ID работы: 12652913

дымовая шашка

Слэш
NC-17
В процессе
52
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

ii глава; не доброе утро

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшняя репетиция в месте, которое походило скорее на подвал с кучкой музыкальных инструментов, прошла спокойно, но крайне непривычно. Джерард, несмотря на впечатления социофобного мальчика, не умеющего даже разговаривать, вполне быстро наладил контакт с группой. Он спокойно сидел перед колонками с тетрадкой, наполненной текстами песен, и постоянно поправлял тянущиеся к глазам, словно паучьи лапки волосы. Уже несколько часов подряд, с некоторыми перерывами на обсуждения и двумя быстрыми чаепитиями, Майки и Рэй слушали некоторые записи черновиков песен, разбирали их и давали Джерарду пробовать всё понять и повторить, объясняя задумку и желательное звучание. Боб слинял довольно быстро, отмахнувшись делами по учебе. Фрэнк мирно расположился на кресле. Поначалу он правда пытался вникать в процесс, слушать Джерарда из интереса к тому, как он вообще черт возьми поет, изучать его взглядом как что-то очень инородное в атмосфере студии. Уж очень он был непривычным, даже мозолил глаза, вот только мозоли эти были скорее приятно покалывающими, чем больными, всё же наблюдать за ним было интересно. Но, осознав, что он просто бесполезно крутится рядом без какой либо мотивации и причины, гитарист вспомнил о своей острой потребности поспать. Он вспомнил и о своей потребности выпить таблетки, но их отложил на потом. Сколько раз он уже пил их в неположенное время, сколько раз пропускал прием, ничего страшного. Фрэнк не спал полноценно, он дремал, слыша разговоры и распевки, играющие фоновым жужжанием сквозь беспорядочно пробегающих перед глазами сонных образов, и, услыша, что голоса приближаются, нехотя открыл глаза, щурясь и растирая их обеими руками. - Доброе утро, спящая красавица, - Джерард сидел на соседнем кресле, ожидая от него ответа на вопрос, который сам Фрэнк очевидно не слышал. Вокалист сверлил его взглядом, перебирая в пальцах край рубашки. - Ты что-то говорил? - почти мычит Фрэнк, продолжая протирать глаза, не привыкшие к свету ламп. - Пойдем покурим, если ты, конечно, не планируешь проспать весь сегодняшний день. На такое предложение парень незамедлительно отреагировал. Приподнялся, и, вздрогнув, встал. - Конечно пойдем, у тебя есть, что покурить? Я тут свои, понимаешь, забыл... Джерард молча выудил новую пачку сигарет из кармана джинс, и, помахав ей перед самым лицом Фрэнка, с ухмылкой пошел в сторону выхода. - Отлично! Вперед, месье, - гитарист пробежал по коридору и приклонился в джентельменском жесте перед самой дверью. - Дам пропускаю без очереди! -Да пошел ты! - смеясь воскрикнул вокалист, отвесив шутнику оплеуху.

***

Выйдя из тесного помещения, солнечный свет ударил по глазам еще сильнее покалывания ламп. Тревожный сон, кажется, дал о себе знать, потому что даже просто пройдя по лестнице, Фрэнк чувствует себя лабораторной крысой, которую заставили пробежать марафон. Крысой с изношенными поцарапанными лапками. И, видимо не он один. Едва переступив порог, Джерард схватился руками за ручку двери, опираясь на неё склоня голову и тяжело дыша. - Эй, ты чего? Все нормально? - Айеро аккуратно подошел к Уэю старшему, слегка наклоняясь. - Да. Да, нормально.. - Видимо все же не нормально, ибо он снова чуть не свалился на асфальт, из-за ослабевшей хватки рук, поэтому Фрэнку пришлось буквально ловить его и придерживать, доводя до ближайшей лавочки. Несмотря на высокий рост, по ощущению весил Джерард мало, впрочем, это выдавала и его худоба, которой Фрэнк за сегодняшний день успел удивиться раз пять. Теперь понятно, почему он носит такую объемную одежду. - Что с тобой? - Айеро недоумевающе, почти испуганно осмотрел вокалиста. Не хватало еще, чтоб тот помер у него на руках. Хотя будет даже комично: эдакая группа, вокалисты которой прокляты дъяволом и надолго не задерживаются. Слиняй или умри, выбор за тобой. - Все правда в порядке. Я не спал всю вчерашнюю ночь и, пожалуй, слишком много курил, это не сошло мне с рук. - Джерард потер брови подушечками пальцев, сидя на лавочке, опустив голову. - Эм.. Я тоже спал плохо, так что могу тебя понять. - Фрэнк ободряюще улыбнулся, видя как тот наконец выпрямляется и больше не выглядит человеком присмерти. Хотя.. Он всегда выглядит человеком присмерти, такая его натура. - Знаю, зачетные шорты со звездочками, вполне брутальные, - на этих словах Уэй уже не мог сдержать смеха, глядя на недоумевающее, почти испуганное лицо Айеро. - Ты же сам пялил на меня из своего окна пол ночи, или не узнал? Фрэнк скривил недоумевающую рожицу. - Так это был ты? Боже.. Зачем ты всю ночь сидел на улице, кого-то ждал? - Друга. - Голос Уэя неожиданно быстро преобразился, сделавшись более грубым. Воздух как будто вырезал это слово ножом, поставив в конце жирную точку. Хотя ничего не было сказано вслух, Фрэнк сразу понял, что спрашивать про это не стоит. - Ээ, ну хорошо. У тебя есть зажигалка? Отвернувшись после предыдущей реплики, Джерард выудил её из кармана рубашки и протянул гитаристу, смотря в сторону. Он, казалось, беспричинно помутнел в лице, как будто воспринял такой простой вопрос как оскорбление. Следующие пару минут они провели молча. Фрэнк - сидя на лавочке, скрестив ноги. Джерард - стоя, облокотившись на столб. Поглядывая на Уэя боковым зрением, Фрэнк заметил, что стаж курения у Джерарда явно солидный, судя по частоте и силе зятяжек. Переплетая сигарету в тонких пальцах, он был еще больше похож на сюрреалистичного вампира из комикса. Того самого вампира, который постоянно мелькает на заднем плане, а когда выходит вперед - вызывает у читателей страх вперемешку с восторгом. Тишина из размеренной перетекала в неловкую, никто никак не мог решиться её нарушить и Фрэнк продолжал горбиться на лавочке, рассматривая сигаретный фильтр. - На сегодня хватит. Эй, ребят! Парни рефлекторно обернулись к двери студии, рассматривая выходящую из нее группу. - Фрэнк, ты там ничего не оставил? - Майки подошел к лавочке ближе, рассматривая молчаливых курильщиков. - Неа, если вы закрыли двери можно смело ехать домой. - Закрыли! - выкрикнул недавно вернувшийся Боб из-за спины Уэя младшего. - Кстати, вы помните, какой сегодня день? - Суббота! - хором произнесли Майки и Рэй. - А это значит... что сегодня вечером мы напиваемся у Фрэнка! - Эй! Почему моего разрешения, как обычно, никто не спрашивает? - гитарист сложил руки на груди, изображая лицом карикатуру искреннего возмущения. - Потому что ты единственный, живущий не в общаге и не с родителями, сам подумай, к кому еще мы в полном составе можем завалиться на ночь. Наблюдая за складывающейся картиной, Джерард не смог сдержать довольного смешка. Его улыбка, как и он сам, были чем-то загадочным, вампирским. Казалось, что она может просто ускользнуть в любой момент, её ничего не держит, ей просто самой нравится тут находиться. - Хорошо. Договорились, наглые вы рожи. Но если вы решите превратить мою квартиру в свалку, наводить порядок будете сами! Отвечаете за сохранность своей душой и телом!                  

***

В полутьме комнаты горел телевизор, в воздухе веяло запахом дыма и алкоголя. Всё обернулось так, как и ожидал Фрэнк - он остался единственным более-менее способным стоять на ногах. Так обычно и происходит, когда они собираются вместе. Майки и Боб заливают в себя пиво, травя анекдоты, Рэй не знает своего предела и напивается случайно, а Фрэнк просто старается себя контролировать. Но сегодня в их компанию добавился ещё один элемент, который, собственно, тоже не отличался особенной трезвостью, как и Уэй младший. - А давайте в карты. - На желания! - радостно выкрикнул Майки, отпивая из бутылки. - Сворачивайтесь, пьянь. Голова уже начинает трещать от ваших криков, ей богу, чтоб еще раз я разрешил вам остаться у себя... - Фрэнк, возмущенно вздыхая, почесывал затылок, размышляя, что делать дальше. Пойти спать или посидеть с ними? Под эти размышления и уснул. Уснул, но к счастью ненадолго, разноцветные искры мелькали в голове, головная боль пульсирующими жучками ползала по вискам. Шея от неудобного положения уже грозила сломаться пополам, разрывая железо-бетонную стену позвоночника. Вокруг него в облипку сидели Майки, Боб, Рэй и Джерард. Кто-то - в полуприсяде на диване, кто-то - на полу, сминая штаны в коленках. Уэй старший как всегда был самым странным и инопланетным из присутствующих. С местоположения Фрэнка он сидел в профиль, перед телевизором. Синие лучи ультрафиолета подсвечивали его сзади, создавая что-то вроде ореола. На пьяную голову и не такое подумаешь, так что Фрэнк отбросил мысли о его таинственной привлекательности и пошел прямиком в свою комнату, в свою удобную кровать, при сне на которой не разваливается шея. В полудреме Айеро оказался сразу, как склонил голову на подушку. Сон был беспокойным: то прерывался случайным звуком из зала, то отрубал Фрэнка за секунду. В ту ночь он почувствовал себя пьяницей со стажем или человеком с галлюцинациями, потому что окончательно усыпило его чувство уюта, тепла и чужих рук. Конечно это были глюки из-за алкоголя, может поднялась температура, или чего хуже, с этими мыслями он и уснул. Окончательно уснул, почувствовав себя дома, в безопасности.

***

Утро настойчиво отбивало по голове барабанными палочками начало нового дня. Просыпаться не хотелось, но солнце било в окно и очередные глюки в виде ощущения чьего-то присутствия и разговоров не давали уйти обратно в сон. Глюки? Это точно глюки? Кто-то определенно разговаривает. Продрав глаза, Фрэнк обнаружил стоящих перед собой Майки, Рэя и Боба, которые с подозрительным любопытством на него таращились. - И вам доброе утро. Чего уставились? Еще не видели такого красавчика, как я с похмелья? - Гитарист произнес это с привычной издевкой и смешком. - Не видели такого красавчика, как он. - Майки растерянно потер затылок, показывая пальцем свободной руки куда-то за спину Фрэнка. Перевернувшись на другой бок, Айеро встретил перед собой картину мирно лежащего у стенки Джерарда. Его голова находилась на той же высоте, так что Фрэнк, поворачиваясь чуть не въехал носом в его лицо. - Блять, - он тут же повернулся обратно, умоляюще осматривая группу. - Я знаю, что это выглядит странно, но это вообще не то, о чем вы подумали. - Ага, именно так, мы все беспрекословно тебе верим, - Боб, щурясь на гитариста, выглядывал из-за спины Рэя. Фрэнк, скорчив возмущенное лицо, еще раз обернулся на спящего Джерарда и агрессивно настроенно осмотрел сказавшего это барабанщика. - Чувак, я вообще не представляю, откуда он здесь! Серьезно, он либо приперся на кровать под утро, либо ночью, когда я уже спал. Он просто спит. Спит, понимаете? Я тут непричем! - Зачем ты так яро оправдываешься? Мы люди понимающие, осуждать тебя все равно никто не станет. - Всё ещё ухмыляясь выкинул Боб. - Меня не за что осуждать, ебланы! Он просто спит! Боже... Я сейчас выгоню вас всех за дверь, а его сразу с окна, от вас одни проблемы! - Кого с окна? - Джерард, потягиваясь открыл глаза, ничуть не удивленный своим положением. - Доброе утро! - Тебя! Какого хуя ты делаешь на моей кровати? Кто разрешал тебе на неё ложиться? Сборище тупиц, чтоб еще раз я вас пустил... - Фрэнк, жалобно возмущаясь, присел на край кровати. Осмотрев потрясенное лицо Айеро и глубоко удивленных Майки и Рэя, Джерард рассмеялся. - Он говорит правду, я просто пришел ночью в стельку пьяный и уснул у него под боком, не парьтесь. Фрэнк, у нас осталось ещё бухло? - На кухне. Я иду в ванную, делайте, что хотите, но чтоб все съебались, сверкая пятками, когда я из неё выйду, мне еще убираться и разбираться с конспектами в универ, - сказав это, Айеро пулей вылетел из под одеяла и зашел в ванную, закрыв за собой дверь. Треснутое, изляпанное зеркало сверкало под лучами мигающей лампы. Давно пора её заменить, всё никак не доходят руки. Комната в целом выглядит тесной и довольно потрепанной, перегорающая лампочка идеально дополняет атмосферу. Умывшись, Фрэнк, обернутый в полотенце, аккуратно выглянул из-за двери и обрадовался услышанным звукам тишины. На столе у выхода лежала записка: "Мы ушли, удачи в уборке, завтра еще пересечемся.                                          Майки." - Слава всем богам. - Гитарист устало потер переносицу. Его молитвы прервал звук падения бутылки где-то в районе кухни. Упс. - Твою ж.. Вооружившись шваброй, и перебрав в голове все возможные сценарии происходящего, Фрэнк, крадясь как кот на охоте за воробьями, направился на кухню. Развалившись на спинке стула, лицом почти лежа на столе, Джерард мельком взглянул на упавшую бутылку. - Ты что тут делаешь? Почему не ушел с остальными? - Айеро, поняв, что в ближайшее время его не ожидает схватка с грабителями, облегченно поставил швабру в угол. Подняв голову, Уэй старший взглянул на него почти стеклянными глазами. Если приглядеться, в них можно увидеть что угодно. Стеклянные, вампирские глаза. Ту бутылку он точно опустошил. - А ты выгоняешь? Я, конечно, могу уйти, но, - Джерард попытался встать, но похмелье отдало болью в висках целой взрывной волной, из-за чего тот, пошатнувшись, чуть не упал на пол. - Господи... Хорошо, пока можешь остаться, но ни капли алкоголя ты больше не получишь, вчера мы растратили весь запас. Ну и.. сегодня ты допил остатки. - Спаси-и-и-бо, - Парень улыбнулся во все тридцать два, сияя искренней радостью на пьяном лице. - Фрэнк, у тебя звезды в глазах, ты знал? - Да-да, звезды, - Отмахнувшись, Айеро с нотками разочарования отправился обратно в спальню. Во-первых, чтобы одеться во что-то приличное. Полотенце вокруг талии довольно стильное, но до жути непрактичное решение. Во-вторых - чтобы позвонить Майки и нажаловаться. Накинув футболку и шорты, Айеро уже сидел на краю стула, роясь в контактах мобильника. После трех гудков на той стороне провода послышался уставший голос Уэя младшего. -Фрэнк? - Я, я. Слушай, может, заранее предупредим группу, у которой мы выступаем на разогреве, что прокололись? Джерард просто не успеет выучить репертуар за пару дней, он даже сейчас в говно. - Он у тебя? - Майки недоумевающе дополнил, - Я думал, он ушел сразу после меня, он рылся в своей куртке. - Ну... как видишь, у меня. Что мне вообще с ним делать? - В голосе Фрэнка была целая мольба о спасении от нового знакомого, нового проблемного знакомого. - Давай так. Я заберу его сегодня ближе к вечеру на машине одногруппника, мы сейчас на другом конце штата, так что раньше приехать не смогу. - Окейс, и подумай про концерт, даю тебе время до приезда. - Договорив последнюю фразу, Фрэнк, не дожидаясь ответа, скинул трубку и принялся рыться в ящиках с одеждой. Об утреннем инциденте он старался не вспоминать, и надеялся, что остальные делают так же. Какого черта это вообще произошло? - Боже, когда он протрезвеет, точно получит на роже. - Представляя эту картину перед собой, гитарист демонстративно замахал руками в пустоту, - Ебучий Джерард! - А? Уэй старший неустойчиво переминался с ноги на ногу в дверном проеме. Растрепанные волосы, глаза в которых начала проявляться трезвость и одежда в абсолютно ужасном состоянии. - Ты не брал с собой вещи? На тебя смотреть невозможно, уж извини, но ты похож на одноглазого волка, который только что выбрался из кустов и сразу же попал под колеса самосвала. - Представляя себе Джерарда в образе волка, Фрэнк невольно рассмеялся. - Нет. Придется тебе потерпеть меня таким. Старым потрепанным волком, - Уэй, видимо, тоже представил это и засмеялся в ответ. - Хотя бы умойся, умоляю. Мне нужно убраться после вчерашнего и будет лучше, если в моей квартире станет одним чистым объектом больше. Слушай.. - гитарист отошел обратно к шкафу, ища глазами нужную полку - Я знаю, какую одежду тебе дать. Майки оставлял у меня свои шорты и футболку, надень их. Чистое полотенце в верхнем ящике тумбочки, не ошибешься. Рассказав полный план действий и вручив Джерарду пижамные шорты в клеточку и черную майку "ac/dc", Фрэнк со спокойной душой отправился пылесосить гостинную. Стереосистема надрывалась изо всех сил, борясь с жужжанием пылесоса и почти от него не отставала. На весь дом играла какая-то старая кричащая мелодия, которую Айеро знал наизусть. Пылесос наконец заглох и дверь ванной оглушительно хлопнула. - Ты чего там? Не ломай мою мебель! - перекрикивал стереосистему Фрэнк, понижая громкость. - Чем можно протереть пол? - В ответку крикнул Уэй старший. - Дай что-то ненужное, а то я боюсь, этим больше нельзя будет что-то помыть. -Э? Что ты там разлил такого термоядерного? - Кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.