ID работы: 12655042

[Little murder]

Джен
PG-13
В процессе
141
автор
KlinSss соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 214 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 16: Шпионаж #1 - Первый день

Настройки текста

***

– Ну вот мы и прилетели. – Что-то не видно здесь дверей. – Именно. Он замаскирован. Сдайся воон тем ребятам - Ви когтем показала в сторону отряда работяг. Их они видели ещё когда летели. Была метель, так что они не слышали тихие голоса трио. – Брр...Ясно... Тут перед глазами Узи что-то промелькнуло и девочка схватилась за неглубоко порезанное плечо, тихо зашипев. – Аййй! За что?! – Для достоверности. Мало ли. А теперь давай-давай, кыш отсюда! - Ви демонстративно помахала руками в жесте "брысь" Эн присел к Узи и обнял её, прошептав – Ви просто расставания не любит – Хмыкнул демонтажник и отпустил работягу – Удачи... – П...пока... – Узи спрятала камеру в кармане пока и, тяжело вздохнув, немного взбила волосы, сделав их лохматыми, побежала, начав просто кричать. ... Узи добежала до работяг, демонстративно упав перед отрядом. Её дисплей мастерски изображал шок. – Эй, малышка, что случилось? – Я....Я.... - Узи заплакала. – Тише-тише...Ребят, возьмите её, отнесём в бункер. Задание мы выполнили. Узи вдруг осторожно один из работяг поднял на ноги и повёл. Узи старалась не говорить, чтобы случайно не сболтнуть лишнего. Даже когда её начали расспрашивать, мол откуда она, что с ней произошло, откуда рана и тп.

***

Через метель, отряд с малышкой зашли в какую-то заброшку и подошли к заброшенной стене старого дома. Как поняла Узи, глава отряда нажал на пульт и стена стала раздвигаться. Оказывается, заслонки в виде обычной металлической стены скрывали за собой бункер. На входе был охранный пост. Вот только здесь работяги не сидели и играли в карты до стирания мастей, а....всего лишь одна вахтёрша?! Серьёзно? – Дейв? Вас долго не было. Кто эта девочка? – Нашли в метели. Пока не слова не сказала. Надо её к медику, она немного ранена. – Хорошо, сейчас вызову. Надеюсь, никто из отряда не пострадал? – Нет - в унисон сказали остальные Вахтёрша взяла в руку что-то похожее на телефон из 90-х, набрала номер. Через пару секунд ей ответили. Быстро поговорив, она повесила трубку. Тому работяге, что держал Узи, она кивнула. Тот, повёл её куда-то вглубь бункера. Спустя 100 метров и 2 поворота по коридорам, что не были завалены снегом, на глаза девчонки упал свет светло-голубого цвета медицинского креста. Они пошли туда. – Не бойся малышка, тебе тут помогут. Работяга повёл её в коридоры медблока и завёл в третью от входа дверь. За столом сидела дрон в белом халате. Они что? Совсем как люди пытаются жить? – А...Хелли, тут.... – Да, я помню. Кейт же звонила пару минут назад. Оставь её здесь. Дрон из отряда послушно покинул кабинет. Эта "Хелли" встала из-за стола и подошла к малышке, присев на ее уровень – Не бойся, девочка. Сядь на кушетку, сейчас тебя подлатаем. Узи послушно села на вышеупомянутую кушетку. Эта работяга стала осматривать повреждение на плече. Осторожно закатав слегка подорванный рукав, она наложила специальные железные стяги, похожие на швы, а сверху наложила повязку. Рана зарастет сама, а повязка нужна, чтобы масло не терять. – Вот так! Больше ничего не болит? Узи отрицательно помотала головой. – Мда...Тебя нужно к психиатру. Может он тебя разговорит, малышка. Хелли позвала Узи за собой и они обе вышли из кабинета. Там ждал тот самый работник, что привёл её сюда. – А? – Пока что ты иди. Надо, чтобы глава её куда-то распределит. Хелли шла к концу коридора, а девочка за ней. Узи ещё с входа включила камеру, и положила её себе в нагрудный карман куртки, чтобы только объектив выглядывал оттуда. Запись идёт.

***

Узи сидела перед дроном, отличавшимся одеждой от других. Глава бункера. Он оглядел девочку и стал задавать ей вопросы. – Как тебя зовут? Сколько лет? –Я....Я...Узи...Узи Д-Дормен.....Мне 5.... Работяга заместитель, сидевший за столом, что-то печатал. Точнее она знала что - Документ о её зачислении, информация о ней и тп. – Как ты оказалась на улице? – М...мой родной бункер...б...был атакован дронами-убийцами....Я из "QWE-11"... – У тебя есть родители? – Нет.....Их убили на моих глазах....- На дисплее Узи стали появляться демонстративные слёзы - Я чудом....убежала от убийцы, пока он был увлечён....съедением моего....отца....Я.... Походу...единственная....Кто выжил.... – Ясно. Так. Пока мы тебя отправим в общий жилой комплекс, пока тебя кто-нибудь не заберёт. Потом зачислим тебя в школу. Иди за моим заместителем, он тебе всё объяснит. –Х-хорошо....

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.