ID работы: 12654731

Грация

Гет
PG-13
Завершён
5
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Настоящее: Официантка в баре ждала заказ: два кофе и мороженное. Виттория появилась в зале ресторана: синяя юбка чуть выше колена, ярко-зеленая блузка, и бежевые каблуки. В руках молодой девушки был красно-зеленый блокнот с белой надписью «Grazia». За столиком, на который показала официантка, сидел парень с маленьким мальчиком. — добрый день, молодой человек. — я же сказал, мне нужен владелец ресторана — произнес парень, посмотрев на молодую девушку перед ним. — я владелица ресторана — Виттория Шиномия. — ой, извините, вы просто очень молодо выглядите. Виттория села за столик, и посмотрела в разноцветные глаза парня, и синие глаза мальчика. — да, мне всего лишь 16 лет. Официантка принесла кофе и мороженное. — так зачем вы хотели меня видеть? — у наших родителей завтра юбилей свадьбы — 25 лет. И я бы хотел, чтобы торжество прошло тут в вашем ресторане, это возможно? — конечно, возможно. 25 лет — этот прекрасная дата. Сколько будет человек? — около 251 человек, ну и плюс мы с родителями. — смотрите, обычно у нас на банкетах с человека 450 евро, но вам я сделаю скидку — 300 евро с человека. Меню обсудим или вы нам доверите? — на ваш выбор. А можно некоторые корректировки. — да, конечно — произнесла Виттория и открыла блокнот. — исключите из меню рыбу и острое. — хорошо, я услышала вас. Что-то еще? — надо будет еще украсить зал. Если это возможно! — конечно. Какие цвета? — желтый и ярко-голубой. Я уже все купил. — это прекрасно — я могу приехать и сам все повесить. — мы можем и сами это сделать. — я все-таки помогу. И я хотел бы понаблюдать за процессом подготовки. — да, пожалуйста. А для мальчика мы найдем занятие. Тем более желание клиента для нас закон. Во сколько будут собираться гости? — к 6 вечера. Можно мы приедем к открытию? Мне очень нравится ваш ресторан. — да, конечно — произнесла девушка, улыбаясь, делая глоток кофе. — братик, я хочу еще мороженное — произнес мальчик лет 5. — солнышко, тебе больше нельзя. — ну, братик. — зайка, а может ты хочешь пирожное? — произнесла Виттория, глядя в синие глазки мальчика. — хочу… — ну вот и отлично, малыш. Лизи, подойди. — да. — пирожное мое любимое. За мой счет. — да, госпожа. Виттория открыла блокнот и все записала. — имя и фамилию скажите, чтобы я знала на чье имя бронировать ресторан. — Сейджуро Акаши — произнес парень, глядя на Витторию. — хорошо, тогда ждем вас завтра в любое время. А вот и пирожное для малыша. — хорошо, спасибо. Вам предоплата нужна? — желательно. Общая сумма заказа 100000 евро. Предоплата половина от общей суммы. — да, конечно — и Сейджуро открыв портмоне. — вот пожалуйста. Тогда до завтра. — да, конечно. А сейчас извините, мне пора, работа. Приятного аппетита, малыш. — спасибо… — протянул мальчик. — до свидания, Виттория. — до свидания, господин Акаши. Малыш продолжил кушать пирожное, а Акаши допивал свой кофе, когда молодая девушка покинула зал и скрылась в своем кабинете. — шеф-повара ко мне в кабинет. — да, госпожа Виттория. Шеф-повар отправился в кабинет владельца. — госпожа Виттория, можно? — да заходи, садись. — что-то случилось? — нет, завтра в нашем ресторане будет банкет на 255 человек. Меню доверили нам, но просили исключить острое и рыбу. А еще торт. Кстати, по поводу торта, не уточнила, надо будет уточнить. Приготовь мне меню, я прочитаю. Самое лучшее меню, и кондитера мне позови. — конечно, госпожа Виттория. Сейджуро Акаши: Мы с братом вышли из ресторана. Мне безумно понравился ресторан. И родители очень любят итальянскую кухню, они будут рады, встречать годовщину здесь — в солнечной Италии, а не дождливом Лондоне. А владелица ресторана, вообще молодая девчонка. Блин торт, я забыл про него. — Кевин, подожди, мне надо позвонить по поводу торта — произнес я, набирая номер Виттории. — хорошо, братик. Разговор Виттории и Сейджуро: — да, я слушаю — произнесла Виттория. — ало, госпожа Виттория, я забыл уточнить по поводу торта. — да, а я как раз собиралась вам звонить. Сейчас я включу громкую связь, чтобы вас слышал наш кондитер. — торт если можно 4-х ярусный: первый — шоколадный, второй — лимонный, третий — крем-брюле, четвертый — малиновый. — а украшение? — на ваш выбор, Главное исключите мак и кунжут. — хорошо, можете быть уверены, торт получится сногсшибательным. — спасибо, до свидания. — до свидания, господин Акаши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.