ID работы: 12654209

Октябрьская коллекция

Джен
R
В процессе
42
Odigrai бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

10. Лакричная палочка

Настройки текста
Примечания:
      Они мечтали об этом давно, ещё до войны. Они представляли, как совершат прорыв, как именитые волшебники покроются бордовыми пятнами от зависти, а покупатели со всего мира будут выстраиваться в очереди в их магазинчик. Это стало бы венцом их творений, но, как назло, ничего не получалось.       В чём крылась причина неудач, понять не удавалось. Джордж утверждал, что всему виной не те ингредиенты, или неудачный рецепт. Фред считал, что у них просто не хватает мотивации, или они пока не знают наверняка, в чём заключается счастье. Правы оказались оба, но Фреду узнать об этом было не дано.       Когда война закончилась, Джордж с головой ушёл в науку. Нет, его больше не интересовало мировое признание, но теперь он точно знал, как выглядело его счастье, а мотивации было в избытке. Вот только эксперимент за экспериментом проходили неудачно, казалось, будто не хватало чего-то ещё.       — Мне нужен помощник, — однажды за ужином высказал свои мысли Джордж. В тот вечер за столом собралась не только вся семья, но и близкие друзья.       — Я же тебе уже помогаю, — удивился Рон. К тому времени он почти год работал в магазинчике Джорджа, и мысль, что брат этого даже не заметил, неприятно давила на самолюбие.       — Верно, — кивнул тот и уточнил ранее высказанную мысль: — Мне нужен помощник в лабораторию.       За столом повисло молчание. Среди Уизли успехов в зельеварении достигли немногие — только Билл и Перси, но они были заняты своей работой, а помощь набегами Джорджа не интересовала. Вся надежда среди присутствовавших была на Гермиону. Она пока не Уизли, конечно, но фамилия обязательным условием для найма не являлась. Однако Гермиона на слова Джорджа никак не отреагировала, даже взгляда от тарелки не подняла.       Весь последний год Гермиона боролась с последствиями собственноручно наложенного на родителей обливиэйта, но успехов так и не добилась. Когда она вернулась из Австралии, то выглядела совершенно потерянной, но никому ничего рассказывать не стала. Поделилась только с Джорджем, видно, почувствовав в нём товарища по несчастью.       — Герм, — Рон легонько толкнул локтем подругу, вырывая её из раздумий. Она и в школе-то вечно была погружена в собственные мысли, но тогда чаще отвлекалась, а теперь с ней стало совсем сложно общаться. Потому их свадьба и была отложена на неопределённое время, ближе к никогда. — Джордж предлагает тебе поработать с ним в лаборатории.       Согласие прозвучало невнятно, но Джорджу хватило и этого. С самым серьёзным видом, после смерти брата это у него стало хорошо получаться, он назначил Гермионе время для «собеседования» и проверки навыков, дабы удостовериться в её компетенции. И пока Гермиона осмысливала услышанное, Джордж выскользнул из-за стола и убыл к себе.       Собеседование прошло удачно, чему никто не удивился, и тут же переросло в новый опыт. Результатом стал очередной провал. Джордж злился. Не на Гермиону, на себя. И с чего он взял, что она даст ему ответы на все его вопросы? Пока она и сама задавала вопросы, ответов на которые он не знал.       — А если сделать то же самое, но с лакрицей? — задумчиво проговорила Гермиона, пролистывая лабораторный журнал перед следующим экспериментом. — Или ты уже пробовал?       Джордж лишь отрицательно покачал головой. От изначального рецепта, разработанного совместно с Фредом, он практически не отходил, но, может, в этом и была его ошибка?       Рецепт пришлось переделывать практически полностью. Лакрица плохо сочеталась с рядом ингредиентов, но Гермиона настаивала на своей правоте и неумолимо перечёркивала строчку за строчкой, вписывая новые составляющие. Джордж смотрел на это спокойно лишь потому, что правкам подверглась копия рецепта. Оригинал он успел спрятать до того, как деятельная помощница взялась за перо.       Новый эксперимент затягивался, зелье всё никак не хотело стабилизироваться, но ни Джордж, ни Гермиона не опускали руки. Все составляющие были неоднократно проверены и выверены до грамма. Напряжение, царившее в лаборатории, сложно было вообще с чем-либо сравнить, как и то облегчение, что они ощутили, завершив работу.       — Предлагаю отправиться на крышу и протестировать результат, — Джордж уложил на блюдце пару лакричных палочек, только что выловленных из котла.       — Почему на крышу? — особых возражений Гермиона не имела, просто было любопытно.       — Это было нашей традицией, — чуть погрустнев, ответил Джордж. — А традиции не стоит нарушать.       На крыше было тепло и уютно. Ночь была безоблачной, и с неба светили яркие звёзды. Лёгкий летний ветерок едва заметно ерошил волосы.       — Прошу, — Джордж шутовски поклонился, предлагая угощение.       Они сидели рядом, спина к спине, и наслаждались происходящим. Джордж был уверен, что рядом с ним сидел брат, так легко было в тот момент на душе. Гермиона чувствовала, как мамины руки перебирали пряди её волос, и папино молчаливое присутствие. Глаза обоих были закрыты. На счастье нужно смотреть не ими, а сердцем.       Через две недели в продажу поступили первые лакричные палочки со вкусом счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.