ID работы: 12653063

«Золотко» и «Лисичка»

Гет
PG-13
Завершён
155
автор
Размер:
172 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 323 Отзывы 22 В сборник Скачать

♡Знакомство с персоналом♡

Настройки текста
Примечания:
Всю ночь ты ворочалась, Хантер не исключение. У вас была драка за одеяло, война за место побольше или вообще бой за подушку, хотя, обычно, дерутся ими, а не за них. Иногда Хантер храпел так, что слушать было невозможно! Было ощущение, что все стены замка тряслись под его храпом. Прикрывая острые уши от громких звуков, ты пыталась уснуть. Нервы не выдержали и ты кинула ему в лицо игрушку, от чего он начал ворочаться и попытался снять что-то со своего лица. Ты же, приметив, что он проснулся, отвернулась и сделала вид, что спишь. Он бросил злобный взгляд на тебя, откинул игрушку и лег спиной к тебе. Когда Хантер опять начал храпеть, ты столкнула его с кровати и с ухмылкой на лице продолжила сладко спать, обнимая мягкую подушку. Тот спросонья не понял, что произошло, хлопая глазами. Поднявшись с пола он лег на кровать, укрываясь одеялом.

***

На утро Хантер проснулся раньше. Увидел, что ты до сих пор спишь. Будить не стал, просто встал с кровати и пошел в ванную, но бросил пару подозрительных, злобных взглядов. Выйдя из комнаты, он заметил, что тебя уже нет на месте. — Доброе утро. Я ходила за поручениями от Императора Белоса, так что не пугайся. И да, это тебе, — тараторила ты, на что малиновоглазый лишь смотрел на тебя, как на дурочку. Ты протянула ему лист с заданиями. Он был очень удивлен, что ты так быстро пришла в форму. Уже одета, причесана и бодра, — Ну ладно, я пошла — уже хотела дернуть ручку двери. — Куда? — блондин почесал затылок и нахмурил брови. — Посмотрю замок, познакомлюсь с сотрудниками... В общем, дел не в проворот, покеда — ты подставила два пальца ко лбу и сразу же отодвинула, показывая прощальный жест. Подмигнула ему, открыла дверь и ушла. Осмотрев очередную комнату, ты присела на ближайшую лавочку, что стояла в коридоре дворца. — Чего грустишь? — раздался женский голос, от чего ты вздрогнула и повернула голову влево. Ты увидела стража в самой обычной серой форме. На голове, под белым капюшоном накидки, выпирали небольшие рога. Ее рука накрыла твое плечо. — Я? —спросила ты, нежно положив руку на ключицу, еле дотрагиваясь кончиками пальцев, слегка царапая ногтями одежду. — А кто ж еще? Конечно ты! Расскажи, что случилось? — из-под маски слышался дружелюбный голос, который так и манил рассказать. — Просто... я первый день здесь, вдали от близкого мне человека... — ты опустила грустный взгляд в пол, прикусив губы. — Как я тебя понимаю. Здесь каждый скучает по дому, — стражница сняла маску и ты увидела ее рыжую мордашку. Она повернулась к тебе, подарив улыбку, а ты улыбнулась ей в ответ. — Как тебе замок? — после небольшой паузы спросила она. — Красивый... но местами мрачный, — ты чутка нахмурила брови, — Со всеми еще не успела познакомиться, поэтому о людях тут сказать точно не смогу, — пожала плечами. — Ну-у-у, есть люди не очень. Например, Кикимора – маленькое злое существо, которое пожирает душу, — говорила кошка устрашающим голосом. Ты сразу вспомнила ту самую сопровождающую, что ждала тебя у ворот дворца, — Она тут всем не нравится, поэтому постарайся не попадаться ей на глаза, — сказала кошка, жестикулируя — Или вот, например, Золотой страж – тоже такая себе персона, парень с характером, — она чуть скривилась в лице, показывая клык — Кстати, давай познакомимся. Я – Северина — она протянула когтистую лапу. — Т/и, — ты пожала руку, — Помощница Золотого стража — со смешком сказала ты, пожимая плечами. Она распахнула глаза, быстро встав со скамейки и, поклонившись, приложила одну руку к груди. — И-и-извините меня за т-такую дерзость, — Северина боялась сделать лишнее движение, не то, что говорить что-то. — Не стоит, — ты тоже встала, руками показав успокаивающий жест, отодвигая и притягивая ладони — Можешь звать меня *краткая форма вашего имени или его любимая форма*, меня так многие называют, — ты подошла к ней и приобняла за плечо — было видно, что она как-то напряжена, поэтому ты слегка погладила ее плечи, чтобы она успокоилась, — Ты мне лучше еще что-нибудь про работников или дворец расскажи. — ты мягко улыбнулась ей, слегка кивнув, приглашая пройтись по коридорам замка. Разговаривали вы около получаса, но потом ты отпустила ее работать. Не хотелось бы в первый рабочий день получить от Императора.

***

Разглядывая картины, ты медленно шагала по коридору дворца, держа руки за спиной. Незаметно ты дошла до дверей столовой. Открыв их, ты прошла внутрь. Тут было тихо, за исключением звуков на кухне. Серебряные половники бились о кастрюли, создавая не очень приятные звенящие звуки, заставляя сморщить лицо. Мелкими шажками добравшись до кухни, ты увидела поварих, что готовили, очевидно, ужин. — Всем здрасте, — неловко улыбнувшись, ты помахала двумя руками. — Девочка, ты что здесь забыла? — злобно сказала полненькая повариха, поставив одну руку на бок, оперевшись другой на стол. — Уличным в замке не место! — Я – напарница Золотого стража, пришла познакомиться с персоналом — сказала ты, все еще улыбаясь. Они все сразу изменились в лице. — Простите меня за грубость. Нас не предупредили, что вы зайдете, — она поклонилась. — Ничего страшного, — ты улыбнулась, кивнув в знак на ее поклон. — Хотите яблочной крови? — сказала уже другая повариха, протягивая упаковку с соком. Ты хотела уже отказаться, но тебя перебили. — Присядьте, поешьте, все-таки вы, наверное, устали и голодная. Первый день, да? — сказала повариха. Все же невежливо отказывать, когда предлагают. Поэтому ты уселась за столик, где стояла твоя тарелка с едой и картонная упаковка с яблочной кровью.  Невольно вы начали светскую беседу. Эти поварихи оказалась очень даже дружелюбными и разговорчивыми. О них у тебя сложилось явно хорошее впечатление.

*** 

— Да расслабься, чувиха, — сказала повариха с черными, как смоль, волосами, подстриженные под каре, — Он на вид хоть и бука, но на самом деле паренек хороший, и мухи не обидит без маски, так что можешь даже не париться, — она повертела зубочисткой в воздухе, а потом снова засунула ее в рот. — Да он только и может задирать нос и приказывать всем, а без костюма и секунды не продержится, небось расплачется или еще чего, — оскалилась женщина, — «Это приказ от Императора! Всем лизать мой зад!» — повариха имитировала поведение Золотого Стража, тыкая пальцем вверх и упирая руку в бок. Естественно, ее единомышленники посмеялись над ситуацией, а вместе с ними и ты. Разговор шел про Хантера, а девушки докладывали информации о нем, чтобы было какое-то представление о нем. В то время как ты слушала эти сплетни, тихонько сидела на стульчике, попивая свой напиток, держа коробочку двумя руками, мотая ногами туда-сюда. По слухам Хантер очень хорошо выполняет свою работу. Иногда очень зол, но он бывает таким лапочкой, что просто не устоишь. Тебе было не по себе от мыслей, откуда у них эта информация, но ты быстро забыла эту мысль.

***

Ты еще сходила в пару знаменитых мест, которыми славится дворец: библиотека, зал артефактов и так далее, болтая со стражами или другими работниками. Друзья накапливались без сигнала стоп, а день подходил к концу. Возвращаться в комнату ты не горела желанием, но всему приходит свой конец. Зайдя в комнату ты обнаружила Хантера, сидящего за деревянным столом и заполняя бумаги. Видок у него был так себе. Весь какой-то замученный, лицо у него было задумчивое, брови нахмуренны. В руках теребил перо, перебирая между пальцев. — Эм... Хантер, все хорошо? — ты испуганно взглянула на него. — Да. — злобно выплюнул он через плечо, лишь боковым зрением окинув твой силуэт. Ты подошла к сумкам, которые ты по уважительной причине(лени) так и не разобрала. Присев возле своих вещей ты вытаскивала и складывала предметы по шкафам или ящикам. После того как ты расставила все по полочкам, отправилась в ванну, для водных процедур и подготовки ко сну. Выйдя из ванны, ты подошла к кровати, развернулась на пятках и расставила руки в разные стороны, плюхнувшись на свое спальное место. Кровать издала звуки пружинок, прогибаясь под твоим телом, немного подбрасывая вверх. Закрыв глаза, ты поглубже вдохнула воздуха. Пролежав так пару секунд, ты открыла глаза и доползла до своего места. Потушив свечу возле прикроватной тумбочки, ты закуталась в одеяло почти с головой, закрывая глаза. Хантер покончил с бумагами и тоже собирался спать. Переодевшись, он потушил свечи на рабочем столе и посмотрел на тебя. Подойдя ближе, он только сейчас заметил твою родинку в виде черной точки под левым глазом. Аккуратный носик, ноздри которого то сужались, то расширялись. Немного пухлые розовые губы, что сейчас были приоткрыты, показывая верхний ряд белых зубов. Густые волосы падали на лицо, тем самым закрывав небольшую часть. Хантер нежно завел прядь волос за заостренное ушко. Пару минут Хантер обводил взглядом черты твоего лица, после чего встал и обошел кровать, лег на свою сторону. Укрывшись одеялом, он закрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.