ID работы: 12654209

Октябрьская коллекция

Джен
R
В процессе
42
Odigrai бета
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 46 Отзывы 9 В сборник Скачать

11. Шаги (версия 2)

Настройки текста
Примечания:
      — Он совершенно отказывается идти нам навстречу, — снова кому-то жаловался молодой колдомедик, видимо, считавший, что закрытая дверь не пропустит его слова в палату. — Мы его силком с того света каждый день вытягиваем, а он ни на полшага сам не сдвинется. Зелья пить отказывается, что его беспокоит — не рассказывает. Вот как с таким работать?       Гарри устало прикрыл глаза. Он сам бы предпочёл, чтобы с ним никак уже не работали, но приставленный к нему целитель был хоть и болтлив, но упрям и шёл на самые различные уловки, лишь бы добиться прогресса со своим пациентом.       Дверь едва слышно скрипнула, пропуская очередного посетителя, но Гарри даже не подумал взглянуть на пришедшего. За последние дни кто только не навещал его: от министерских служащих и журналистов, до друзей. Первые лицемерно восхваляли его мужество и героизм, последние жалели, и Гарри не мог решить, что ненавидит больше.       Новый посетитель молча вошёл в палату, и вскоре Гарри услышал звук подозрительно знакомых шагов. Бесцеремонно раздвинутые занавески впустили солнечный свет, заставляя зажмуриться сильнее.       — Подъём, Поттер! — Голос Снейпа Гарри бы не перепутал ни с кем другим, тот умудрялся до сих пор снимать с него баллы во снах, а ведь последний раз они виделись год назад. Конечно, если не считать случая в Визжащей хижине, но там Снейпу было совсем не до того.       — Зачем вы здесь? — Голос Гарри звучал слабо, а ответ был слишком очевиден, но не спросить казалось бестактным.       — Затем, что тебе, Поттер, видимо, всё ещё нужна нянька. — Снейп был зол, и Гарри приоткрыл один глаз, чтобы в этом убедиться. — Вот объясни мне, почему я должен с тобой возиться, даже теперь?       — Вы не должны, никто не должен, я никого об этом не просил. — Ответ прозвучал несколько истерично, но Гарри не стал заострять на этом внимание.       — И тем не менее, меня вызывают сюда, чтобы я о тебе позаботился, хотя у меня и в Хогвартсе дел невпроворот. Поттер, вот что тебе стоит выписаться, уйти отсюда и уже где-то там страдать, от того, от чего ты тут страдаешь? Почему не сделаешь хоть пару шагов по пути выздоровления?       — Шагов? — Вот теперь разозлился уже Гарри. — Каких все ждут от меня шагов? Да каждый мой шаг залит кровью невинных жертв! Я должен был умереть вместе с ними, зачем меня спасли?       Снейп как-то нехорошо усмехнулся, подошёл к больничной постели и навис над пациентом.       — У меня к вам и вашим друзьям аналогичный вопрос, Поттер. Но я же не лежу пластом и не занимаю место в больнице, вот и вы будьте любезны встать.       — Не хочу, — скорее из былого упрямства насупился Гарри.       — Что ж, раз вы не хотите решать этот вопрос по-хорошему, сделаем как обычно.       Снейп достал палочку, и Гарри поёжился на постели. Впрочем, используемые заклинания за время своего лечения он уже успел заучить и, пока его новый целитель что-то черкал на пергаменте, даже немного задремал.       — Значит, так, возиться с вами у меня времени нет, так что пойдём по ускоренному пути…       — Не хочу, — перебил его Гарри.       — А я вашего мнения не спрашивал. Я не местный мямля-целитель, у меня вы не то что пойдёте, а побежите на выписку уже через пару недель.       — Тогда я доучиваться в Хогвартс приеду, — мстительно проворчал Гарри.       — Не угрожай мне, Поттер, — прошипел в ответ Снейп. — Вы просто не видели, что творилось в школе весь прошлый год, больше мне ничего не страшно.       Когда Снейп наконец покинул палату, Гарри лениво потянулся. За последний год столько всего изменилось, и только их со Снейпом противостояние оставалось прежним. Ради этого чувства постоянства можно было и выздороветь, ведь тогда он сможет ещё год проверять на прочность профессорские нервы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.