ID работы: 12652232

London Bridge Is Falling Down

Слэш
NC-17
В процессе
52
автор
akhmesss соавтор
awe_some бета
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 54 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      День за днём Сириус пытался ужиться со своим ассистентом, вскоре они пришли к взаимопониманию. У них даже получилось не конфликтовать, Римус хорошо выполнял свои обязанности, а брюнет был им доволен. Но спустя пару недель спокойной жизни Сириус заболел гриппом. Королева приказала Люпину находиться всегда с принцем в его комнате, чтобы следить за самочувствием юноши, и её совершенно не волновала возможность заразиться.       Сгорая от злости на матушку и свой иммунитет, Сириус лежал укутанный в одеяло, печально шмыгая носом. Римус же сидел в другом конце комнаты и что-то печатал на ноутбуке. В дверь настойчиво постучали, Сириус собирался не отвечать, но в комнату уже вошёл хмурый парень, его чёрные сальные волосы были зализаны до скрипа и собраны в пучок. —Кронпринц, Её Величество просила доложить, что во дворец прибыли леди Нарцисса с лордом Малфоем, и настоятельно рекомендовала вам не делать глупостей. Лучше отдыхайте и поправляйтесь, — личный секретарь Королевы говорил высокомерно, не смотря на то, что перед ним был принц.       Он считал, что конфликты Сириуса с матерью позволяют ему так же обращаться с ним пренебрежительно. Но принц никогда не давал себя в обиду, отвечая в том же духе, а порой и ещё хуже. —Разберусь без тебя, Снейп. Беги к матушке, а то вдруг заразишься, — Сириус покашлял в сторону парня. Это было довольно невоспитанно и неподобающе для принца, но этот факт забавлял его ещё больше.       Северус Снейп лишь поморщился и покинул комнату быстрым шагом. Римус усмехнулся из-под экрана компьютера, а скучающий принц стал кататься по кровати в поисках удобной позы. Под воздействием температуры он быстро устал и, тяжело вздохнув, сдался одеялу. Сириус пытался придумать себе занятие, но ни на что не хватало сил. Вдруг его осенило. Ну, конечно, что ещё можно делать когда в твоём доме ужинает павлин? —Римус, у меня для тебя задание, — начал он. —Да? — юноша выглянул из-за ноутбука. —Иди и подслушай разговоры за ужином, наверняка, они меня обсуждают, хочу узнать их глупые сплетни.       Он сам не верил, что предлагает такое. Сириус терпеть не мог светские встречи, что создавало немало проблем, учитывая его статус принца. Но он никогда не смотрел на ситуацию с этой стороны, а это кажется довольно забавным, так почему не попробовать? —Как вы себе это представляете? —Не знаю, сделай вид, что общаешься с персоналом замка, потому что я попросил какую-то хрень, и ты пытаешься её достать. —Разве не этим вы занимаетесь все время? — Люпин лукаво улыбнулся. Сириус вновь замахнулся в него подушкой, но Римус уже выбежал из комнаты параллельно смеясь. * * * [18:10] Это что, они все такие белобрысые? [18:11] Нет, просто кузина похоже искала мужа, чтоб под цвет волос подходил [18:13] Кошмар какой-то, это вот вы все такие, чтоб картинка была! [18:13] Картинка — самое важное для королевской семьи [18:14] Верю. [18:14] Семейные альбиносы? [18:15] ХАХАХ ПРЕДСТАВЛЯЮ ИХ ДЕТЕЙ       Оказалось с Римусом даже бывает весело, Сириус продолжил переписку более расслабленно, отвечая за себя, а не за принца. [18:17] Я думал у вас длинные волосы, пока не увидел его. [18:17] Зато мои красивые [18:18] Очень.       Увидев это сообщение, Сириус глупо улыбнулся и даже немного покраснел. Ему было приятно, но также он был абсолютно смущен, поэтому ничего не ответил. К счастью, Римус вновь перехватил на себя инициативу, чему принц был безумно благодарен. [18:20] Кажется, он сказал вашему брату, что скачет лучше вас. [18:20] ЧТО? [18:21] Я всегда лучший! Иногда призёр, но чаще всего лучший! [18:21] Как они посмели? [18:22] Я учился у самого Аластора Грюма, что эта Рапунцель себе позволяет?! [18:22] Я позову его на следующие соревнования и надеру зад [18:23] Очень жду. [18:23] Сними меня с лучших ракурсов [18:24] Обязательно, принц. [18:25] Что ещё про меня говорят? [18:26] То, что вы переоцениваете себя. [18:26] Я не удивлён [18:27] Может они правы? [18:27] Они меня не знают, и ты тоже. Считай как хочешь [18:28] Думаю ещё немного узнаю вас. [18:28] Ну, попробуй. Что-то ещё весёлое у них? * * *       В то время как Сириус надрывался от смеха, на его почту пришло письмо. Перейдя по уведомлению на телефоне, он бегло пробежался по содержанию текста и вскочил с кровати. Слабость резко ушла куда-то на второй план, пока счастливый принц бегал по комнате в поисках своего ноутбука. * * *       Римус вернулся в комнату, все ещё улыбаясь из-за их переписки, но Сириус уже был занят абсолютно другим. Сидя на своей кровати в горе из одеял, он увлечённо смотрел фильм и бурно реагировал на каждый сюжетный поворот. —Это «Человек-паук: нет пути домой»? — поинтересовался Люпин. —Да, расширенная версия. —Она ведь ещё не вышла. —Я очень хорошо попросил, и мне отправили раньше. Единственный плюс быть принцем. —Вы преувеличиваете. —Ты не был принцем, ты не можешь знать.       Римус ничего не ответил, но продолжил стоять возле двери. Взглянув на него, Сириус сразу понял, в чем дело. Он тоже хочет посмотреть, но не может попросить, ведь это считается верхом неуважения. Впрочем, брюнет не был против того, чтобы пригласить его к просмотру, после сегодняшнего ужина принц решил, что его ассистент неплохой парень, иногда даже бывает забавным. —Можешь сесть рядом и посмотреть со мной.       Он видел, как глаза Римуса засверкали, а губы растянулись в тёплой улыбке. Шатен был похож на ребёнка, которому купили мороженое, что не могло не заставить Сириуса усмехнуться. Римус сел по-турецки на другой стороне кровати, предварительно сняв обувь. Принц поставил ноутбук посередине кровати, чтобы Люпину было удобнее смотреть. А может потому что он не хотел сидеть слишком близко и касаться парня? —Не думал, что вам интересна вселенная «Marvel», — спустя пару минут начал ассистент. —Ага, а ещё принцы не умеют болеть. Я такой же человек, Римус. Моя кожа не сделана из золота, а вместо глаз нет пары бриллиантов. —Не знаю, мне кажется вместо ваших глаз действительно бриллианты.       Сириус совсем не ожидал услышать подобное от Римуса когда-либо. Он в целом никогда такого не слышал. Нет, конечно, многие говорили о его красоте, но эти слова показались ему намного искреннее, чем все те, что он получал в свой адрес всю жизнь. Повернув голову в сторону шатена, он замер. Пока принц пытался переварить только что сказанные слова, тот улыбнулся во все свои 32 зуба и вскинул руки в невинном жесте. Он думал, что Сириус его снова ударит или кинет что-то, но принц лишь улыбнулся в ответ, и прежде чем вернуться к просмотру, ещё немного поразмыслил о своих глазах. Наверное, если бы они действительно были бриллиантами, матушка бы уже давно сделала из них серьги.       Фильм подходил к концу, а болеющий и уставший принц все меньше мог концентрироваться на сюжете. Как только на экране показались титры, Сириус моментально уснул. Он чувствовал, что его голова лежит на чем-то, не очень мягком и большом, напоминающее плечо. Позже ему приснилось будто кто-то ласково перебирает его волосы, кладёт аккуратно на кровать, рушит башню из одеял и одним из них укрывает принца, а потом выключает свет и уходит. А может это был не сон?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.