ID работы: 12652546

А что, если...?

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
BookRaider бета
alg079 бета
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Похоже, все деревенские бегут из Коды... — поделился с товарищами замечанием невысокий мужичок хорошего телосложения, с улыбкой глядя на сидящего рядом почти друга. Хотя, учитывая род их деятельности, дружбой здесь пахло едва ли... — Нам это как раз на руку. Проснувшийся дракон, видимо, здорово их спугнул, из-за чего они, собираясь впопыхах, оставят дома многие вещи. Нам явно будет чем поживиться. — с усмешкой заметил тот, потирая руки в предвкушении скорой вылазки. Ночь - любимое время таких как они. Непростая работа и так вынуждала их осторожничать, дабы лишний раз не марать руки и не привлекать излишнего внимания, но раз уж большинство жильцов покинули дома, то на этот раз они смогут как следует обыскать каждый уголок практически всех домов. — И не говори. Наконец-то можно расслабиться и обшарить всё как следует, и это отличный тост. — достал ещё одну бутылку алкоголя уже и без того пьяный мужчина, который даже сидел с трудом. Чудо, что он вообще разговаривал, а не валялся без памяти... — А тебе лишь бы нажраться. Хватит уже пить, от тебя и так одни проблемы... — Поддерживаю. Ты и так обломал нам целых два прошлых рейда. Если сорвёшь и этот - оставлю без наживы. — Ой, да ладно вам... Лучше бы выпили со мной за компанию, сегодня же такой хороший вечер... — вытащив пробку, он опрокинул бутылку прямо над собой, подставляя рот красноватому водопаду приятного вкуса напитка. — Доброго вечера, господа бандиты. — показался я из-за каменного свода, выходя на свет костра. — А ты ещё кто такой? — уставился на меня один из них, схватившись за эфес короткого меча так, чтобы я это видел. — Шёл бы ты отсюда, дядя, если жизнь дорога. — обернувшись ко мне заявил второй, поднимаясь на ноги. — Только не забудь оставить пожитки. И лучше сделай это сам, я сегодня не особо настроен гоняться за тобой по всему лесу... — Фу, как грубо. Даже не поздоровались, сразу в драку лезут... — продолжал подходить я, не обращая внимания на ещё несколько вынутых из ножен клинков. Судя по сняряжению и оружию контингента, многие из них когда-то были солдатами или убивали таковых, а количество аур вокруг говорило о том, что здесь далеко не все члены банды. Впрочем, так даже веселее. — Ты глухой? Выворачивай карманы и топай отсюда, пока не лёг рядом с тем бедолагой. — уперев кончик лезвия прямо мне в горло, он с ухмылкой кивнул на лежащую недалеко отсюда перевёрнутую повозку, за которой даже в тускловатом свете костра, что еле туда доставал, виднелось крупное тёмное пятно и следы волочения. Не нужно быть пророком или гением, чтобы понять что там лежал труп. И, судя по скопившейся в одном месте пятну крови, судьба его была весьма трагична. И это при том, что кто-то ещё хотел обойтись малыми жертвами, при этом совсем не исключая их. — А если я откажусь? — А если я буду очень убедительным? — увеличивая давление на мою шею, он ещё шире улыбнулся, но улыбка практически сразу начала таять. — Какого хрена? Почему я не... — договорить я ему не дал, быстрым движением схватив его за морду и сжав кисть. Череп лопнул как переспевший арбуз, обдавая меня и округу тёплым содержимым черепной коробки. — Т-твою мать... Вали его, ребята! — крикнул кто-то из них, пока я отвлёкся на попавшую в глаз каплю серого вещества. Секунда, и все четверо, что сидели у костра понеслись на меня, включая даже в дрова пьяного и еле стоящего на ногах мужика. — Сдо... — крикнул, видимо, глава шайки, прыгнув на меня с занесёнными над головой руками, не успел клинок описать дугу в вертикальном взмахе, как бедолагу просто разносит в красноватое облако из крови и плоти. Пространственная ловушка, основанная на магии гравитации, сработала идеально, почти буквально испарив тело. Обойдя меня со спины, очередной уже труп попытал удачу в попытке пронзить меня мечом, но моментальный разворот и удар по кончику лезвия просто вбил его в тело с такой силой, что окровавленный эфес теперь выглядывал у него из спины, пробив жертву спереди. Когда я повернулся обратно к костру, оснащённая лезвиями меж костяшками пальцев перчатка уже неслась мне прямо в лицо, но уже через мгновение атакующий падает на колени в крике боли, держась за сломанную кисть, из которой торчали те самые лезвия. Удар просто вбил их в его руку. Удар такой силы должен был уронить простого человека за счёт импульса, но я был раза в четыре тяжелее несчастного, а так же заметно прочнее. Эффект был бы тот же, если бы он ударил каменную стену... Удар ногой в голову окончил мучения пострадавшего, буквально разнеся череп, напоминая последствия столкновения с экспансивной пулей. Оставался последний, который кинул в меня бутылкой и, еле переставляя ноги, шёл ко мне с голыми руками, забыв оружие у костра. Поймав стеклянный сосуд для алкоголя, я отпил из него, в надежде что хоть в этом мире вкус напитка мне понравится, но уже через пару секунд просто выплюнул гадость прямо в лицо пьянице. Оказавшаяся в бутылке гадость, по недоразумению названная напитком, обладала наредкость хреновыми вкусовыми качествами. И как он только её пил...? Впрочем, это было не так важно. Раз он не хотел расставаться с бутылкой при жизни, я решил подарить ему возможность быть с ней и при смерти, просто запихнув ту ему в глотку. Подсечка роняет бедолагу на колени, заставив того столкнуться со мной, а я, подняв его голову вверх, вставил ловольно длиное горлышко бутылки прямо ему в глотку, ударом ладони вбивая её внутрь. Висящая на одних лоскутах кожи, связок и мышц, нижняя челюсть отсоединилась от черепа, а через порванное в тряпки горло виднелась стеклянная стенка вошедшей в верхнюю часть грудной клетки бутылки, содержимое которой с мерзким бульканьем выходящего из лёгких воздуха заполняло дыхательные пути и пищевод. — Земля тебе стекловатой, отброс... — разворот на месте, и занесённая для удара нога, ломая руку и рёбра трупа, выбрасывает его в стоящее рядом скальное образование, на котором теперь виднелась клякса из плоти и костей. Остальные, если верить сонару, должны быть где-то рядом, но пока я разбирался здесь, их уже перебили. Да так, что я даже внимания не обратил, наслаждаясь процессом. Всё настолько плохо, что я не сразу обратил внимание на то, что слабую человеческую ауру практически полностью затмила более сильная и уже знакомая. Глянув в ту сторону, заметил последнего, который, уже зная что с ним сейчас случится, в попытке побега упёрся спиной в дерево. Обернув метательный артефакт в оружие, за мгновение успеваю сформировать на нём физическую стрелу и запустить её в цель, которую просто вынесло вместе с деревом. Можно было бы использовать кнут, но он не такой быстрый как стрела, которая с моей подачи из артефакта превосходила мою максимальную скорость полёта почти в два раза, а эффект при столкновении с целью был просто нечто... Тяжело даже представить, что произойдёт с бедолагой, когда в него на огромной скорости скорости влетит стрела весом в сорок килограммов. Особенно когда она выпущена из артефактного блочного лука*, с такой силой натяжения, что даже мне надо прикладывать хорошее усилие... Надо ли говорить, что пришедшая по их души смерть в виде готический лоли даже охренеть не успела, когда от её жертвы почти ничего не осталось... — Так вот кто решил сорвать мне разминку... — испарив оружие из рук, я завёл их в привычное положение, сложив за спиной, и двинулся уже лично знакомиться с первой из интересных мне личностей, на которую у меня имелись не самые приятные для неё планы. — Рори Меркурия, так полагаю? Доброго вечера, мадам. — коротко поклонился я, не забывая о манерах. Что-то мне подсказывает, что эта ночь будет куда интереснее, чем я ожидал...

***

Дорога до базы, к которой мне уже не терпелось отправиться, оказалась почти такой же скучной и выматывающей, чем помощь жителям в переправке. Практически всю дорогу, что во время сбора, что во время пути, особым образом меня вымараживал тот дед. Старый, наглый, упрямый... Ещё и извращенец, как оказалось. И если то что его тянуло на молоденьких ещё хоть как-то можно было терпеть, то его озабоченность магией ломала все мои предохранители. В итоге, пришлось отвесить ему хорошего подзатыльника, чтобы он наконец заткнулся. Тянувшему повозку ослику и без того было тяжко, учитывая сколько макулатуры загрузил в повозку пожилой, но когда обмякшее тело перекачевало назад, а я занял его место рядом с Лелей, тот и вовсе остановился. Магия поддержки в моём исполнении помогла этому делу, но если бы это увидел старик, я наверняка получил бы выговор о том, что священное магическое искусство не должно применяться для утоления мирских забот пользователя. Почему? Да чтоб я знал. Только вот его ученица, что как раз и поведала мне о странном отношении учителя к магии, тоже так считала, что я списал на особенности воспитания. Всё же, с её слов, он вырастил и научил её всему, что она сейчас знает и умеет, так что перенятие ей заскоков старика выглядело абсолютно нормальным явлением. Ну, хоть на мозги не капала, и на том спасибо, а то переговоры и шутки солдат между собой, пусть в первое время и разбавляли обстановку, быстро начали надоедать, от чего я и решил перебраться к той, у кого эмоциональный диапазон был чуть больше чем у зубочистки... И это дало мне возможность подумать о том, почему Меркурия всё-таки напала на меня, пусть и лишь раз, а затем, когда атака не удалась, она просто свалила ничего толком не сказав. Возможно, это была проверка, так как в этом мире до моего прихода небыло никого, кто мог бы ей хоть что-то противопоставить, не считая её прямого начальства в виде богов, а тут какой-то случайный человек просто так берёт и забирает у неё добычу, после чего, будто не напрягаясь, отражает и блокирует целую серию выпадов. Она, на секунду, хренов полубог, которому до вознесения остаются жалкие тридцать девять лет. Никакие уловки, приёмы, попытки вывести из себя или обмануть не сработали, и даже титанический боевой и жизненный опыт длинной почти в тысячу лет оказались бесполезны. А её секира... Божественная реликвия, которая стала практически частью её, от простого с виду удара просто треснула, пусть это и не являлось чем-то критическим. Скорость, сила, ловкость, знания и даже практическое бессмертие на ряду с нечеловеческой стойкостью и регенерацией, рядом с неизвестным казались просто пшиком. Она ведь даже поцарапать его смогла только потому, что тот сам позволил это сделать, а он... Не ослабь он свою хватку, осталась бы без руки или даже головы. Не смертельно, ведь она апостол Эмроя. Физическое воплощение бога, запертое в смертном теле. И всё же, чтобы кто-то вот так просто мог её унизить... Он сам казался богом. Настолько могущественным, что даже внутри своего сосуда был не так далеко от её покравителя... И думай потом: они ли такие слабые, или явился тот единственный, что скоро превзойдёт всех. Всегда найдётся рыбка покрупнее, и этой самой рыбкой был этот незнакомец. Рори Меркурия, значит... — Так, где ты пропадал всю ночь? — спросил Итами, пока члены его отряда помогали выталкивать повозки из размякшей от недавнего ливня дороги. Можно было бы просто заставить её затвердеть, но мне было лень. — Просто гулял. Оказывается, вокруге есть мародёры, ты знал? Наткнулся на небольшой отряд. Судя по сняряжению и оружию, возможно, большинство из их числа были военными... — ответил я, слезая с повозки. Двигались мы медленно, так что сидеть по машинам или повозкам толку было немного. Тем более когда их можно свободно догнать неспешным шагом. И с этой скоростью они собрались скрываться от дракона? Это уже даже не смешно... — Мародёры? Хотя, не удивительно, учитывая что им на растерзание оставили целую деревню. Такой лакомый кусочек привлечёт не только их, мало ли кто ещё по округе ошивается... — тоже верно. Удивляет только то, что они, похоже, вообще ссать хотели на дракона, который должен объявиться здесь примерно через пол часа, если верить ауре. Она двигалась не прямо в нашу сторону, но учитывая зрение этих тварей и количество народа на открытой местности, мы просто не могли не привлечь его внимание. То же касается и Меркурии, которая тоже двигалась сюда. Видимо, ей стало интересно, почему вдруг целая деревня просто опустела, и куда направились её жители, или кто все эти странные люди в зелёном, на не менее странных повозках и с таким же странным оружием. В любом случае, скорее всего она не знает что я здесь, и это хорошая возможность встретиться с ней ещё раз. Да, я мог бы догнать её ночью, но раз уж она почти сразу бросилась в атаку, настроения для разговора у неё не было... В любом случае, перед тем как привести план в исполнение, мне следовало бы получше узнать этих самых апостолов и их божеств. Я не уверен что смогу её поглотить, а кроме того они нужны мне живыми, так что разговор будет весьма кстати. — Блин, опять у них что-то не так... Сколько ещё лет мы будем тут торчать? — буркнул я себе под нос, заметив как кучка людей бегает вокруг скошенной на один из углов повозки. Неужели опять сломалась? — Говоришь так, будто мне самому очень хочется заниматься всем этим... Я бы сейчас дома сидел, ранобе какое читал или на фестиваль сходил, а не вот это вот всё... — похоже, он до сих пор оплакивает закрытую из-за инцидента с вратами ярмарку, на которую он даже прийти не успел. Типичный отаку... — Как думаешь, что у них там стряслось? — Да чёрт его знает. Наверное, опять повозка сломалась, вон, как перекосило... — подойдя к повозке, застали на месте несколько солдат из группы Итами, которые осматривали повреждения. — Её не починить, командир, ось сломана. — сообщил один из них, заметив наше приближение. Они их из соломы делают, что-ли? Почему они так часто ломаются, что они там такого возят? — Не починить, значит... Останетесь здесь - лишь смерти дождётесь. Берите что сможете и идите дальше. — хозяевам транспорта и без того хреново было, дракон уже наступал на пятки, а тут ещё и стоящий рядом глава деревни выдал такой указ... Не повезло им, короче говоря. — Чего только не сделаешь, лишь бы быстрее двинуться с места... — подойдя к отвалившемуся колесу, что было приавлено к земле обломком оси, я приподнял борт и вправил деревянный кругляш на место, после чего прижал оба обломка оси друг к другу. Щепотка магии, и уже готовая продолжить путь повозка стояла на куда более прочном упоре. Оставалось только из грязи её вытолкнуть, и раз уж на меня она не липла, я сделал это в пару толчков, остановив у края дороги. — Чего встали? Грузимся и вперёд, я не хочу торчать тут вечно... — отмахнувшись от удивлённых взглядов и попыток хозяев транспорта высказать благодарность, я двинулся в сторону моего извозчика в лице Лелей, которая тоже видела это шоу. Оставалось только тронуться, а дальше дело за малым. К слову, тронулись мы почти сразу после проишествия, когда солдаты группы разведки помогли распределить груз по повозкам более равномерно для меньшей нагрузки на конструкции и большей скорости. Это так же позволило многим пешим людям пересесть на колёса, что ещё больше увеличило нашу скорость. Я мог бы с помощью зеркала переместить сюда свои вездеходы "Русак" и "Шаман", которые обладали довольно неплохой вместительностью, но доверять их солдатам не хотелось, а вести самому было лень. Когда-то эта самая лень меня и погубит, но до тех пор я хочу просто немного отдохнуть, развалившись на своём месте как царь. Благо, неудобство я испытывал лишь от странных взглядов, которые время от времени на меня кидали жители и сама Лелей, но на них я успешно забивал, хотя игнорировать их получалось с трудом. Всё же, пусть и не видел, я чувствовал их на себе, и в отличии от сонара выключить это не получалось. В любом случае, всё стало куда интереснее, когда через пятнадцать - двадцать минут пути ведущая колонну машина внезапно остановилась, тормознув и всё остальное движение. Мне даже не нужны были глаза, чтобы определить причину, ведь я прекрасно чувствовал приближение Рори. Образуя едва заметную ухмылку, правый уголок моих губ слегка приподнялся, а правый глаз, едва открывшись, сразу же навёлся на цель, приблизив изображение. И, похоже, она почувствовала мой взгляд, так как улыбка моментально слетела с её лица - она тоже меня заметила, пусть и не сразу... Однако, сохраняя маску уверенности, она снова натянула улыбку, подойдя к машине Итами и заглянув в окно. Их разговор, о чём бы ни вёлся, не вызывал во мне никакого интереса, ведь быстро закончится тем, что она двинулась дальше, приближаясь к моему транспорту. Бедный ослик, тянущий увесистую повозку с книгами повёрнутого на магии деда, тут же остановился, чувствуя в апостоле бога тьмы что-то странное. Ну, хоть не убежал, а то при первом взгляде на меня он едва копыта не отбросил. Бедолагу спасла магия иллюзии. Может, именно поэтому та лошадь и взбесилась, когда я подошёл? Хотя, это уже не так важно, ведь... — Доброго дня, жрица... — разтянув улыбку ещё сильнее, я полностью раскрыл оба глаза и слез с повозки, сложив руки за спиной. Её напряжение почти можно было потрогать, но надо отдать должное - её маска спокойствия держалась крепко... — Увы, наш прошлый разговор не задался, чем я был очень огорчён. Как насчёт прогулки? Я был бы рад обсудить вчерашнее проишествие... — видимо, моё абсолютное спокойствие и маска вежливости напрягали её только сильнее, ведь с её лба уже покатилась одинокая капля. А я-то думал, её телу чужда такая особенность человеческого организма...

***

Сколько мы уже ехали, пару часов? Скорее всего где-то так. Постепенно зелёные равнины сменились пустынной местность с кучей холмов и небольших гор, а мы всё ехали. Куда? Хрен бы знал, но явно не к Арнусу. Как оказалось, принимать беженцев военное руководство отказалось, так как лишние рты и жертвы в случае внезапного нападения им не нужны. Если я правильно помню это направление, примерно в нескольких десятках километров впереди должна быть ещё одна база, разбитая одной из групп разведки около месяца с небольшим назад, так что, возможно, двигались мы именно туда. По крайней мере, переговоров военных я не слышал, так что могу только догадываться, но учитывая местность, единственным обитаемым уголком поблизости был именно тот форпост. Хотя, скорее всего, там их тоже не примут, так что беженцам остаётся только двигаться дальше. Вопреки моим ожиданиям, дракон не напал на нас на равнинах, предпочитая держаться подальше, но раскинутый несколько минут назад импульс и отголоски его ауры говорили о том, что сейчас эта хрень двигается прямо к нам. Собственно, это и подтвердилось, когда громадная херь в один укус переломила ездовую виверну, что пролетала над нами. Не церемонясь, ящер огромных размеров принялся сразу же плевать огнём во всё, что только видел, размахивая конечностями. Угасающие целыми десятками за раз, слабые человеческие сигнатуры сложно было игнорировать, особенно когда каждая покидающая смертное тело душа, перед уходом к богу тьмы, проходила напрямую через его апостола, вызывая эффект схожий с мощным афродезиаком. Этот Эмрой, похоже, тот ещё извращенец... Впрочем, эффект практически сразу исчез, стоило Рори сконцентрироваться на враге. Принимая боевое построение, машины рассредоточились по местности и открыли огонь из всех доступных калибров, оглашая округу таким знакомым и уже почти родным рокотом выстрелов. От стационарных крупноколиберных пулемётов на крышах и до простых штурмовых винтовок, военные заливали гада свинцом из чего только могли, но не причиняя никакого вреда, это его только злило. А пока он мотал головой, отмахиваясь от пуль и думая кого первым атаковать, один из солдат вылез из люка военного автомобиля с гранатомётом на плече, целясь в монстра. Не смотря на довольно дряхлый возраст модели, кумулятивный боеприпас выглядел всё так же внушительно и, судя по тому что я знаю о драконах этого мира, у него есть неплохой шанс потрепать этого гада. Но выстрел случился раньше времени - наехав на внезапную кочку, машина довольно сильно дёрнулась, сбивая прицел стрелка. Я уже хотел было вмешаться, но с грохотом распахнувшиеся задние двери автомобиля Итами показала в проёме жрицу, которая, совершив ловкий пируэт, оказывается на крыше и метает свою секиру. И я не сомневаюсь в её меткости, но почему-то оружие приземлилось рядом с драконом. Ударивший прямо в реликвию разряд молнии взрывает землю вокруг неё, заставляя крылатого подставиться под удар реактивной гранаты. Момент, и оглушительный взрыв боеприпаса, игнорируя прочность чешуи и костей ящера, просто отрывает ему верхнюю левую лапу, которую можно было бы назвать рукой. Тварь ревёт от боли и мечется по сторонам, забрызгивая всё вокруг кровью. Несколько упавших рядом со мной капель, обугливая дерево повозки, дают понять - его кровь очень горячая. Глянув на раненого зверя, кроме страха и непонимания в его глазах, замечаю ещё и намерение убраться отсюда подальше - недооценённый противник оказался не по зубам. — Врёшь, не уйдёшь... — покинув насиженное место, спрыгиваю с повозки на ходу и формирую в руке двухметровое артефактное копьё* в стандартной форме. Остановившись и прицелившись по уже улетающему дракону, в хорошем размахе отвожу руку назад. Ещё мгновение, и сработавший механизм со старта разгоняет копьё до скорости гиперзвука, обращая громкий хлопок в мощную ударную волну. У бедолаги просто небыло шансов на уклонение, не смотря на то, что бросок мог бы быть гораздо сильнее, ведь я использовал только голую физическую силу. Пара секунд, и успевшее скрыться далеко за горизонтом артефактное копьё снова появляется у меня в руке, чтобы потом исчезнуть так же быстро, как и появилось. — Не смотри на меня так, мне аж неловко становится... — обернулся я на оказавшуюся рядом Меркурию, за которой через минуту подоспела и машина Итами. Наверное, мне бы стоило объясниться, но это может подождать. Да и, отчитываться перед ними будет пустой тратой времени. Я подарил им целый мир, который мог бы легко стать моим, так что вполне могу оставить его без объяснений. А пока, стоило бы забрать у дракона образцы материала, авось окажется, что его убийство всё же оправдается. Хотя биомасса в любом случае будет не лишней... Не бечено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.