ID работы: 12655042

[Little murder]

Джен
PG-13
В процессе
141
автор
KlinSss соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 214 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6: Смена ядра

Настройки текста
Примечания:

***

Эна попросила Джей заполнить за неё отчёт, т.к. ей с Ви нужно было срочно на охоту из-за перегрева. Эн был не против. Парень сидел за панелью управления, при помощи спец. панели связи он набирал письмо с отчётом. Узи сидела у демонтажника на коленях и спокойно дремала. Эн иногда посматривал спит ли она. Девочка долго валялась у парня на животе, но потом села, смотря, что он делает. -А ты долго ещё? -Нет, щас отправится и пойдём на улицу. -Окей...

***

Вот они и на охоте. Демонтажник был занят какими-то рабочими. Видимо какая-то пара, ведь слышны и женские и мужские крики. Сама же Узи отошла от опекуна и пошла исследовать какое-то здание. -Интересно, что тут люди делали?...-Спросила сама у себя работяга, оглядывая огромный ангар. Здесь валялись детали, всякий хлам, сломанные инструменты и тд. Всё же взгляд Узи зацепила странная капсула. Похоже на криокамеру. Не на человеческую, а на другую. Рядом с ней что-то валялось и слабо светилось жёлтым цветом. Узи подошла к этому предмету и взяла его в руки. Это штука напоминает ядро. По цвету похоже на демонтажье, но меньше. Подходит больше по размеру к её ядру. Работяга, повертев ядро в руках положила его в другой карман (в первом, как вы помните, лежит нож). Узи пошла вперёд. Тут была куча пустых полок, а их содержимое валялось на полу. Узи стала подмечать, что чем глубже она заходила внутрь здания, тем темнее становилось. Да ещё на стенах были потёки масла. Жутенькое зрелище. Девочка так же подметила странный цокающий звук. Будто бы какой-то паук ползал по стене....Он приближался к ней Узи это насторожило. Вдруг звук остановился рядом с ней. Работяга медленно повернулась в сторону звука. Она испуганно попятилась назад. На стене сидело странное механическое существо. 5 паукообразных ног держали круглое тело с одним глазом и зубастым ртом. Оно готовилось прыгнуть. Узи закричала и побежала обратно. Тварь стала прыгать с одной стены на другую, пытаясь догнать малышку. -Эн! Эн! Помоги! Узи почти добежала до главной комнаты с выходом, но чёрт её заставил повернуться. Ведь звук вновь исчез. ... Крик. Маленькая работяга была повалена на пол, пока тварь лапами вцепилась в корпус ребёнка, а зубы вгрызались в ядро. Девочка со слезами кричала, пока не вырубилась. Тварь, съев ядро, уползло куда то вдаль. -Узи? Что случилось?! Эн вошёл в здание, сканируя взглядом окружение. Он сразу же заметил коридор. От туда веяло слабым запахом масла. Эн пошёл туда. Парень ужаснулся, увидев малютку на полу. Дисплей отображал табло: "Ядро рабочего дрона изъято. До полного отключения осталось: 1 минута". Эн быстро подбежал к девочке. Грудная часть корпуса была повреждена, а в месте крепления отсутствовало ядро. Эн вдруг заметил, что из кармана девочки выглядывает жёлтый огонёк. Эн взял огонёк в руки. Это маленькое ядро жёлтого свечения. Эн, долго не раздумывая, вставил в ячейку крепежа это ядро. Оно автоматически закрепилось в корпусе. На дисплее высветилась надпись: "Обнаружено новое ядро. Переход в режим оффлайн". Эн спокойно выдохнул. Взяв её в руки, Эн направился обратно в капсулу.

***

-О! Эн! Наконец-то ты пришёл! А...Что с Узи?-Спросила непонимающая Ви -Я не знаю. Она, видимо, отошла от меня, когда я охотился, а через минут 10 она стала кричать о помощи. Когда я прибежал, она уже лежала без чувств и без ядра. -О боже...Кто это так с ней?? Она мертва? -Нет. Она сейчас просто в оффлайне. Я недалеко от неё нашёл другое, а главное рабочее ядро. Правда проснётся она не скоро. -Оу....Ясненько....

***

-Рррххх....-Маленькая работяга попыталась встать с кровати, но она не удержалась на коленях, чуть не упав, если бы не рука демонтажника -Тише, Узи. Тебе сейчас стоит полежать.-Эн вернул её в горизонтальное положение, осторожно гладя ту по спине. -Ммм.....Ррр....-Узи немного затрясло, а на дисплее заглючило сообщение "Приживание ядра демонтажника 50%". Она снова отрубилась. -Всмысле?! -Эн? Ты о чём? -На её дисплее высветилась надпись "Приживание ядра демонтажника" -Тоесть...Ты вставил ей не то ядро? -Похоже на то... -Как думаешь? Стоит ей об этом говорить? -Я не думаю, что стоит. Пусть думает, что это обычный кошмар. Ей так будет проще. Она же ещё ребёнок. -Ну...Это твой выбор...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.