ID работы: 12652546

А что, если...?

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
BookRaider бета
alg079 бета
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После создания кокона, ради которого мне пришлось ещё раз сходить за биомассой из-за непредвиденных расходов, я встал и хорошенько размялся. Всё же, одно только создание нового тела заняло почти девятнадцать часов, а возведение кокона отняло ещё двое суток. Хотя, это было не удивительно, учитывая сколько генного материала мне нужно было в него переместить, а затем и правильно настроить. Дело было крайне утомительным, и мне бы сейчас не помешало хорошенько отдохнуть несколько дней, но увы, в ближайшее время сбыться этому было не суждено, так как обращение Рори практически завершено. Уверен, она хорошо запомнила мой удар в спину, а учитывая её происхождение я вряд ли смогу вот так просто её контролировать, так что стоит быть начеку. После трансформации в развитого она по-прежнему не будет для меня угрозой, даже если её силы значительно возрастут, однако это не значит, что я мог расслабиться. Но перед тем как встретить её, мне надо было переместиться в новый сосуд, чем я и занялся. Перенос, как и раньше, был относительно лёгким и быстрым процессом, после которого старое тело следовало бы поглотить, однако не всё было так просто. Перед тем как я смогу использовать новых марионеток, им стоило бы хорошенько развиться, и так как я не собирался затягивать это дело ещё на пару месяцев, пришлось отсечь прошлому телу обе руки. И, что удивило, даже с новыми силами, даже мне, сделать это было не так просто, что уже говорило о том, что я стал гораздо прочнее. А что удивило ещё больше, так это артефакты. Вопреки моему предположению мне не пришлось вынимать их из старого тела и вставлять в новое, так как с переносом сознания перенеслись и они. Как и почему это работает, увы, оставалось загадкой, однако такому раскладу я был рад. Отложив руки в стороны, я приподнял прошлый сосуд, который теперь выглядел довольно маленьким, и просто поглотил его. Впитал в себя, если можно так выразиться. Лёгкое головокружение и резкий прилив сил - первое, что я почувствовал. Это означало что я практически на ровном месте стал ещё сильнее, но чтобы закрепить результат требовалось распределить новый материал, а значит радоваться пока рано. Или нет... — Проснулась? — по правде говоря, она очнулась раньше, чем я предполагал. Это могло означать не полную трансвормацию, в ходе которой определённо возникли проблемы, однако сонар и сканирующий импульс, как и проверка артефактами, говорили что всё нормально. И я им верил, ведь не смотря на странность происходящего, повода не верить небыло. В прочем, сейчас это не так важно, ведь именно для этого я решил обратить обеих - чтобы избежать возможного брака. Если таковой случится, я просто уничтожу неудавшийся эксперимент. Будет понастоящему печально, если вдруг оба эксперимента провалятся, но и на этот случай есть план - качаться по старому методу. Новый сосуд; поглощение старого; усвоение полученного материала. Из-за эффекта копирования одинаковых генов, пусть я и устранил пагубное воздействие, каждое такое поглощение было всё менее эффективным, так как без новых генов было не обойтись в любом случае, но даже так я смогу стать гораздо сильнее. — Что ты со мной сделал...? — её голос был сиплым, тихим и отдавал лёгкой хрипотой. Похоже, обращение сильно истощило её, что странно. Обычно новые развитые приходят в себя и набираются сил уже через пару минут после трансформации, так что я посчитал это нормальным, но Меркурия даже через двадцать минут была всё такой же вялой. Неужели её сущность пытается отвергнуть новые силы, считая их болезнью? Это было очень странно, так как даже усиленный кучей артефактов вирус не мог полностью побороть её сопротивление за это время. Впрочем, это скоро изменится... — Поглоти это. — протянув ей оторванную руку прошлого сосуда, я надеялся не только на усиление, но и на адаптацию вируса к враждебным условиям в её теле. Кусок моей плоти в виде целой руки должен был перекинуть её аж на несколько ступеней эволюции вверх, что помогло бы вирусу быстрее подавить её божественный иммунитет. — Поглотить? В смысле... — кажется, её инстинкты пока ещё не пробудились. — Можешь прямо съесть, эффект будет тот же. — но в её глазах я, кажется, выглядел сумасшедшим. Возможно, так оно и было, ведь нормальный человек не будет совать другому оторванную руку со словами "сожри это"... Видимо, придётся насильно спровоцировать поглощение. Оказавшись рядом быстрее, чем та могла даже осознать, я пробил её живот оторванной рукой. Так было гораздо быстрее и эффективнее, так как новая порция вируса моментально окажется в организме с новой биомассой, а её естественная регенерация, до безобразия усиленная обращением, уберёт повреждения практически сразу. Так я думал... Оказалось, регенерация была куда медленнее, что тоже могло быть следствием конфликта сущностей. Однако поглощение запустилось, пусть это и выбило апостола из сознания. Судя по скорости процесса, усвоение моей плоти займёт около суток, если не будет перегрузки, так что у меня внезапно появилось свободное время. Один хрен, Жизель очнётся минимум через пару дней, так что я спокойно мог уделить время делам и заняться настоящим виновником вторжения в мой мир, которого я успел вычислить ещё несколько недель назад. Им оказался некий Зорзол эль Цезарь, сын императора и наследный принц империи Садеран. Насколько я успел выяснить, он жаждет заполучить трон отца, ради чего и затеял всё это дело. Естественно, убивать его сразу будет неинтересно, так как он обычный человек и просто недостоин того, чтобы я марал о него свои руки. Я просто как следует его припугну, после чего предупрежу императора Молта о предательстве сына. Что-то мне подсказывает, что он ещё и сводную сестру убрать попробует, пусть в этом и нет особого смысла, так что и её надо бы оповестить. Но перед этим...

***

— Итами, что с мордой? — подходя к лейтенанту спросил я, интересуясь где он успел заработать фонарь под левый глаз. Собственно, сейчас я был в Италике. Довольно мелкий по меркам моего мира городок, который всю эту ночь пробыл в бандитской осаде. Жаль, правда, на шоу не успел, так как был бы не против глянуть на действия солдат, а может даже и поучаствовать, но увы... Впрочем, сейчас это было не столь важно, так как последних партизанов, что прятались от вертолётов по переулкам, подвалам и другим тайным говнам, я всё равно забрал сам, на этот раз полностью и точно отчистив город. И ладно бы человеки, было бы кому этот город от простой грязи избавить... Мусор на улицах не валяется, конечно, но запашок такой себе... — Гера? А ты что тут забыл? — пожав протянутую руку, он с удивлением глядел на меня, пытаясь понять откуда я выскочил и что со мной случилось. Меня небыло всего несколько дней, а я заметно прибавил в росте, массе и комплекции. — И что с тобой случилось? — Да я тут так, мимо крокодил. Не важно... А у вас, смотрю, потная ночка была? Вертолётов куча, трупов горы... — собственно, трупов было действительно много, примерно полторы тысячи тел или чуть больше. Только вот, одеты они все были так себе и к состоятельным общинам явно не относились, что удивительно. Такая крупная банда могла обчистить не один десяток поселений, ведь где-то же они брали живую силу... А ходят в каких-то лохмотьях. Хреновый доспех лучше никакого, особенно когда ты просто человек, но я не в жизни поверю, что они не могли позволить себе сняряжение получше. Особенно идя на осаду целого города. Хотя, я вижу тут в основном горожан, а гарнизона практически нет. Может, дело в этом... — Кто додумался осаждать город в таких тряпках? Да и, как их умудрились проморгать с такой численностью? Ни в жизнь не поверю, что королевства их не замечали... — Да, я тоже это заметил... Ну, теперь это не так важно. Город отбит, пострадавших среди горожан не много, так что можно спокойно уходить отсюда, как только разберёмся с пленными. — проговорил вроде и с фирменной глуповатой улыбкой, но даже она не могла скрыть его отношения ко всему этому. Мало кому понравится такой геморрой, особенно когда они не спали пару суток, а вся эта хрень должна была затянуться минимум на несколько часов... — Да уж, вам не позавидуешь... А что вы вообще тут забыли? До вашего лагеря не близко отсюда... — Да вот, драконью чешую продавать приехали. У Лелей с собой целые запасы были, а нормальных скупщиков поблизости не нашлось. Мы подумали, что было бы неплохо разжиться местной валютой, потому как мало ли где побывать успеем, а тут вот, осада... — а он тот ещё везунчик. Просто подрабатывал таксистом и приехал сюда за деньгой, а в итоге попал под такой замес, что аж пришлось воздушную поддержку запрашивать... И как он с таким талантом ещё жив...? — М-да, везунчик каких поискать... И что, когда думаешь уезжать? — Ну, сначала бы стоило разобраться с принцессой... Пина, так вроде...? В общем, надо разобраться с последствиями осады, с пленными и с условиями мирного соглашения, если к таковому придём. Всё же, мы войска не просто из другой армии, а из другого мира, и вот так просто взять и помочь отбить осаду... Короче, у них будет очень много вопросов. — что-то мне подсказывает, что он пробудет здесь далеко не пару часов... Впрочем, я особо никуда не спешу, так как в моём распоряжении целый день, до того как первый образец очнётся. Дрон наблюдает за её состоянием, если что-то вдруг пойдёт не так, а я в это время могу отвлечься на другие интересные события. — Оу, я уже сочувствую... — Что было почти правдой. Серьёзно, такого мало кому пожелаешь. До сих пор помню возню с человеками и человеческими бумажками по любому удобному и не очень поводу. Разрешения, подтверждения, свидетельства, документы и тонны другой макулатуры, с которой мне приходилось париться ради возможности просто построить себе дом в понравившемся месте. Деньги и развитые знатно разгрузили меня, помогая больше чем в половине вопросов, но геморроя от этого меньше не становилось. Уверен, если бы мне могли сниться сны, это были бы кошмары с бесконечной вознёй в горах бумажек ради какой-нибудь базовой и очевидной херни, которая сама собой разумеется и прав на себя не требует, как возможность дышать или даже просто жить... И ладно бы мой мир и выбранная мной для проживания страна, там есть хоть что-то похожее на систему, но тут, учитывая их уровень развития... — Ну, могу только пожелать удачи и помолиться за твой отряд, мне вас искренне жаль... — и даже не поленился пустить ложную слезу, для поддержания драмматичности момента. И если сам Юджи оценил мою игру, так же оплакивая свою судьбу, то стоящие не так далеко от нас Куробаяши и Курокава, что закончили уход за ранеными, смотрели на нас как на идиотов... Хотя, это было уже не важно, так как я решил отлучиться и пройтись по городу, что успешно пережил нападение. Такое случалось редко даже в моём мире, не говоря уж об уровне развития этого. Здесь ведь даже стражи толком небыло, и если бы не случайное вмешательство сил самообороны Японии... В общем, Италике крупно повезло, но вряд ли это был конец. Раз уж это было масштабное нападение, то вряд ли они не оставили никого на случай возможного поражения, даже если его вероятность стремилась к нулю. Пусть они и бандиты, я не верю в существование настолько тупых людей, учитывая военное прошлое большинства членов бандитской армии. Думаю, если хорошенько поискать, можно наткнуться на группы поддержки или чего-то в этом роде. Собственно именно этим я и занимался все те несколько часов переговоров между группой разведки и правителями города - не спеша обследовал город и прилегающие территории на предмет не гражданских элементов. Могу сказать, что я был практически разочарован, ведь все свои силы они пустили в бой первой же волной, пусть и действовали тактично. Кроме небольшого отряда из пары десятков человек я не обнаружил больше ничего, что могло бы относиться к бандитской армии, а та группа состояла в основном из неумеющих сражаться почти гражданских. Изгнанники, бомжи, ложнообвинённые в самых разных преступлениях и небольшая горстка бежавших заключённых. Все, кому было просто некуда податься. Я практически не получал отпора, так как умеющих держать оружие нашлось не больше нескольких тушек, которых не пустили в бой от недостатка навыков или по другим причинам. В общем, от банды не осталось почти ничего, а мой приход ознаменовал полное уничтожение всех причастных к нападению лиц. Было ли мне дело до их судеб? Нет. Небыло даже жалости, лишь что-то похожее на сочувствие. Не реши они примкнуть к бандитам, я бы просто проигнорировал их существование или даже как-то помог, а так... — И, как прошло? — нагнав уходящий конвой, я решил присоединиться к ним, запрыгнув пассажиром к Итами. Собственно, там я и увидел принцессу Пину, сводную сестру принца Зорзола. Лично мы до этого не встречались, а неотложных дел к ней пока не имелось, так что я просто игнорировал её присутствие, отмахнувшись коротким приветственным кивком. Она, к слову, решила остаться в порученном под её правление городе, а мы тронулись обратно на базу. Понять бы ещё, зачем они с собой Туку и Лелей таскали, но это уже не моё дело... — Ну, как видишь. Я бы даже назвал переговоры удачными, хотя их требования и ожидания оказались весьма странными... — отозвался лейтенант, ненадолго задумавшись. Ну, я его вполне понимал. — Не удивительно. Их уровень развития сейчас где-то в районе среднего или позднего средневековья, не говоря уж о разности культур. Их удивление столь мягким требованиям со стороны победителя вполне оправдано. — Оно-то да, но почему-то мне это кажется странным... — ага, всё ты ему разжуй и поясни. Хотя, учитывая японский менталитет... Даже не смотря на его практически полностью военное прошлое, он остаётся всё таким же добряком. Можно бы было назвать его даже наивным, однако я видел куда больше, чем маску просточка. — Блин, я спать хочу... — даже зевнул для подтверждения*, удобнее разваливаясь на автомобильном кресле. — А кто мешает? До Арнуса ещё пару часов ехать, хоть немного но отдохнёшь. Если что, я толкну как будем подъезжать, ты только в лобовое не улети... — ухмыльнулся я, отмечая сонаром несколько целей, с которыми мы вот-вот пересечёмся. Если зрение меня не обманывает, то на их знамёнах герб ордена розы, что служит принцессе. Спешат к главе, стоило только услышать последние новости? Только вот, они не только опоздали, но и знатно так обложались - Пины с нами небыло. Возможно, они слышали и о победителях, решив в первую очередь спросить с отряда рязведки. Не удивлюсь, если они думают что мы её захватили... Внезапный толчок вперёд заставляет даже меня расположить ноги в более устойчивом положении, чтобы не налететь на кресло Итами. Всё же, мои габариты и масса могли бы оказаться не самое лучшее воздействие на хрупкое человеческое тело, придави меня к нему импульсом, пусть между нами и была спинка переднего пассажирского кресла. — Курата, какого хрена? — тут же я обратился к водителю, но ответ уже был у меня перед глазами: он видел их. Через бинокль, он смотрел прямо на приближающийся орден трёхцветной розы, приняв пыльевую завесу за дым, а потом начав описывать членов внезапно появившегося отряда. — Боевая готовность. — раздался из автомобильной рации знакомый голос, когда орден, преградив нам путь, начал приближаться к машинам. — Не спеши, Папаш, никаких враждебных действий. Нельзя нарушать соглашение. — осадил того Юджи, ещё раз подтвердив вакт подписания мирного соглашения. Только вот, на меня оно не распространялось, а значит я смогу спокойно действовать, если что-то вдруг пойдёт не так. Да и, даже если бы я тоже попадал под него, я не стану игнорировать наглое отношение к жителям моего мира. Для меня эти твари ничего не значат, и дай они мне повод, я сотру не только их, но и всю империю с лица этой планеты... — Есть. — короткий ответ, и рация снова молчит, позволяя нам чётко слышать происходящее за корпусом автомобиля. — Вы откуда? — повышенным командным тоном спрашивает короткостриженная девка, грозно глядя на водителя. Бедному сержанту, не смотря на его любовь к подобного вида особам и натуре отаку, пришлось моментально скорчить серьёзную рожу. — Из Италики. — Куда? — В Арнус. — растянул он сложнопроизносимое на местном языке слово, поздно заметив, что на него уже наставлен меч. Я уже чувствую горелый запашок. Кажется, мне скоро придётся вмешаться... — Вы с холма Арнус? — почти переходя на крик спрашивает та, пока остальные члены отдена выставляют копья на боевую готовность. Даже отсюда, черёд открытое водительское окно, я услышал щелчок затвора крупнокалиберного пулемёта на крыше стоящей сзади машины. — Папаш, помни - трогать их нельзя. — снова повторяет лейтенант, а я уже готовлюсь открыть заднюю дверь транспорта ногой и выйти на личный разговор. Мне сильно не нравятся их действия... Подъехавшая к нам на лошади длинноволосая блондинка хватает водителя первой машины за воротник бронежилета, притягивая ближе к себе, а Итами, покинув место, направился прямо к ним. Что ж, оставлять его одного будет глупо, так что я вышел следом. — Так вы враги из другого мира?! — её тон не предвещает ничего хорошего. Боюсь, если они не сложат оружие, я могу перенервничать и положить весь орден... — Простите, девушка... Мой человек вас чем-то обидел? — с приподнятыми руками вышел Юджи прямо на неё. Третий приблизившийся член отряда тут же достал меч и наставил на командира группы, но я заметил её нервный взгляд и мигом окрепшую хватку на эфесе меча, как только я вышел следом за мелким и хрупким на моём фоне главой отряда. — Сдавайтесь! — приказным тоном выкрикнула она, пока клинок её оружия почти упирался в шею Итами. — Ты слишком много себе позволяешь. — спокойным тоном сказал я, но слышали меня абсолютно все. Горящие глаза давали понять, что от спокойствия на мне только маска. Эти черти охуели... — Ну, не будем спешить... — попытался Юджи разрядить обстановку, но его благие намерения были приняты за дерзость. — Молчать! — выкрикнула та, занеся руку для удара ладонью по лицу, но я был куда быстрее. Перехваченная и сжатая до хруста костей рука была тут же дёрнута в мою сторону, чтобы лишить всадника его главного преимущества. Не успевшая осознать произошедшего, упавшая с лошади девушка была моментально схвачена за шею. Одна рука пытается хоть что-то сделать с моей хваткой, а вторая безуспешно порывается поднять прижатый моей ногой к земле меч. — Третьего предупреждения не будет. Опустите оружие и мы обойдёмся без жертв. — всё тот же спокойный голос, учитывая обстановку, ещё больше накалил обстановку и теперь почти всё наше орудие было наставлено на них и почему-то меня, а вот представители ордена, когда до них дошло случившееся, застыли на местах не успев достать оружия. И только один единственный клинок упёрся в шею уже мне. Она не сможет ничего поделать, ведь её клинок для меня не опаснее зубочистки, а вот я... — Попробуй шелохнуться и ей конец. — подтверждением послужил хруст шеи от постоянного наращивания давления руки на шеи жертвы. Лицо начало краснеть и она почти отключилась. Сейчас её убьёт любой шорох... — Гера, остынь. У нас мирно... — уверен, он хотел положить руку мне на плечо, но доставал с трудом. Да и, я не позволил, так как меня подобная хрень всегда бесила. Не люблю, когда меня трогают без моего одобрения, от этого всегда становилось не по себе... — Я вашим договором не скован. Что за солдаты сначала стреляют, а потом думают что получилось неловко? Мирное соглашение? Эти особы трижды чуть не нарушили его, и это чуть меньше чем за десять минут. Тут миром даже не пахло... — Не думаю, что они знали о... — Насрать. Пина могла бы хоть гонца отправить. Уверен, она знала что эти тронутые сразу двинулся к ней, стоит им узнать об атаке на город. — достав из кобуры на ноге пистолет, чтобы не пришлось бегать за жертвами, я пысвободил жертву из хватки, приложив её о крыло машины. Как только она перестала подавать признаки жизни, я схватил наставленный на меня клинок и переломил его как спичку, тут же наставив дуло на лоб охреневшей особы. — Попробуй дёрнуться - останешься без головы. А ты, Итами... Забирай своих и двигайтесь дальше, с ними у меня будет душевный разговор... Хотелось бы, чтобы он послушал, но я знал, что этого не случится. Что ж, придётся ему пройтись со мной, ведь он отдал приказ ехать без него. И о чём он только думал? Не бечено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.