ID работы: 12652232

London Bridge Is Falling Down

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
akhmesss соавтор
awe_some бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Сириус, принц Уэльский, не любил рано вставать. Каждый раз, когда его будил кто-то из свиты, он упорно их игнорировал, из-за чего в итоге опаздывал на завтрак. Этому совсем была не рада королева Вальбурга I, но это его не волновало. Вот и сегодня Сириус залез с головой под одеяло, услышав звон будильника. —Доброе утро, кронпринц, вам пора вставать, — раздался голос его нового ассистента.       Брюнет, как обычно, проигнорировал это. —Сэр, скоро завтрак.       Он вновь ничего не ответил. —Принц Сириус… — не успел Римус закончить, как в него полетела подушка.       Юноша был уверен, что фокус сработал и сейчас надоедливый ассистент уйдёт. Он приподнялся на кровати, чтобы устроиться поудобнее, но Римус не захотел мириться с таким поведением, поэтому кинул подушку назад, попав прямо в голову Сириуса. Принц шокировано раскрыл глаза и уставился на него. —У вас есть полчаса на сборы, — ассистент развернулся на своих каблуках и вышел из комнаты.       Впоследствии Сириус злился на себя, что ничего не ответил ему, но сейчас он был слишком сонным и удивленным, раньше никто ещё не позволял себе такого поведения с наследником престола.       Несмотря на то, что брюнета разбудили раньше, чем обычно, он все равно опоздал на завтрак. На протяжении трапезы он просил заменить ему яичницу, принести миндальное молоко вместо коровьего или даже убрать кунжут из салата. Эти ритуалы были обыденными для Сириуса, он каждый день вносил поправки в свое меню, поэтому никто даже не обратил внимание, кроме Римуса, который смотрел с явным недоумением. Заметив это, принц уже пожалел, что выбрал его к себе в ассистенты. * * *       Сириус отгонял ненужные мысли и освежал голову в конюшне. Все члены королевской семьи должны иметь какое-то хобби, и принц, практически не раздумывая, выбрал конный спорт. Он обожал эти моменты, когда мог хотя бы ненадолго почувствовать себя свободным, пока его волосы развеваются на ветру, а любимый конь мчится вперёд. Принц часто участвует в соревнованиях, на его лошадь ставят ставки все, кто хочет лёгких денег, ведь Сириус с пятнадцати лет всегда в тройке лидеров. Конюшня была его любимым местом во дворце. Казалось, только конь понимал принца. Полностью чёрный жеребец по имени Версаль был ему ближе всех в Букингемском дворце, кроме, может быть, брата — принца Регулуса. Раньше они проводили вместе намного больше времени, но с недавних пор это прекратилось, и даже беседы с конём теперь помогали больше.       Когда ты кронпринц, мир действительно крутится вокруг тебя, но это намного хуже, чем многие себе представляют. За каждым твоим шагом наблюдают. За походкой, улыбкой, даже за пуговицами на пиджаке. Ты открытый холст для обсуждения, и сделав что-то не так, становишься посмешищем в глазах людей. В детстве Сириус любил внимание, ему нравилось выступать перед публикой, зная что весь мир смотрит на него. Но один раз в интернет попала фотография, где у принца криво завязан галстук. Тогда он впервые оказался один на один с журналистами без родителей. В интернете сразу появились шутки о том, что Сириус не смог без своей мамочки правильно завязать галстук, и мир мальчика разбился на тысячи осколков. С тех пор он слишком старается быть правильным в глазах других, репетирует каждую эмоцию и каждое слово. Но рядом с лошадьми можно не притворяться, им все равно на галстуки.       Несмотря на прохладную погоду, Сириус пошёл в конюшню, как делал это каждый день. Он сам ухаживал за Версалем, чистил копыта, купал, хоть многие и говорили что это должны делать прислуги. Проверив состояние коня, принц вывел его на ипподром и начал тренировку, вставив в ухо наушник в котором играл альбом A Day at the Races. Обучая Версаля новым трюкам, Сириус заметил у входа знакомую фигуру, это был Римус. Он вспомнил утро и решил преподать ассистенту урок, направляясь в его сторону. —Кронпринц, у вас сейчас время ланча. —Я бы хотел кое-что прояснить, мистер Люпин.       Ассистент удивлённо поднял бровь. —Конечно, слушаю вас. —Во-первых, я не люблю, когда в мою голову прилетает подушка, это довольно неприятно. Во-вторых, вы мой ассистент, а не матушки или отца, поэтому если я не хочу вставать утром, ваше дело отмазать меня от завтрака и выиграть время. И последнее, если вы увидите что-то личное, об этом не нужно рассказывать кому-то, я сам смогу это сделать, когда захочу. Если же вас не устраивают мои требования, можете уйти прямо сейчас, пока я не уволил вас сам за измену короне. И да, я не голоден. — тряхнув волосами, Сириус с облегчением поспешил назад к Версалю, не давая Римусу возможности ответить что-либо.       Да, возможно принц был груб, но он не собирался рисковать теми крупицами позволенного, что у него есть. У всех свое мнение насчёт наследного принца Великобритании, и Сириус привык слушать разные точки зрения о себе, но главного понять так и не мог: кто он на самом деле?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.