ID работы: 1265234

Колыбельная для натурала

Слэш
NC-17
Завершён
249
автор
Sylvatica бета
Размер:
48 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 68 Отзывы 43 В сборник Скачать

Качели

Настройки текста
      (От автора: для меня ангст - это стихи. В этой главе их будет. Сегодня Сережа Есенин и Света Сурганова - они лучше меня опишут настроение. Сам, не владея рифмой, в тяжелые времена - спасаюсь чужими строками)       Предчувствие смерти, как это ни странно,       возникло в подкорке моей; постоянно       беззвучьем растет в голове окаянной.       Я жду твоей смерти, но как это странно. (С) Страшные слова красивой песни заставляли метаться. Бесконечно набирал Тима - телефон был вне зоны доступа. Чувствуя свое бессилие, я то злился, то плакал, порывался куда-то бежать. Качели настроения Дэна стремительно летели вниз, а я не мог помочь. - Принцесса, забудь. Ты прав, Макс переживет, я не нужен ни как друг, ни как любовник. Я все порчу. Я здесь лишний. Наверное, уже испил эту чашу до дна. Достаточно нагадил - пора и честь знать... Зимние каникулы. Вал с Сергеем уехали в родной городок. Я не поехал, я нянчусь со своим другом. Расставаясь вечером, боялся его утром не увидеть.       А руки дрожат, набирая твой номер.       Цифры на диске,- и те со мной спорят.       И был бы хоть повод для эдакой ссоры,       но руки дрожат, набирая твой номер. (С) Ситуация абсурдна в своей безвыходности: дома Максим в каком-то оцепенении, с ним носятся папики, на скамейке Дэн. Похудел, лицо темное осунувшееся, глаза - два черных тревожных зрачка. О встрече этих двоих не может быть и речи - один упивается отчаянием, другой самоуничтожением. - Принцесса, отпусти меня, я очень устал... - Не смей меня бросать! Ты справишься, ты сильный, ты мой рыцарь, ты не бросишь свою Принцессу!       ...Я хочу тебя, слышишь,       увидеть на крыше       и успеть тебе крикнуть:       «Давай еще поживем!»... (С) Нужно ехать к Тиму в центр, но я не могу оставить Дэна. Бесконечно твержу, как он нужен мне и не имеет права меня оставить. Физически ощущаю его отчаянные попытки удержаться за меня и не скользнуть в бездну.       ...А я — подобие слабой улитки:       прячусь за рифмы, бегу за улыбки.       Что проще? — вопрос,       мне его не постигнуть:       Самой умереть или видеть, как гибнут?! (С. Сурганова «Предчувствие смерти») *** В тысячный раз набираю номер, пошли длинные гудки: - Тим, привет - это Симон. Помнишь, мы говорили про Дэна - ему совсем плохо. Подскажешь? *** - Симон, привет - это Тим! Сим, я сейчас не могу лично помочь, на мне трое не лучше твоего друга. Я буду на связи - ты справишься. Я нашел то, что тебе нужно - записывай... *** Стою у обычной двери, обычной квартиры, в обычной многоэтажке. Сегодня я при параде: подвел глаза, все железочки при мне - штанга в переносице, два колечка в брови и любимый шип в углу губы – хочу произвести впечатление. Дверь открывает не старая женщина, но возраст определить трудно - очень взгляд уставший. - Здравствуйте, - оживление в глазах, рассматривает меня с интересом. - Мы ничего не покупаем, извините, - попыталась закрыть двери. - Я ничего не продаю, я друг Дениса. - Что-то с Денисом? - женщина побледнела. - Дина, что случилось? - подошел мужчина. Папа Дэна, без вариантов, русые волосы, светлые глаза, точеные черты лица. Обнял женщину, стараясь защитить от всего мира. - Не знаю, - побелевшими губами сказала женщина. - Друг Дениса. - Что с ним? - испуг на лице мужчины. - Пока ничего, но мне нужно с вами поговорить. Мне, или скорее Денису, нужна ваша помощь. Меня провели в маленькую темную кухню. Смотрю по сторонам: чисто, но не уютно, как-то запущено что ли, без души. Присели за чистый пустой стол, напряженно смотрят, ждут. Я не знаю с чего начать. Пока шел к ним, мощные диалоги в голове выстраивал, убийственные аргументы, а сейчас не могу собраться. - Вы знаете, что у Дениса депрессия уже пять лет? - без предисловий. А в ответ тишина - знают, нечего тут обсуждать. Молчат и ждут, что скажу. - Несколько дней назад депрессия начала прогрессировать. Ему стало хуже. - Мы не знали, что у него есть ТАКИЕ друзья, - выдавила Дина. - Вы правильно все поняли - именно ТАКОЙ и я, его друг. Недавно он мне доверился, он рассказал о... Почему он один с этим борется? Вы его не простили? - Мы не судили, он сам закрылся. Кто вы? Вы его любовник? Что вам за дело до Дениса? - Нет, не любовник и не претендую. Наверное, брат. Звучит пафосно, но я не могу подобрать другое определение. Не кровный конечно, сложно объяснить... У меня нет родных брата или сестры. Я один любимый балованный сын у любящих родителей. Прошлой весной я встретил Дениса и... я не знаю, как это описать, но мне очень нужно, чтобы он жил, и жил счастливым. Но с каждым новым днем я чувствую, как он выскальзывает из моих рук. Я не могу его удержать, он падает. Он открылся мне весь, и сейчас снова на лезвии. Я не справлюсь один. Он не считает себя достойным любви. Моей любви - братской. Вашей любви - родительской. Я теряю его. Вы теряете его тоже. Он созрел для решения. Сейчас, или вы мне поможете и мы его вернем, или он уйдет. Помогите мне, у меня не хватает сил его удержать! - Как? К нему не пробиться. Он закрыт, как в сейфе. Пять лет назад нами были сказаны разные страшные слова. Потом было еще более страшное время. - Вы были очень убедительны тогда, он поверил. Поверил в то, что лишний в этом мире, что прощения ему не будет. Простите его! Он себя уже наказал, как не наказывают в тюрьме. Вы знаете, что это был его первый и последний сексуальный опыт? Он не смог сказать «прости» той, кого любил и кого обидел. Он готов был принять любую кару за содеянное. Он не знает, почему она забрала заявление. Ему никто не объяснил. Почему она забрала заявление, вы заплатили ее семье? - Нет, они сами передумали. - А Денис уверен, что вы купили его вину! Он не может этого вам простить. Он мне рассказывал, и каждое слово было исповедью, было прощанием. Я боюсь... Я боюсь его оставить, но я должен уехать дня на два... помогите, если он вам нужен. Слова закончились. Всматриваюсь в собеседников, очень надеюсь, что родители Дениса меня услышали, что Денис им нужен. - Как вас зовут? - Денис зовет Принцессой - мне нравится. Родители - Симоном. - Симон, вы знаете, где Денис сейчас? - Заброшенная детская площадка в конце городского парка. Он там все свободное от универа время. - Мы там с ним маленьким гуляли. Спасибо... *** - Дэн, пообещай мне. - Что? - Пообещай! - Обещаю. - Меня не будет несколько дней, и я хочу, чтобы ты меня дождался и выслушал. - Хорошо я подожду, если ты вернешься. - Я могу тебе верить? - Я принцесс не обманываю, - скептическая ухмылка чуть скривила губы. – Спой мне еще, пожалуйста. Дэн закинул согнутые ноги на скамью, устроил голову мне на колени, я положил ему на глаза ладонь. - Я сделаю для тебя ночь. Отдыхай, мой хороший. Грубым дается радость, Нежным дается печаль. Мне ничего не надо, Мне никого не жаль. Жаль мне себя немного, Жалко бездомных собак. Эта прямая дорога Меня привела в кабак... ...Я уж готов... Я робкий... Глянь на бутылок рать! Я собираю пробки — Душу мою затыкать. (С. Есенин) Шорох шагов сзади. Обернулся - родители парня приближались к нам. - Дениска, малыш, пора домой, - позвала мама. Дэн, снял мою ладонь с глаз и непонимающе всматривался в неожиданных гостей: - Мама? Папа? Что вы тут... - Сынок, пойдем домой, нам нужно многое наверстать, - папа положил руку на плечо, поднявшегося с моих колен Дэна. - Иди, будь послушным. Мама и папа ждут, - подтолкнул Дэна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.