаль, сохранится титул, но ты не поедешь. Таково решение Федерации. Я снова заулыбалась, уголки губ задергались, а после из глаз хлынули слезы. Вторая истерика за два дня. Я просто затряслась в рыданиях, сжимая руки Шастуна. Я пыталась что-то сказать, но выходили лишь нечленораздельные звуки, утопающие во всхлипах. - Арс, Оксан, я сейчас уложу её и выйду к вам, хорошо? - Антон посмотрел на папу и Окси, они кивнули и вышли. Я всё ещё плакала, а всё моё тело тряслось. Антон продолжал держать мои ладони. - Пожалуйста, девочка моя, успокойся. Ты справишься с этим, ты сильная, правда. Не закапывай себя, - он взглянул мне в глаза. Я кивнула и встала с кровати. Подойдя к окну, я рассматривала город. Тремор ушёл, я стояла около окна и вдыхала воздух вечернего Саранска. В голове вертелось лишь одно: Что я сделала не так? За что так со мной? Неужели кто-то настолько ненавидит меня? - Кир, не загоняйся, - Антон подошёл сзади. - Мы добьёмся следствия. - Зачем? Я всё равно не попаду на Игры. Их ведь с зимы сдвинули... Всё изначально шло против меня. - Затем, моя дорогая, чтобы его не допустили больше к работе со спортсменами. Это самое мягкое, что он заслуживает. Была бы моя воля, я бы его посадил, - вздохнул Антон. - Пошли спать. Я повернулась к Антону и обняла его. Меня крепко сжали в объятиях и невесомо поцеловали в макушку. - Зато ты выиграла спор, - улыбнулся Шастун. - С меня желание. Я рассмеялась и наконец выдохнула. Освободившись из кольца Шастуновских рук, я пошла к кровати. Замотавшись в одеяло, как гусеница, я закрыла глаза. Сон постепенно завладевал мной. Будто сквозь пелену я услышала, как Антон вышел из комнаты.

***

Я вышел к Арсению и Оксане. - Что, что там? Как? Почему? - Фролова налетела на меня с уймой вопросов. - Всё хорошо, она засыпает. Завтра ей нужна колоссальная поддержка, - объяснил я. - Я постараюсь договориться с болельщиками, чтобы сделали феерию. А сейчас просто спать. - Антон, я могу тебя попросить посидеть ночью с Кирой? Мне сейчас надо за черту города, - Арсений посмотрел на меня. - Конечно, - я кивнул. Попов пожал мне руку и покинул здание спорткомплекса. Оксана тоже ушла в свою комнату. Я остался в коридоре один. Я достал телефон из кармана и написал главе фанбазы Киры. Я попросил устроить какой-то флешмоб завтра, чтобы поддержать свою девочку. Через пять минут я зашёл в номер. Я придвинул стул к кровати Филатовой. В моменте она проснулась, дернувшись. Я взял её руку, сжимая и успокаивая. - Тшшш, давай спать, - сказал я шёпотом. Спустя пару секунд Кира снова погрузилась в сон. В одной руке у меня был телефон, на котором светилоась время - 4:30. За все эти четыре часа она ни разу не проснулась и даже толком не перевернулась. Я переписывался с главой её фанбазы, мы обсуждали идеи для флешмоба, если это можно так назвать. К шести утра я уснул на этом стуле, держа Филатову за руку. Каждый раз, когда во сне она дёргалась или переворачивалась я просыпался, проверяя свою девочку. *** Я встала ближе к 11 утра. Тренировка начиналась в 12 дня, а произвольная программа начиналась в три. Я встала, умылась и быстро собралась. На завтрак-обед я пошла сразу в тренировочном и с сумкой. Взяв свою порцию я села за стол к Димке и Серёже. - Вы знаете? Они кивнули, выражая сожаление. - Ну и как вам? - я слабо улыбнулась, а затем отправила в рот ложку с едой. - Пиздец просто. Этот врач мне сразу не понравился! - воскликнул Матвиенко, роняя вилку в тарелку, что привлекло внимание окружающих. - Че? Ешьте. Я улыбнулась с реакции Серёжи и продолжила есть. Дима сидел молча и так же ел. - Поз, ты ничего сказать не хочешь? - А че говорить? Я знаю, что ситуация хуевая, смысл это ещё раз подтверждать? - пожал плечами Позов. - А поддерживаю я хреново.

***

После столовой мы отправились на лёд. Проведя небольшую разминку перед ним, мы выехали и начали прыгать. Один за другим, один за другим... Ни один прыжок у меня не получался. Я даже с двойных падала. И каждый раз, заходя на, будь то сальхов или лутц, я говорила себе: Ну и зачем ты прыгаешь? Всё равно тебе не получить возможности поехать на Олимпиаду. Зачем пытаться? И этот внутренний голос меня просто бесил! Я не могла сосредоточиться на прыжках и падала. Спасало только то, что я смягчала падения как могла. После череды падений меня подозвала Евгения Александровна. - Что с прыжками? - А зачем стараться? - я ответила в такт моему внутреннему самоугнетению. - Затем, Кира, что ты можешь стать чемпионкой России, - тренер была настроена серьёзно. - И ради себя. Ты не можешь так просто сдаться. А сейчас вставай на произвольную. Я кивнула и поехала в центр катка. Я пыталась. Я пыталась вытащить эту программу. Ничего. Я сорвала все прыжки. Ни один не приземлила. Под конец я просто расплакалась. Ещё и эти камеры по всей арене. Ты слабачка! Это всего тренировка! Да, голос из головы, это тренировка. Но знаешь, как обидно, когда ты месяцами работаешь не покладая рук, а тут срываешь. Всё. Ты потерял то, к чему так долго шёл... - Иди отдохни, а потом снова. Если продолжишь так работать, то я сниму тебя с произвольной, - сказала Судакова, подавая мне чехлы. Я кивнула, утерла слезы и надела чехлы. Я села на лавку, рассматривая носки коньков. Виталий Сергеевич подсел рядом. - Тебя так выбил тест? Я кивнула. Я была не в силах что-либо сказать. - Помнишь меня в юности? Мои рассказы про соревнования? - спросил Виталий Сергеевич. Я повторила предыдущее действие. - Так вот... На Олимпийских играх я мог выиграть золото, я был фаворитом. Но всё обернулось допинговым скандалом, когда я не принимал ничего. Не знаю, скорее всего тот канадец дал взятку, чтобы меня отстранили. И я получил отстранение на 10 лет. Судебное разбирательство закрыли, мне выплатили компенсацию, но моё ментальное здоровье никто не вернул. Поэтому, Кира, не давай никому и никогда сломать тебя. Будь то судьи или федерация. Борись, не бросай. Я знаю, ты сможешь. Я посмотрела мужчине в глаза. Они излучали невероятную поддержку и веру. Я прикусила нижнюю губу, чтобы не заплакать. - Хорошо. Я обязательно постараюсь. Ради вас. - Не ради меня, а ради себя.

***

Я решила, что краситься красиво нет смысла. Забрав у Кьяры стойкие блёстки и тушь, я нанесла их на глаза. Готово.

***

Вечер. - На лёд приглашается шестиминутная разминка. Я выезжаю на лёд. Пытаюсь разогнаться и прыгнуть, но то, как я себя накрутила, то, что я построила над собой не даёт мне прыгнуть. Я падаю со всех прыжков, в то время как у моих соперниц выходит всё. Уходя со льда я ловлю на себе жалеющие взгляды Димы и Серёжи. Я выступаю замыкающей. Произвольная программа только началась. Первой выступала одна из моих главных соперниц - Аня Хилькевич. Я внимательно смотрела на её выступление. Не знаю, я сглазила или она не собралась, но она упала с четверного лутца и тройного акселя. Несмотря на эти падения она получает хорошие баллы за технику и компоненты. Антон всё время находился рядом со мной, пытаясь развеселить и поддержать. Я иногда улыбалась, но пыталась всё таки настроить себя на хороший прокат. - На лёд приглашается Кира Филатова. Я снимаю чехлы, отдаю их Татьяне Вячеславовне и выезжаю на лёд. Я сразу же еду к Евгении Александровне. - Кира, не подведи. Катайся так, будто от этого зависит вся твоя жизнь. Выжми из себя максимум. Я знаю, ты можешь. Я кивнула, подъезжая к Антону. - Я. Т. Л, но ты и так в курсе. Живи льдом, живи этим прокатом и этой музыкой. Выдохни, скинь с себя этот скандал. Ты выше, ты на октаву выше этого. Давай! Я выслушала слова поддержки от Татьяны Вячеславовны и Виталия Сергеевича и поехала в центр, разминая конечности. - Ох, Кирочка, сколько вокруг тебя вертится плохого! Девочке всего 16, а уже обвиняют в употреблении допинга! - восклицала Татьяна Анатольевна. - Я так хотела увидеть её на Олимпиаде, вы не представляете! Она бы всех там уделала! Силы, ей сейчас! Я встала в начальную позу. Началась музыка-саундтрек к фильму "Алиса в стране чудес". Я двигаюсь по кругу, набирая скорость. Я отталкиваюсь, делаю три с половиной оборота в воздухе и... Приземляю! ДА! Я слышу, как зал и комментаторы взрываются от аплодисментов и криков. Я сама готова закричать от радости. Я встала в конечную позу лишь на пару секунд, а потом упала на лёд, не обращая внимания на тупую боль в коленях. Я плакала. Я поняла, что это мой последний прокат на льду, как у одиночницы. Нет, просто последний прокат. Просто... Последний Прокат - Золотая, бриллиантовая девочка! Она с таким прокатом выиграла бы игры, выиграла! - восклицала Татьяна Анатольевна, вытирая слезы. - И хоть тренировки у неё сегодня не получились, но она выстояла. Боец! - Да, Кира - настоящий борец за победу! Около двух минут я пролежала на льду, ударяя по нему кулаками. Поднявшись, я увидела гору игрушек и поняла, что прыжок на бис отменяется. Всё было завалено филинами и котятами. Я встала, улыбнулась и поклонилась всем четырём сторонам. В слезах я уехала со льда, снова попадая в объятия тренеров. Утерев слезы, я прошла вдоль первого ряда и дала автографы. Меня похвалили и пожелали удачи. - Провожаем Киру в зону kiss&cry и ждём результатов! - сказал Гришин. В этой зоне я сижу уже вместе с Антоном и Евгешей. Уже отвыкла её так называть. Крепко сжимая мою руку, Антон вместе со мной пересматривает некоторые моменты моего проката. - Кира Филатова набирает сто семьдесят семь целых и семьдесят семь сотых балла за свою произвольную программу и двести шестьдесят шесть целых и четырнадцать сотых в общем результате и становится первой! Я начинаю просто плакать, в то время, как Антон и Судакова обнимают меня, поздравляя. Я ещё раз смотрю на турнирную таблицу и плачу. - Зато хоть Кьяра поедет на Олимпийские игры, - я всхлипнула и, прикрыв глаза руками, опустилась головой на колени Антона, плача. - Уважаемые зрители и фигуристы, по техническим причинам награждение и показательные выступления переносятся на завтра! Отдельные билеты покупать не нужно. Завтра в 10 часов утра на показательные выступления вы можете прийти, предъявив билеты на произвольную программу. Всем хорошего вечера!

***

На выходе из ледовой арены меня и Антона перехватили папа и Оксана. Фролова притянула меня к себе, обнимая и плача. - Ты как так можешь?! Только ты катаешь так, что ясно, что всё в последний раз! Господи, я плачу, девочки! Ты вообще коза! Зачем я красилась? - Я не знаю, - рассмеялась я. - Никогда бы не подумал, что я, взрослый мужик, буду реветь как Оксана! - смеялся папа. - Ты просто огромная молодец. Я горжусь тобой. И мама. Я уверен. - Я знаю, - я снова расплакалась. Мама, если ты это слышишь, то я тебя люблю. Надеюсь, что не разочаровала... - Так, папа, Окси, выходите через обычный выход. Сейчас здесь будет куча журналистов. Вам же это не надо? Оксана помотала головой. - Ну вот. Я скоро приду. Забрав у Шастуна из рук свои цветы, я открыла дверь. Сразу я услышала щёлк камер. Я остановилась напротив журналистов, улыбаясь. - Кира, можете ответить на вопрос? - Да, - я кивнула, натянув маску повыше. У меня смазалась помада, а она, зараза, стойкая. - Как получилось, что у вас положительный тест? - Не буду отвечать, - я сразу же повернулась к другим. - Кира, планируете ли вы переходить в парное катание или танцы? - Не думала об этом. Пока хочется отдохнуть от льда, - ответила я, заметив, как Антон приобнял меня за плечи. - Кира, как вы относитесь к решению Федерации по поводу недопуска? - Это не зависит от меня. Я не буду отвечать. - Кира, вам не обидно, что Кьяра поедет на Олимпийские игры, а вы нет? - Кира, почему Федерация приняла такое решение? - Как к этому отнеслись ваши тренеры? Гул однотипных вопросов, напоминающих о недопуске. Лишь пара нормальных вопросов. Под конец, когда на глазах снова выступили слезы, Антон притянул меня к себе и обнял. Положив голову на мою, Шастун шептал мне: - Молчи. Не отвечай. Просто молчи. Просто молчи. - Просто обними меня крепче и спрячь на собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.