ID работы: 12653604

Эгоизм

Слэш
R
Завершён
219
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 9 Отзывы 49 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Проходит неделя, в течение которой Антон не говорит с Ромой. Тот изредка подходит к нему на переменах, садится не слишком далеко на уроках, но Петров даже не смотрит на него, словно не замечая попытки помириться и вновь сблизиться. Несмотря на это, Пятифан упрямо продолжает провожать Антона в школу и обратно, но держится на расстоянии. Петров даже думает, что этот волк стал совсем ручным, укусит любого, кто притронется к хозяину, но за Антоном будет преданно идти куда угодно; и улыбается этим мыслям, хотя всё ещё злится на Рому. Тот лишь останавливается за деревьями, молча наблюдая, как Петров заходит домой. Антон украдкой посматривает в окно вслед уходящему, осунувшемуся Роме и думает, что они будут делать дальше.       ***       В доме Бяши звонит телефон. Мама снимает трубку.       – Сынок, тебя какая-то Оля к телефону.       Он выскакивает из собственной комнаты, но опомнившись, переходит на шаг.       – Да мне повезло, Бяша и ответил, – смеётся Оля. Парень не был фанатом телефонных разговоров и в такое время обычно пропадал на улицах или в лесу, поэтому дозвониться до него было удачей. Но Бяша не станет говорить, что Оле везёт всегда, скорее всего, вообще ни слова не скажет, стыдливо пыхтя в трубку, слушая мелодичный голос, – Ты случайно не знаешь, что происходит с Ромой и Антоном? Какие-то они странные, на вопросы не отвечают, ходят по отдельности... Ты меня слышишь?       – Поссорились, – просто отвечает Бяша, когда молчание слишком затягивается. Оля на том конце затихла, что-то обдумывая, потом хихикнула и, пожелав хорошего дня, отключилась.       ***       Ещё через два дня Пятифан не выдерживает и затаскивает Петрова в тот злосчастный туалет.       – Да, знаю, я мудак, но поверь, ты не отругаешь меня так, как я уже обматерил себя.       Антон садится на подоконник, и Рома осторожничает, но опускается рядом.       – Прости.       Петров ёжится от холода, и жмётся ближе. Рома снимает кофту, поправляя её на плечах Антона. Они долго молчат, но тишина успокаивает. Наконец, Рома, дико смущаясь, вполголоса говорит:       – Я люблю тебя, Тоша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.