ID работы: 12655042

[Little murder]

Джен
PG-13
В процессе
141
автор
KlinSss соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 214 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 12: Сам хозяин паутины

Настройки текста
Примечания:

***

Дисплей работяги постепенно начал включаться. На удивление на ней не было повреждений после такого падения. Но вот одно девочку сильно напрягало – Она не чувствует землю под ногами, а точнее её вистебулярный процессор явно даёт понять, что она весит где-то вверх ногами. Темноту у этого дома никто не убирал. Всёж что Узи видела – тьма тьмущая. Работяжка стала потихоньку осознавать своё положение – она неизвестно где, она висит за ногу где-то высоко, т.к. руки вообще не чувствуют пола. Нога была обвязана чем-то липким. Узи чувствовала себя как гребаная муха в паутине....Стоп....Муха? До Узи только сейчас дошло. То, что сковывает её ногу и подвешивает её над потолком была паутина. Самая настоящая паутина. Только в объеме в 20 раз больше обычной. –*Чёёёрт....Крепко держит....И как выбираться....?* Пока работяга висела вверх ногами и думала, как выбираться из этой передряги, она услышала тихое постукивание по стене. -А? Клавстрап. Эта паукообразная скотина, из-за которой она тут и оказалась. Узи посмотрела на него, якобы глазами показывая: "Тебе конец". Однако он видимо не понял намёка и просто по стене прополз куда-то вверх, в темноту. Через пару секунду Узи услышала странные звуки. Будто эта паутина рвётся. -АЙ! Так и было. Видимо Клавс просто перегрыз или перерезал паутину. Чтож, это было больно. Узи упала с высоты 5 метров. Отделалась всего лишь небольшой царапиной на дисплее. -Ух....Клавстрап. Я тебе лично потом отрублю одну из твоих лап... Монстр скосил мордашку испуга, но в итоге запикал следующее: -Пи....Пи....У....Зи....На...м....Над...до....ух...хо...дить..... -А ты хоть знаешь, как? Монстр промолчал. -Понятно...Ок...Пошли искать. Девочка взяла монстрика в руки и пошла далее. Помещение представляло из себя старое и очень побитое временем зал. Потолки скрывались в непроглядной мгле. Как и вся комната. Лишь из щелей стен на пол падали тусклые лучи. Видимо уже вечерело. Вся эта картина вызывала язвивое чувство страха и неприятного ощущения в механизмах, схожего с тем, которое возникает при выступлении на сцене, когда зал скрыт во тьме, а на тебя с прожекторов светит яркий кружок света, показывая твоё одиночество и безпомощность, которое ты пытаешься скрыть за маской выданной тебе роли. Отгоняя от себя противные воспоминания, маленький робот окинула взглядом стены и пол, на предмет нахождения что-то похожего на выход. Но увы, беззащитный механизм не обладал подобной возможностью. Клавстрап всё это время молчал, тихо сидя у неё на руках. Даже не пищал, что заставляло всё, даже время, застыть в молчаливом ожидании. Лишь эхо от шагов нарушало эту мучительную тишину. Узи невольно вспоминала то, как она, будучи совсем маленькой полезла в подвальное помещение их "квартиры" в бункере. Оставшееся в очередной раз без присмотра неуклюжее дитя залезла в подвал за мячиком, что укатился туда во время игры. Правда мелкая выбежала оттуда с визгом. На старых предметах ползали странные робо-жуки, что напугали Узи до полусмерти. Сейчас же чуть подросшая работница безмолвно идёт по такому подвалу, держа в руках монстра. Интересная перспектива. Тут Узи осеклась. Странные звуки цоканья, схожие с перемещением Клавса по стенам, глухо раздавались по помещению. Вот только вот в чём загвостка...Паукообразное существо было у неё на руках....Узи в инстинктивно заложенных протоколах спряталась за появившимся из тьмы коробом из гнилой фанеры. С потолка начало спускаться что-то большое. Работяга не могла его разглядеть полностью. Лишь кислотно-зелёные огоньки, заменяющие твари глаза, в количестве 8 штук, мелькали в темноте высот. Оно, кажется, только проснулась, ведь его до этого не было видно. По только что вбившейся в пол рядом с ней лапой, Узи поняла, что это огромный паук. Неприятные лапки, сегментированные лакированным металлом. Существо издавало непонятный для рабочей звуки, схожие с помехами телевизора. Узи в страхе закрыла глаза, дабы уменьшить и свет её глаз, и шанс тогоэ что существо её заметит. Работяга, впадая в объятья липкого страха, начала сильно трястись. Сущность начало своё шествие по паутинным владениям, что до этого сковывали работягу. Узи даже не заметила, что всю комнату обволакивали липкие волокна. Как только тварь отвернулась, девчушка решила на кортах, медленно, пробираться в неизведанную часть помещения. Как то же она сюда попала? Спустя пару тихих метров ручка Узи провалилась вниз, чудом не издав ненужных сейчас звуков. Там было что-то жидкое, точнее оно было твердым, но с характерным хрустом оно развалилось. Узи преподнесла руку ближе к дисплею. Жидкая синтетика и кусочки нанита в ней. Опустив голову к этой нише, работяжка увидела....Яйца....Да, маленькие яйца, сделанные из тонкого металла. Как только Узи поняла это, то к её механическому горлу подкатил неприятный ком отвращения. Масло подобралось к самому краю, чудом не вызвав рвоту .Будто по команде, тварь развернулась и быстрым шагом поползла к девочке. Видимо мамаша услышала "смерть" одного из своих детей. Узи, поняв, что прятаться смысла нет, встала и побежала от разъяренной паучихи. Через минуту погони девочка свалилась в очередную нишу. Вот только та была уже не нишей, а полноценным проходом. Узи кубарем покатилась по нему, всё ещё держа в одной ручке Клавса. О чудо, это был выход на столь желанную свободу! Но только Узи этого ещё не осознала, продолжая нестись по улицам. Клавс, кого-то почувствовав, выпрыгнул из мёртвой хватки и убежал. А Узи всё ещё бежала. Неприятное, тошнотворное чувство в животе почти вызывало у неё рвотные позывы, что она ели-как сдерживает. За всё то время нахождения в этом месте прилично стемнело. А значит....Убийцы вышли на охоту. Узи услышала крики недалеко от неё. Демонтажники обычно не нарушают территории,а значит бояться нечего. По истерически-маниакальному смеху, Узи поняла и закричала, подбегая к источнику звука: -ВИ! ВИ! Демонтажница, услышав перепуганный, знакомый детский голос, обернулась в сторону крика, сразу заметив на своей шпильке работяжку, что обнимала её ногу. Её всю трясло. Ви, непонимающе, развела руки, спросив: -Узи? Ты чего? Ты где пропадала? Но поняв, что малявка сейчас в состоянии шока и ничего рассказать не сможет, Ви просто взяла её и понесла в башню. Ви надеется, что Эн ещё не улетел её искать.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.