ID работы: 12652913

дымовая шашка

Слэш
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

ііі глава; вегетарианские котлеты

Настройки текста
— Кровь? Фрэнк испуганно отпрянул от аудиосистемы, и, спотыкаясь о провода, быстрым шагом направился в сторону ванной. Разбросанный по полу, после вчерашнего хаоса, мусор только усложнял задачу. Зацепившись ладонью за дверной косяк, он чуть ли не ввалился в комнату, разглядывая обстановку распахнутыми глазами. Откуда кровь? Какая кровь? Невероятно пугающий, бледный, вытянувшийся Джерард, еще не успевший принять душ (об этом говорило то, что он все еще был в своей одежде, а не прикиде, который Майки забыл у хозяина квартиры), стоял у зеркала, оперевшись на раковину. С лица и корней волос стекали капли воды, из носа по подбородку медленно шла, смешиваясь с водой, струйка крови. Раковина уже успела покрыться разводами, на полу, контрастно с отделкой из белой плитки, мерцала под мигающим светом красная лужица. — Боже, ты успел меня напугать, — промямлил Фрэнк, отводя глаза, и начал шариться в ящиках, в поисках ватных дисков. Они определенно были где-то здесь, и даже не одна пачка. Осознание того, что Уэй ещё не успел убиться в его ванной комнате определенно радовало. Но почему у этого парня постоянно какие-то, черт возьми, проблемы? Джерард загадочно молчал, убирая выбивающиеся прядки тонких, черных волос с лица. Он не смотрел в зеркало, не смотрел на Фрэнка, просто пялил куда-то в пол. Словно там, где-то под ним, есть что-то важное, притягательное, что открыло ему возможность взглянуть на себя издалека, сквозь потрескавшийся кафель.  Худые конечности, растянутая темная кофта, вперемешку с железным запахом крови, делали его еще более инопланетным. Нет, он точно не из этого мира. Обычный человек просто не может быть таким чертовски странным. — Для начала умой лицо, — Айеро шуршал полиэтиленовой упаковкой ваты, конусообразно скручивая идеально белый диск, стараясь перевести мысли о загадочной натуре Джи, в сторону попыток ему помочь. Джерард послушно смыл кровь с подбородка и немного откинул голову назад, препятствуя стеканию из носа новых алых железных фонтанчиков. Он сжал нос пальцами правой руки, протягивая левую Фрэнку с немой просьбой о помощи. Передав всю упаковку дисков в руки болезненного тинейджера, гитарист вышел из ванной и с хлопком закрыл дверь. Он знаком с Уэем старшим всего пару дней, но тот уже успел напугать его своим состоянием. Благополучно забыв о мыслях, связанных с его здоровьем и рассуждениями о том, как с этим обстоят дела у вампиров из комиксов, Айеро начал свое путешествие по недрам холодильника. Надо отметить... его холодильник никогда не отличался особым наполнением. — Дерьмо, на завтрак тут только яйцо, протухшее брокколи и две бутылки лимонада. — Если что, меня не нужно кормить. Навык неожиданно появляться в помещениях и заставлять Фрэнка вздрагивать у Уэя явно прокачан так же отлично, как способность целенаправленно вызывать кровь из носа, чтобы без претензий свалить с пар и отправится в свой подвал. Джерард, пожалуй, имеет сходства с летучей мышью. Всё свое время он обычно проводит в своей темной комнате, выключив свет, и рубится в компьютерные игры. Иногда с Майки, иногда в одиночестве, но чаще второе. — Молю, предупреждай о том, когда заходишь в комнату. Если конечно не хочешь довести меня до сердечного приступа. Джерард удивленно поднял бровь, сидя на стуле в футболке Ac/Dc, шортах в клеточку и ваткой в носу. Очаровательно. Чужая одежда Уэю старшему всегда шла, да и брал он её у кого-то довольно часто. Его самая любимая такая вещица — черная футболка, с поцарапанной надписью "The Used". Кто её подарил? Джерард определенно помнил. — Могу запускать сигнальные ракеты, — капли воды стекали по мокрым прядям на щеки Уэя, синяки под глазами выделялись все так же пугающе, но сейчас Джерард выглядел куда здоровее, он выглядел так, как будто находится дома. По-настоящему дома. — Перебор, чувак! Ты к чертям разнесешь мою квартиру, лучше одевайся, мы идем в магазин. Айеро захлопнул холодильник, и, с треском старой древесины приземлился на соседний стул. — Вперед, иначе я не дотерплю тебя в этой квартире до вечера. — Но у меня.... буквально нет одежды. Я сижу в ужасных шортах Майки и его ужасной футболке, на улице не зима, но все же холодновато. — Хм... — Айеро задумчиво потер висок, — Я уже постирал твои вещи с режимом отжима, они не такие уж и мокрые, так что нужно просто немного подождать. — Фрэнк, ты просто чертова хозяюшка. Спасибо, чувак, я бы не додумался их стирать, пока не протрезвел окончательно. Кухня сверкала отражающимися от стеклянных шкафов солнечными лучами, в воздухе летали блестящие мушки пылинок, тонкие руки Джерарда были еще заметнее из-за коротких рукавов, они тянулись по столу раскидистыми влажными травинками. Джерард цвёл. И на это цветение было сложно не засмотреться, слишком сложно, Фрэнк не сдержался. — С моими руками что-то не так? — Уэй настороженно убрал запястья со стола, пряча их на коленях. — Нет, нет, просто... Почему ты такой худой? Ты чем-то болен? — Айеро сразу одернул себя. Блять. Зачем он вообще это спросил. Наверняка он звучал невежественно, вдруг Джерард просто худой от природы? Беспричинные вспышки света в глазах Джерарда появлялись лишь в двух случаях: при интересе к его ночному другу и при интересе к его здоровью. — Не задавай вопросов, ответы на которые не хочешь знать. Поверь, тебе и правда не понравится. Прости если кажусь слишком грубым, но... — Все нормально, просто, ну... это странно. Ты же вроде как мой новый друг, я волнуюсь из-за того что ты чуть ли не падаешь в обмороки каждые полтора часа. — Пожалуй, и правда пора завязывать, я уже думал об этом, — Джерард запнулся, - эм.. Как там мои штаны?                   

***

Весенняя прохлада била по лицу порывами ветра. Фрэнк хлюпал резиновыми ботинками со слоником по глубоким лужам, отражавшим в себе небо, птиц, и, кажется какую-то параллельную реальность, где все ярче, проще и красивее. Джерард спокойно шел немного поодаль, обходя все лужи и мрачно косясь на детей, бегающих друг за другом по детской площадке. Воскресенье. Пусть веселятся. Магазин, в котором обычно закупался Фрэнк, стоял на холме недалеко от заправки, которая находилась в десяти минутах ходьбы. Он часто бегал сюда по вечерам в первое время после переезда. И, скорее всего заработал себе не лучшую репутацию, ибо ночью пятницы за сигаретами ходит особенный, не отличающийся трезвостью контингент и Фрэнк гордо считался его частью. Распахнув дверь, со звоном висящих на ней колокольчиков, парни вошли внутрь. Фрэнк сразу же отправился к небольшому отделу с вегетарианскими продуктами и принялся шариться глазами по полкам, в поисках чего-то съестного. Джерард сосредоточился на отделе мармеладок и мысли, что не собирается ничего покупать, и тем более есть. — Салат...Блять, вчера я точно видел тут чертовы вегетарианские котлеты! — Фрэнк злобно всматривался в полки, пиная ногой наполовину полную корзину. Он не взял ничего сносного: листья салата, сухари, гречка, чай и овсяное молоко. Рай вегетарианца, сидящего на таблетках от всех болячек, которые вообще есть на планете Земля. Айеро всегда был болезненным мальчиком. Детство он провел в серых больничных палатах, моля медсестер не отбирать его гитару, обещая играть тише. — Вегетарианские котлеты...? — Джерард аккуратно вынырнул из-за прилавка, держа руки в карманах своих узких штанов. Его волосы не просохли до конца, свисая неровными прядями. Бледность лица выделялась под люминесцентным жужжанием ламп супермаркета, в животе комкались голодные сомнения. Неа, он не будет есть. Не будет. — Ты не знал, что они существуют? — Фрэнк искренне улыбнулся, запуская пачку котлет в тележку и потрепал Уэя старшего по волосам. — Надо было высушить их, заболеешь. — Не заболею, — коротко бросил он, — Я хочу посмотреть на отдел с цветами, ты уже взял всё, что хотел? — отвернувшись, Джерард рывком отошел от него, облокачиваясь плечом на полку прилавка. — Я ничего не взял для тебя, что ты обычно ешь? Что он обычно ест? Ох, если бы Майки был здесь, он бы бросил пару издевок или издал истерический смешок услышав такой вопрос. Ничего хорошего в желудке Джерарда не бывало уже, пожалуй, пару лет. — Мне ничего не нужно, я же сказал. — Издеваешься? Я не дам тебе просто сдохнуть сголоду в моей квартире, почему ты так сильно отпираешься? — Фрэнк заинтересованно выгнул бровь, осматривая бледное лицо Уэя, с невозможно сильно выраженными скулами и синяками. — Если ты думаешь, что я чем-то болен - ты и угадал, и промахнулся одновременно. Ладно, раз тебе так хочется меня накормить, возьми что-то на свое усмотрение, что-нибудь не сильно существенное. — Надеюсь, что ты отказываешься есть не из желания похудеть? — Айеро торопливо закидывал еще одну пачку котлет и салата в корзину, почесывая затылок левой рукой. — А если так? — Он намеренно отвел взгляд, не желая случайно встретиться глазами с гитаристом. — Если так - то ты чертовски неправ. Ты один из самых красивых людей, которых я вообще встречал, окей? Он сказал это серьезным будничным тоном, отчего Джерард на секунду опешил. Один из самых красивых? Да ну, он же был вполне обычным. Вполне обычный вампирообразный парень, выглядящий так, словно любое движение его тела выточено по мрамору. С бледной, сияющей кожей, контрастирующей с небрежно отстриженными прядями черных волос, мурлыкающим тембром голоса, и абсолютно странным, но идеально подходящим ему стилем одежды. Вполне обычный парень, чье неожиданное появление в дверном проеме заставляет сердце Френка пропустить удар. От испуга и чистого восхищения. Хорошо, в любом случае... С причиной голодания Фрэнк не угадал. Тишину неловкой паузы прервал телефонный звонок. — Алло? — Прости, чувак... Машина Пита сломалась окончательно и бесповоротно, мы застряли в западной части города до завтрашнего утра. Потерпишь моего надоедливого брата еще вечерок? Фраза "надоедливого брата" в контексте звучала так, как будто речь шла не про старшего, взрослого Джерарда, а про пятилетнего оторвашку Джи, который остался у бабушки, потому что мама в очередной раз задержалась на работе. — Уэи как всегда заноза в заднице. Хорошо, пусть остается, но молю, приезжай сразу, как будет возможность. Обычно гости не задерживаются у меня на несколько дней. — О, конечно! Кстати про концерт... Нам повезло. Его перенесли, вокалист повредил связки. Так, как это просто открытое мероприятие, а не серьезное выступление с платным входом - особых убытков никто не понес. Теперь Джи успеет подтянуться и нам не придется ничего отменять. Привычка бросать трубку не дожидаясь ответа, видимо, была их всеобщей традицией, так что Уэй младший прекратил звонок, как только договорил свой монолог. Под недоумевающий взгляд Джерарда, застывшего с пачкой кислых мармеладок в руках, Фрэнк принялся торопливо рыться в контактах на телефоне и нажал кнопку вызова, увидев в списке пользователя, подписанного как: "чувак, не бери трубку если снова прогуливаешь колледж" — Рэй привет! Нет времени объяснять, приходи ко мне с ночевкой, можешь начинать собираться и выходить прямо сейчас. Фрэнк перебирал пальцами левой руки этикетку на пачке ванильных конфет. — Ага... Давай, до скорого. Выражение еще большего непонимания застыло на лице Джерарда. Его бледные мраморные черты подчеркивали карикатуру удивления, возводя её в степень — Твой братец застрял в западном со сломанной машиной, ты снова остаешься у меня и я позвал за компанию Рэя. Есть ещё вопросы? Осмотрев по-прежнему молчащего Джерарда с ног до головы, Фрэнк в очередной раз переспросил: — Что ты хочешь поесть? — Учти, я не верну тебе деньги. — Плевать, бери эти мармеладки и проваливаем, я что нибудь приготовлю.                 

***

Этот вечер чувствовался в разы приятнее вчерашнего. Квартира не воняла алкоголем или сигаретами, никто не повышал голос в пьяном бреду и не травил истории про бывших девушек или ворчливых школьных преподов. Рэй и Джерард увлеченно состязались в игре в приставку. Свет был выключен, на тумбочке переливалась теплым желтым старая лампа, доставшаяся Фрэнку от мамы, как и многие мелочи в интерьере квартиры. Диван был разложен и застелен пледами и подушками, на которых валялись остатки чипсов, кофейные кружки, журналы и упаковки от конфет с наклейками, которые заботливо принес Торо. Одна из наклеек (с единорогом) красовалась на его лбу, в то время как Джерард прицепил на свою щеку очаровательного синего тигренка. Надо признать, этот тигренок был даже чем-то похож на него самого. Плюшевый медвежонок с пуговицей вместо глаза, насквозь пропахший фруктовым одеколоном Фрэнка и сигаретами, которые он прятал в него в старшей школе, мирно ютился на коленях Уэя старшего. Игра шла долго и напряженно, и, что удивительно, вокалист более эмоционально реагировал на свои победы. — Рэй! Ты же чертов гитарист, твои пальцы должны передвигаться по джойстику со скоростью света, так почему ты бежишь как черепаха? Если продуешь еще и на этой карте, я уже не знаю как ещё ты сможешь отыграться. Айеро, наблюдающий за ними из дверного проёма, не смог сдержать улыбки. Джерард, который был хмурым и напряженным весь день, сейчас выглядел полностью умиротворенным и расслабленным, он состроил сосредоточенное лицо и радостно вскрикнул, увидев на половине экрана Рэя кричащую красную надпись "Game Over". — Это ещё ничего не значит! Мы должны решить всё в честном пари в камень ножницы бумага! — Ты проиграл! А значит диван займу я, таковы правила. — Нет! Я сейчас схожу за новой пачкой чипсов, когда вернусь — ещё проверим кто тут проиграл. Но когда Рэй, шурша пакетом зашел обратно в гостинную — Джерард умиротворенно посапывал на диване. Блять. Придется ложиться на пол. Фрэнк, копавшийся весь вечер на кухне за готовкой еды на завтра, громко рассмеялся и похлопал Торо по плечу. — Не расстраивайся, он тот еще засранец, спокойной ночи. Рэй испытывал на себе всю тягость нечестного поражения, пока Джерард усиленно притворялся спящим и сдерживал улыбку. — Спокойной ночи, Фрэнк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.