ID работы: 12652546

А что, если...?

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
BookRaider бета
alg079 бета
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Думаю, никакая империя, даже самая могущественная, не станет напрямую признавать своё поражение, отбиваясь от всех аргументов фразами по типу "так сложились условия", "местность была невыгодна", "погода не сыграла" и всё прочее в этом духе. Но поражение в битве с меньшим, равным или превосходящим по силе или численности врагом ещё куда не шло, но что делать, если противник был всего один? Правильно – долго пытаться осознать саму возможность такового исхода, ведь не мог всего один человек, пусть и имеющий очень странное и мощное оружие, одолеть целую армию в сто тысяч голов... И всё же, враг был один. На их несчастье, им был сам Бог, ярость которого они имели глупость навлечь на себя. Он практически молчал во время сражения и даже имени не назвал, но кто ещё способен создать из ничего целое маленькое солнце, обратившее сумерки ярким и очень душным днём? Кто ещё способен убить одним лишь взглядом или даже усилием воли? Кто ещё был способен в одиночестве одолеть совместную армию целых двух королевств из числа сильнейших, при этом не показав даже намёка на усталость и не получить ни одного ранения? Да ещё и выживших в той бойне не осталось, даже генералы не вернулись... Иначе как Богом это существо не назвать, ведь даже печально известные жрецы великого тёмного бога Эмроя были на это неспособны. По крайней мере, сухими из воды они бы не вышли, а этот и вовсе был неуязвим. Неуязвим, неутомим, чертовски быстр и практически всесилен, не говоря уже о том, что его удара по земле хватало, чтобы создать эффект падения метеорита. Его колдовство было столь сильно и непостижимо, что даже лучшие волшебники этого мира, даже объединив усилия, вряд ли были способны хоть приблизиться к его мощи, а уж о его оружии и вовсе было принято молчать. Казалось, что не сдерживай он себя в бою, вся Истера содрогнулась бы от его мощи, пав под напором снизошедшего на них божества. Вести распространялись быстро. Быстрее, чем многие могли бы себе представить. Чудом казалось даже то, что с поля боя вообще были хоть какие-то новости, ведь все как один, гонцы утверждали, что спаслись лишь благодаря невероятной удаче, чувствуя, как это нечто сверлило гневным взглядом каждого из них. Но что было ещё более невероятно, так это то, что сами гонцы, перепуганные до чёртиков, не получили никаких повреждений. Многие опасались, что как только бойня у холма Арнус окончится, монстр доберётся до пославшего армию королевства, что имело наглость выступить против него, но он будто сквозь землю провалился. Ни слухов, ни очевидцев, ни даже следов разрушений, будто тот спустился лишь преподать наглецам урок, а затем ушёл, будто ничего не произошло. Прорицатели, колдуны и звездочёты молвили о пустом будущем, заявляя, что он снова вернётся дабы закончить начатое и истребить не только атаковавшее его государство, но и весь род людской за их грехи, и у них даже получалось убеждать многих людей этими бреднями, собирая вокруг себя почти целые культы поклонения новому богу... Однако дни сменялись неделями, а те потихоньку обернулись месяцем с момента трагедии, но о чудовище никто не слышал, отчего все сомнения развеялись. Новая армия, содержащая в себе объеденённые силы союза нескольких государств, вернула себе оказавшийся абсолютно пустым холм Арнус, постепенно всё меньше опасаясь нового пришествия, а он так нигде и не проявил себя. До тех пор, пока силы иного мира не показались из врат, полностью и без остатка сокрушив уже вторую объединённую армию. И если тот приходил за наказанием, то цели этих казались неизвестными, пусть и были очевидными. Казалось, будто открытые врата вели в самый настоящий ад, из которого вышел сам Сатана, ведя за собой своё войско демонов...

***

На удивление, прибыли силы самообороны лишь ближе к рассвету, хотя я ждал их чуть раньше. Возможно, дело во времени, которое не особо совпадало с нашим, ну да не суть. Практически месяц скитаний по этому миру не принёс никаких хоть сколько-то интересных результатов. Мифы и легенды о местных богах и их жрецах увлекали, и парочку "божественных посланников" я даже наблюдал из далека, но и они оказались разочарованием. Сказать честно, от столь грозных на слух созданий я ожидал куда больше, но как оказалось зря... Поднятый мной шум их привлёк, но они так и не смогли меня найти, пусть я и не особо прятался, пару раз умудрившись наткнуться на знакомую зелёную экипировку. Как оказалось, пока я бегал по этому миру, силы самообороны Японии не раз отправляли разведку на эту сторону, и им даже удалось наладить контакты с несколькими ближайшими деревушками... Однако, вернёмся к делам насущным. Кажется, когда я начисто разнёс прошлую армию, они долго думали, что же делать. И, как можно заметить, придумали. Почти триста тысяч человек, а с ними ещё и тысячи тварей разных сортов, окружили холм ещё пару дней назад, взяв его под полный контроль. Зная о скором прибытии сил самообороны Японии, я не видел смысла убивать всех здесь самому. Хотелось глянуть, кого же сюда отправят власти моего мира. И они почти не подвели. Жадность сгубит род людской, мне даже делать ничего не надо... Сколько там солдат, я даже не пытался считать, навскидку не сильно больше десятка тысяч голов, но меня больше интересовало вооружение и техника. Выглядело мощно и красиво, но вся техника, как и вооружение солдат, было устаревшим. Даже здесь пожадничали, уроды, а ведь они отправляли свои силы не куда-то, а аж в другой мир... Ну, спасибо, что хоть работает, а на количество огневой мощи не поскупились, пусть это и старьё. Танки, самоходные установки, БМП, артиллерия, зенитные орудия... Естественно, море живой силы, в количестве аж почти трёхсот тысяч, могло бы запугать практически кого угодно, но было одно маленьное НО – все они были на уровне развития века так пятнадцатого, и шли сюда очень мелкими (по меркам такой армии) группами по несколько тысяч человек и тварей. И положение не спасали даже драконьи наездники на пару с полчищами тварей, ведь они ничто против относительно современных достижений. Шоу, надо сказать, было грандиозным, ведь где ещё можно увидеть столько техники и солдат разом? Да, во время последней битвы за судьбу заражённых штатов Чёрный Дозор не пожалел пушечного мяса на сдерживание орды мутантов во главе с несколькими развитыми, но упор делался не на них, так как их целью было время. Они пытались не победить, а задержать заражённые силы для ядерного удара. Сейчас было почти то же самое, разве что масштаб чуть больше. В любом случае, я был доволен увиденным. По части убийства своих сородичей, они обогнали любой другой вид. С одной стороны огорчало, а с другой – военное преимущество прекрасно себя показало в утренней битве. Так как я уже успел осмотреться в этом мире, не найдя ничего особо интересного решил просто повеселиться, для чего на некоторое время останусь с военными. Точнее, с группой уже знакомого мне Итами Юджи, который тоже был здесь в звании старшего лейтенанта. Буквально минут десять назад его назначили командиром третьего развед.отряда, чему он был не сильно рад. Правда, вклиниваться к нему в отряд не особо хотелось. Просто буду наблюдать, следуя за ним. Хотелось посмотреть, как он будет чувствовать себя за пределами своего маленького мирка, что для отаку его типа не особо характерно... Насколько я знаю, дорога, по которой недавно выехала третья группа разведки, ведёт в деревню, что была не так далеко отсюда. Конечно, интересно было бы глянуть на навыки Итами в общении с простыми людьми, но я собираюсь нагнать их чуть позже, так как в этом лагере было много всего интересного...

***

Закат уже успел смениться ночью, но было одно место, которое до сих пор не простилось со светом. Лес, к которому с минуты на минуту подъедет отряд Итами, нещадно выжигался здоровенной летающей ящерищей. Мне уже не раз доводилось видеть драконов, включая местных, но так близко я обычно не подходил. Убивать их смысла не видел, так как интересного в них ничего не обнаружилось, так что ограничивался простым наблюдением. Да и какой мне прок от ящерки-переростка, когда я спокойно пробиваю его чешую простым мечом, стоит только тот хорошенько запульнуть... Правда, этот был несколько крупнее своих сородичей, что могло говорить о его возрасте. Только вот интеллектом гады не славились, вместо этого полагаясь на силу, размеры и огневую мощь. Если верить сонару, летающая гадина атаковала какую-то деревню, но прерывать его веселье я не стал, убийства без причины не в моём стиле. Можно было бы защитить деревню, но с этим я опоздал на пару часов, да и на живущих там эльфов мне было плевать. Ладно бы в самом драконе или деревушке чего необычного было, а так... Но вечно разглядывать картины апокалипсиса мне не дали звуки приближающихся машин, знаменуя прибытие группы разведки. Щелчком пальцев активировав заклинание иллюзии, я накинул на себя полог невидимости и отошёл чуть в сторону. — Лес горит... — заметил один из группы, которая уже стояла у берега реки прямо перед нами. — Просто полыхает... — поддержал того Юджи, глядя на происходящее. Дракон был ещё там, так что лучше бы им не отсвечивать. Хотя, ещё одно заклинание иллюзии в этом поможет, если вдруг зверь глянет сюда. Расстояние довольно большое, а небо уже стемнело, так что заметить горстку людей будет не так просто даже для дракона, но на всякий случай я всё же решил перестраховаться. — Природа взбунтовалась? — значит, они ещё не видели его? Хотя, неудивительно, учитывая сколько дыма поднималось из-за горевшего леса. Надо бы потом быстренько разобраться с этим делом. Нехорошо выйдет, если к утру от гигантского пласта растительности ничего не останется... Впрочем, ничего не мешает мне вызвать дождь, если вдруг пожар не потухнет сам. Всё же, лес не сухой, так что без посторонней помощи вряд ли всё сгорит. А вот расположенной в месте буйства крылатого ящера деревушке я не завидую, хотя и помогать не особо хочу... — Больше на фильм про Годзиллу похоже... — заметил мужичок со странным позывным "Папаша", опустив бинокль и указав в направлении самого сильного очага пламени. Мигом взяв свой смотровой прибор, Итами глянул в указанном направлении. И вовремя, ведь из-за деревьев и дыма наконец-то показался виновник "торжества". — Это же... — он аж воздухом поперхнулся, увидев летающую огнедышащую громадину, длиной метров в сорок. Как эта хрень с такими габаритами вообще летала, учитывая сколько в нём должно быть массы – вопрос отдельный, но зрелище определённо впечатляло... — Одноглавый Король Гидора...? — Папаш, этот фильм старше нас... — отшутился командир отряда, не спеша отрываться от происходящего вдали. Действительно, нашёл что вспомнить... Хотя, это же японцы, так что ассоциация была вполне себе закономерна... — Старший лейтенант, что прикажете делать? — подошла к Итами одна из двух женщин в отряде, ожидая дальнейших указаний. Судя по тону голоса и из её общего отношения к своему командиру, могу предложить, что она его не очень жалует. Хотя, от кого-то вроде неё услышать такое было вполне нормальным явлением. Будучи женщиной на военной службе, она привыкла к повышенным требованиям в свою сторону, стараясь максимально точно следовать правилам и дисциплине. По понятным причинам ожидая от других служащих ровно того же, она просто потерялась, узнав в лейтенанте типичного отаку. Разрыв шаблона был страшным, а потому совсем не удивительно, что она не особо его жаловала, ограничиваясь лишь вынужденным официальным общением, в отличие от других товарищей по команде. — Ой, Куробаяши, одному идти туда так страшно... — впрочем, ему это не особо мешало видеть в ней в первую очередь простого человека, а не солдата. — Прогуляешься со мной? — Обойдётесь... — чего и следовало ожидать. Хотя, возможно, она просто цундере... — Ну и ладно... — ответил тот, заранее зная ответ на своё предложение. Тем временем, дракон успел подлететь достаточно близко, чтобы без помех можно было разглядеть с нашей позиции. Добравшись до слуха каждого из присутствующих, его низкий рёв пробирал почти до самых костей, отчего трое из пяти стоящих рядом солдат подняли оружие. И я бы не сказал, что был исключением, ведь слышать такое ранее мне не приходилось. По крайней мере – не так близко, пусть у меня страха эта тварь не вызывала, в отличие от солдат. Гад подлетел слишком близко, буквально километра два от нас. Впрочем, магия иллюзии отлично сработала, не давая ему нас обнаружить, поэтому тот развернулся и полетел куда-то за горизонт, потеряв интерес к сожжению всего в радиусе видимости. Интересно, что он вообще здесь делает? Обычно драконы не ведут себя подобным образом, если только специально не привлекать его внимание. Это могла быть банальная ярость, на которую эти существа так падки, но в такую версию я не верил. Деревня в лесу, сверху так просто её не заметить, если не вглядываться. Вполне возможно, его сюда направили или приманили, и я уже даже знаю, кто мог это сделать... — Дракон улетает... — заметил папаша, ещё раз глянув в бинокль, хоть всё было прекрасно видно и без этого. — Как думаете, этот дракон просто любит жечь лес? — Если так интересны его мотивы, может, догоните и спросите его лично? — если это была попытка пошутить, то могу с уверенностью заявить, что у Куробаяши с юмором не очень... — Да я не о том... Помнишь, что нам сказали в деревне Кода? — так они и там побывать успели? Хотя, чему удивляться, когда она всего в сотне с лишним километров отсюда, да ещё и практически по прямой... Возможно, первым делом они отправились именно туда, пока я под прикрытием шастал по организованной на холме базе в поисках интересностей... — Где-то в этом лесу есть деревня...— даже не видя глаз повёрнутой ко мне спиной девки, я мог сказать, что она была удивлена. И не потому, что могу частично ощущать чужие эмоции... — Папаш, установка лагеря откладывается. — Вас понял. Группа, мы идём в лес. — тут же скомандовал, видимо, заместитель Юджи, направившись обратно к машинам за дополнительными припасами. — Думаешь, идти туда прямо сейчас будет хорошей идеей? — решил раскрыть я себя, когда тот уже собирался возвращаться. Внезапно сверкнувшая в чёрных облаках дыма молния осветила всё вокруг голубоватой вспышкой, показывая меня во всей красе, которую он не увидел... А ведь я старался, и даже позу эффектную подобрал... — Это почему же... Стоп, а ты ещё кто? — всего миг на решение, и он, стоило только понять, что голос всё же не знаком, тут же развернулся и направил на меня свою пукалку, пока я, облокотишись на машину, вёл себя так, будто ничего не происходит. А на меня, если что, направлен автомат весьма неплохого калибра... — Фу, как невежливо. Нет бы поздороваться, а он сразу... — оттолкнувшись от прохладной стальной обшивки тяжёлого военного автомобиля, я расслабленным шагом прошёл мимо, отобрав его оружие так быстро, что тот даже понял не сразу. Стоило мне разрядить штурмовую винтовку, чем-то похожую на Тип 64 старого образца*, как он моментально выхватил из кобуры до смешного мелкий глок, нервно переводя взгляд с винтовки на здоровенный ствол в кобуре на моём правом бедре. — Успокойся уже, чего такой нервный? Хотел бы навредить – ты бы даже понять ничего не успел... — закинув на плечо его автомат, я прогулочным шагом направился к Итами, пока ко мне без лишнего шума пытались подкрасться сзади. — А вот бить меня сзади не советую, мне это очень не нравится... И... он ударил. Я даже не шелохнулся, только касание почувствовал, а вот он знатно так офигел, когда знаменитый "удар пистолетом по затылку" не сработал. Остановившись на секунду, я выдержал небольшую паузу, прежде чем обернуться к ещё больше офигевшему папаше, который уже успел сделать несколько маленьких шагов назад. — Больше так не делай, в следующий раз я могу не сдержаться... — нужный результат был успешно достигнут, что было понятно по видневшемуся в глазах страху. Вряд ли он боялся именно меня, скорее того, что я могу сделать, и всё же... Плавным движением перехватив штурмовую винтовку за ствол, тыкаю его прикладом прямо в грудь, предлагая взять. Недолго думая, он зарядил её и снова нацелился на меня, на что я лишь пожал плечами. — Я предупреждал... Выйдя к берегу, я ещё раз огляделся, увидев всё ту же картину. Все присутствующие продолжали смотреть на грандиозного размаху пожар, запах которого уже успел накрыть этот берег реки. Услышав шаги, они практически одновременно повернулись к нам, тут же уставившись на меня. И если все остальные просто ничего не пронимали, то Юджи конкретно так охреневал. — Ты!? — И тебе здрасте. — коротко махнул я рукой, не обратив никакого внимания на уперевшееся в спину дуло. — Боже, Итами, скажи уже им не смотреть на меня так, мне аж неловко... — Что ты тут вообще забыл? — кажется, шок уже сошёл на нет, как и вся шутливость, а за ними пришло раздражение и непонимание. Хотя, это было ожидаемо, ведь в его глазах я всё ещё случайный прохожий, который зачем-то напялил смутно знакомую форму и взял с собой оружие, добровольно отправившись на убой. — Заблудился, что ещё... Тебе это знать необязательно, просто скажи уже ему убрать от меня свою пукалку... — Кто это такой и что здесь вообще происходит? — относительно спокойно для ситуации задала интересующий всех вопрос Куробаяши, которую сильно насторожил внезапно упавший на неё взгляд. Насторожил настолько, что она невольно схватилась за пистолет на поясе. — Вы знакомы? — Встречались разок, ничего между нами не было... — ответил я, любуясь удивлёнными лицами всех солдат. — Так, о чём это я... А, вспомнил. Не думаю, что идти в лес прямо сейчас будет хорошей идеей. На вашем месте я бы до утра подождал. — Это ещё почему? — Да хоть потому, что лес сейчас горит, если вы ещё не заметили. Отсюда до той деревни около шести-семи километров, так что у вас есть весьма неплохие шансы хорошенько надышаться дымом по пути, если только вы с собой респираторов или противогазов не захватили. К тому же, драконы редко буйствуют одни, рядом всегда есть те, кто подчищает за ними. — до сих пом помню ситуацию, что произошла около пары недель назад: натыкаюсь на пепелище, а там даже костей нет, не то что трупов. Позже понял, в чём было дело, когда следуя за драконом заметил, что он не один. Когда крылатый гад закончил с небольшим городком, не оставив от него почти ничего, странного вида твари заполонили ещё горевшее селение, а затем начали пожирать всё живое и не очень. Жрали они в основном относительно свежее мясо, но многие не брезговали и обугленными трупами. Не знаю, связаны ли они с самим драконом, но то, что они всегда оказывались где-то неподалёку, настораживало. Для меня они не были опасны, но их численность не располагает к лёгкому бою, если дело касается людей. Скорость и сила у них так себе, на мой взгляд, но попасть по ним даже из автомата будет непросто, если он не в моих руках. Естественно, всех тех гадов я повалил на месте, но сомневаюсь, что та стая была единственной. — Помню, разок натыкался на таких – встреча прошла не очень. Я неплохо так сократил их поголовье, но вряд ли за это время они не пополнили ряды... Короче, соваться туда сейчас будет ошибкой. — Подчищает? А о ком речь вообще? — Хрен бы знал. Твари какие-то непонятные. Не очень большие, но довольно сильные и проворные. Редко по одному ходят. После них обычно трупов не остаётся, сжирают даже кости и не брезгуют полностью сгоревшими до углей телами... — И как ты удрал оттуда? — кажется, папаша в историю не поверил, что было понятно по усмешке в голосе. — Чудом. Я старался не высовываться, отстреливаясь с высоты, но когда дело приняло совсем хреновый оборот – свалил оттуда. Благо, умом они не блещут, так что запутать их было не так уж и трудно. Если бы не провонялся дымом, вряд ли стоял бы тут... — и уже в это поверить было можно, так как запах гари сильно мешает обонянию, а дым неплохо бьёт по глазам и носу. — Ладно, переночуем здесь. Курата, встанешь в дозор с Адзумой. Пока сворачиваемся, выходим на рассвете. — быстро раздав команды, Итами тяжело выдохнул и ещё раз глянул на лес, откуда доносились едва различимые звуки непонятных существ. — И вы ему поверили? — кажется, Куробаяши решила устроить бунт, а ведь мне даже папаша поверил... — А у него есть смысл врать? Да, тип странноватый, но вряд ли он стал бы вот так запросто приходить к нам и нести чушь про каких-то непонятных тварей. — ответил ей сержант Адзума, стоило мне только отойти. Только вот, я всё прекрасно слышал... Пробечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.