ID работы: 12654731

Грация

Гет
PG-13
Завершён
5
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Время 7:00: — госпожа Виттория, с днем рождения. — спасибо, поехали, а то еще в цветочный надо заехать. — хорошо. В цветочном, время 7:10 утра: — доброе утро, мне нужен большой букет цветов. — доброе утро, госпожа Виттория, цена? — не имеет значения. Какой бы вы букет подарили своим родителям на годовщину свадьбы. — секундочку. Через две минуты перед Витторией появился большой, шикарный букет. — сколько я вам должна? — вы же знаете наши расценки! Виттория положила на стол 2000 евро и, забрав букет отправилась обратно в машину. Водитель тронулся с места, как только Вито вернулась в машину. Время было 7:20 утра: Открыв дверь ресторана, она прошла внутрь, открывая яркие красно-зеленые шторы, по всему залу. Букет отнесли в кабинет и поставили в воду. А Виттория сняв пиджак повесила его на кресло и отправилась в зал. — госпожа Виттория, доброе утро — произнес Акаши, заходя внутрь ресторана, держа за руку синеглазого, сонного мальчика. — доброе утро, господин Акаши. Привет, малыш. Рада вас видеть в нашем ресторане снова, вы очень рано, еще даже персонал еще даже не пришел. — правильно ресторан открывается в 8 утра, а сейчас только половина 8 утра. Джек, заноси. Вы прекрасно выглядите сегодня, Виттория. Водитель Акаши вернулся с шикарным большим букетом цветов. — с днем рождения, Виттория — произнес Акаши, протягивая букет молодой девушке. — с днем рождения, тетя — произнес маленький Кевин, протягивая рисунок девушке. Виттория засмущалась и расплылась в улыбке. Но в голове мысль возникла сама собою «откуда он узнал?» — спасибо больше, но не стоило. — нам с братом было очень приятно сделать для вас что-нибудь. Правда, Кевин? — да, братик — произнес синеглазый мальчик. — извините, я вас покину ненадолго. Вам может что-то предложить? — кофе и пирожное. — а мне мороженное — произнес маленький Кевин, смотря синими глазами. Пока они разговаривали, уже пришли все официанты и повара. — Джинни, прими заказ. — да, бегу. Чего желаете? — улыбаясь произнесла белокурая девушка. — кофе, штрудель и шоколадное мороженное — хорошо, спасибо. Виттория ушла в свой кабинет, переодеваться. Через 5 минут Виттория вернулась в форме шеф-повара: ярко-красной, с белой надписью «Grazia». Выйдя в зал, она увидела всех поваров и официантов. — что за собрание? — дорогая наша, госпожа Виттория, мы поздравляем вас от всей души с днем рождения. Желаем вам всего наилучшего, счастья, здоровья и самое главное терпения на нас — дураков. Мы очень рады работать с вами, вы самое лучшее начальство, которое может только быть. Мы рады вам всегда помочь вам, как и вы нам. Парни сразу кинулись отдавать цветы, обнимая. — спасибо, мои дорогие, я дорожу каждым из вас. После сегодняшнего банкета все получат премию, всё. А сейчас все работать. — спасибо, хорошо. И все ребята разошлись по своим рабочим местам. Виттория села к Акаши. — вас видимо очень любят ваши подчиненные. — да, они у меня замечательные. — ваш кофе, штрудель, мороженное. И ваше кофе, госпожа. — спасибо, Джинни, передай на кухню, пусть ко мне шеф придет. — конечно. Джинни ушла, зайдя на кухню, она осмотрела всех. — шеф, там вас госпожа зовет, она в зале. — хорошо, спасибо, Джинни. Шеф повар отправился в зал. — звали, госпожа? — да, начинайте готовить меню, оставь мне пару горячих блюд. И пришли мне кого-нибудь на помощь, сюда в зал. — да, конечно, госпожа Виттория. Приятного аппетита. — спасибо. Все иди. Сейджуро резко повернулся к водителю. — Джек, неси украшения для зала. — да, господин Акаши. Водитель ушел за украшениями. — Кевин, солнышко, а ты не хочешь нормально позавтракать? — нет, братик. — а надо, солнышко. Виттория, можно официанта? — не стоит, я сама приготовлю ему завтрак. — у вас же день рождения — да, ничего страшного, Сейджуро, ой господин Акаши, мне не сложно. — ничего лучше на «ты». Только он не ест яйца. — придумаем что-нибудь, Сейджуро. Виттория направилась на кухню, по пути встретила парня, направленного ей на помощь. — госпожа Виттория, меня к вам послали на помощь. — да, отлично. Вон заказчик, сейчас принесут украшение для зала. А я скоро вернусь. — хорошо — и парень отправился к столу заказчика. Виттория отправилась на кухню, обдумывая, чтобы приготовить маленькому 5-летнему мальчику. — госпожа Виттория, что-то случилось? — нет, все хорошо. Мне надо кое-что приготовить. Занимайтесь меню. — хорошо. У Виттории готовка для мальчика заняла около 20 минут, вынося завтрак, она подошла к бару. — Викки, сделай горячий шоколад и Латте с одним сахаром. — да, госпожа. Через минуту на подносе у нее стояли еще кофе и горячий шоколад. — вот, Сейдждуро, кофе и завтрак для Кевина. — спасибо, Виттория, а кофе… — тебе… Ты неважно выглядишь. И черные круги под глазами. Не спал? — да, Кевин плохо спал… Вот я с ним и провозился всю ночь почти. Кевин уже во всю уплетал завтрак, сделанный Витторией, и он явно ему нравился. — может его потом в моем кабинете положить спать, если он захочет. Там диван мягкий, пусть поспит. — Хорошо, Кевин, мы пойдем зал украшать, а ты кушай, малыш. — да, братик. — Джинни, присмотри за ребенком. Если, что зови. — хорошо, госпожа. Сейджуро, Виттория и Джеймс отправились разбирать украшения зала. Джеймс надумал шарики, Сейджуро вешал гирлянду: «с годовщиной, родные». Виттория связывала шарики и подавала их Сею, который их вешал. Официанты готовили скатерти, посуду, приборы, бокалы и тд… — госпожа, можно перестилать скатерти? — вы их подготовили? — да, желто-голубые, как вы и сказали. — отлично, молодцы. Перестилайте тогда. — хорошо. Виттория вернулась к своему занятию. — ты даже скатерти попросила под цвет. — Конечно, Сейджуро, это моя работа. Ты если заметил, у меня и платье сегодня желто-голубое. — госпожа Виттория, там Кевин вас зовет. — да, иду. Виттория подошла к мальчику. — что такое, малыш? — тетя, я спать хочу — сонно произнес Кевин. — иди ко мне на ручки. Пойдем спать, малыш. Виттория взяла Кевина на руки, и они отправились в ее кабинет. Зайдя туда, она положила мальчика на диван и укрыла пледом. Укрыв, она собралась выходить. — тетя, побудь со мною. — хорошо — и Виттория села около него — может позвать брата? — да, если можно. Виттория вышла из кабинета. — Сейджуро, там Кевин тебя зовет. Он в моем кабинете. — хорошо, спасибо. И Акаши отправился к брату, а Виттория дальше украшала зал. — Кевин, малыш, ты звал? — посиди со мною, братик. — хорошо. Сейджуро сел на диван, а Кевин переложил головы ему на колени и обнял Акаши-старшего. Сейджуро держал младшего брата за руку, отчего Кевин засыпал. А Сейджуро не спавший всю ночь, так же начал засыпать. Недосып сказался на организме, и Сейджуро погружался в царство Морфея. В итоге через 5 минут в кабинете Виттории слышалось ровное дыхание Акаши и тихое сопение Кевина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.