ID работы: 12655042

[Little murder]

Джен
PG-13
В процессе
141
автор
KlinSss соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 214 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 18: Шпионаж #3 - Экзамены

Настройки текста
Примечания:

***

Слуховые сенсоры уловили противный звук внутреннего будильника. Хороший удар по дисплею и он прекратился. Узи встала с кровати, увидев спящего на подушке Клавса. Погладив того по круглой голове, она стала одеваться и поправлять волосы. Следовало бы пойти в волонтёрский фонд, т.к. там могли дать еду или одежду, но до экзамена есть всего полчаса. Нужно найти школьный блок, кабинет и тп. Тут Клавс поднялся и сразу же полез по стене к вентиляции. Вот как он к ней в комнату залез, зараза… В принципе в комнате делать было нечего. Девочка взяла камеру и включила её, положив нагрудный карман. Она вышла из квартирки, она направилась на выход из жилого блока. За ней подтягивались некоторые рабочие, спешащие на работу. Иногда некоторые одаривали её удивлённым взглядом. Но она их игнорила, идя по коридорам, пытаясь вспомнить дорогу. Попетляв по лабиринту убежища, она всё-таки нашла блок, отделённый большими дверями. Именно так выглядел вход в школьный блок. В родном бункере Узи вроде «школой» зовётся пара комнат коридора с кучкой парт и парой шкафчиков снаружи. А тут почти полноценная школа… Прям как в тех сериалах, что Узи смотрела на старых кассетах. Она не знала, куда идти. Почти все кабинеты были закрыты. Обойдя почти все двери, в конце 2 коридора она наконец нашла дверь в кабинет директора. Она как раз не была заперта. За дверью был аккуратный освещённый кабинет, в котором ходил дрон, проверяя какие-то бумаги. Он не сразу заметил работягу, но когда та постучала в открытую дверь, он наконец обратил на неё своё внимание. — Ох, ты та работяга, что на экзамен зачисления? — Да… Это я… –Так-так-так…- Он взял какой-то документ со стола — Узи Дорман, понятно… Иди за мной. Директор был очень нервозным и немного противным. Даже по голосу. Узи он сразу не понравился. Но всё же он отвёл её в один из незакрытых кабинетов. Там их ждала работяга в типичном учительском костюме: Клетчатый свитер, юбка и туфли на каблуках. Признаться честно — ей не идёт, а туфли выглядели вообще комично. Но мысли Узи прервал директор — Лори, вот она — тут он обратился к Узи — Узи, это твоя будущая классная руководитель — Лори Ремени. — Здраствуйте… — Садись за первую парту, сейчас дам задания. Узи послушно села за парту. Но вот что её удивило… — Извините, а почему в школе никого нет? — Потому что сегодня воскресение. — Я вас оставлю, придите в мой кабинет, когда закончите. Директор ушёл, а учительница выдала Узи бумаги с заданиями и ручку. Там были тесты и письменные ответы. Пф… И это вступительный экзамен в школу? Задачи были очень лёгкие и большая часть на логику или на простые знания. Эта "Лори Ремени" смотрела на неё и на то как она решает. Узи даже не волновалась. Она решила всё за 2 минуты. И в этот же момент она и сдала. Учитель была немного удивлена такой быстрой сдаче. А ещё больше она удивилась, когда абсолютно все ответы были верными. Что ж, решено на все баллы. Быстро написав на листке "А+", она посмотрела на девочку. – Чтож...Дормен...Удивлена, всё верно. Хвалю. – Угу... Учитель и Узи вышли из кабинета и направились к директору. С одной стороны Узи была рада, что всё проходит без растягивания интриги и волнения, а с другой....Её немного напрягал такой быстрый ход событий...

***

Узи выдали фирменную школьную форму, учебники, базовую канцелярию, ключ от шкафчика и даже сумку для принадлежностей. После ее в скором времени вежливо выгнали из учебного заведения. Она заметила, что учительница ушла сразу с ней. Видимо она была в школе только ради неё. Заскочив в квартирку, она разложила вещи по полочкам. Школа начнётся только завтра, а ей бы следовало сходить в этот фонд, где ей по словам "помогут". Долго ищя путь туда, Узи увидела ещё несколько жилых блоков, что отличались лишь количеством квартир. Они были больше, видимо семейные. Сам фонд был похож на какой-то офис. Там было от силы 5 работников. Узи немного неуверенно пришла туда. – А....З...Здрасте?... – Здраствуй. Тебе что-то нужно, девочка? – А....Меня...Недавно привели в этот бункер...И....Мне сказали, что мне тут помогут... Работник оглядел девочку взглядом. Действительно. Слегка потрёпанный вид и не в лучшем состоянии одежда... – Ах да. Вспомнил. Выжившая из другого бункера, значит...Да, Эдди говорил о тебе. Сейчас. Работяга ушёл куда-то. Вернулся с небольшой коробкой. Он толкнул её по столу к Узи. – Держи, тут на первое время. И вот. Работник положил ей в ладошку штук 20 медных монеток. – На самосодержание. Тебе будут выдавать по 20 меднов раз в неделю но учти: Как только тебе 14 исполнится, то ты будешь должна сама уже себе зарабатывать на жизнь. – Ясно. *ну и на этом спасибо* – Всё, можешь идти. Узи положила монетки в карман и, взяв в коробку, удалилась. Девочка чудом нашла свой жилой блок.

***

Она открыла коробку. В ней были достаточно странные для "руки помощи" предметы, но вполне для неё полезные: Расчёска, иголка с чёрными нитками, даже инструменты в виде небольшого разводного ключа и отвёртки, батарейки, пара банок с машинным маслом и даже 2 странные игрушки. – Хех, странный набор... Но всё же она решила пока все разложить и немного поесть. "Деньги" она сложила в ящик стола. Все остальное так и осталось в коробке и отправилось в комод. Камеру она уже выключила. К этому времени вернулся Клавстрап.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.