ID работы: 12655719

Сложная цель или не сбыточная мечта?

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
31 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Небольшие разногласия

Настройки текста
Время было поздние, когда он привёл девушку в её квартиру. Беспокоился о ней очень сильно из-за ситуации, а она лишь смотрела с неким сожалением того, что произошло. В какой-то степени Т/И виновата, ведь могла этого избежать. Вошли они в квартиру. Мужчина придерживал её за талию, ведь боль в колене ушла не полностью. — Честно, я уже в какой-то степени жалею, что купил тебе коньки. Не думал я, что ты настолько сильно бредишь хоккеем и не понимаешь, когда надо поубавить, — его голос звучал строго и с нотками сожаления. — Ну, Вадим. Хватит уже. Я и так поняла, — девушке не хотелось говорить об этом, поэтому она всячески пыталась побыстрее с этим закончить. — Конечно, поняла. Только вот поздновато. Факт остаётся фактом, что колено даёт о себе знать, — он с той же строгостью проговорил. — Тут не так всё серьезно. Побаливает и всё, — уже закатывая глаза, ответила девушка. — А то, что ВасГен дал обезболивающие на несколько дней. Это же пустяк конечно. —Ну, он дал это, чтобы было полегче, и всё. Вадим... — девушке уже стало очень стыдно, поэтому ей нужно было что-то сделать. Мужчина закатил глаза и отвёл взгляд в сторону. Для него было действительно проблемой ситуация, которая произошла. — Ну, Вадим. Ты же меня любишь, — её голос немного подрагивал. Протянула последнее слово девушка, обвив руками шею мужчины и смотря невинным взглядом. Мужчина удивлённо посмотрел в ответ девушке. На его лице было недопонимание. — Это тут причём? — ровно стоял он, смотря прямо на Т/И, приподняв бровь. — Я хочу сказать... — немного неуверенно начала она. Лёгким движением руки немного коснулась бордового галстука мужчины. — Если любишь ‒ простишь. Думаю, я имею право на второй шанс. Спустя несколько секунд мужчина отвёл взгляд, тяжело выдыхая. — Если только на второй, то да. — Вот и прекрасно, — на лице девушки тут же появилась улыбка, а глаза засверкали. Девушка чмокнула Вадима в щёку. После продолжила: — Поможешь дойти до дивана? — всё также улыбаясь, проговорила она. — Конечно. Буквально через минуту девушка сидела уже на диване. Казанцев, конечно, по-прежнему выглядел немного сурово и отрешённо, ведь для него было очевидно: есть и вина его в произошедшем. Девушка увидела это и ей стало очень жалко мужчину. Она не хотела, чтобы кто-то винил себя из-за произошедшего, поэтому, когда Вадим сказал, что пойдёт на кухню, чтобы сделать чай, девушка, когда тот собирался уходить, уцепилась несильно в рукав пиджака. — Прости меня, правда, а то я не могу видеть тебя в таком состоянии. Я, честно говоря, не должна подвергать себя такой опасности. Прости ещё раз... — с отчётливым сожалением звучал её голос. Последнее предложение она говорила, отведя взгляд. Девушка понимала, что виновата. На что мужчина лишь слегка улыбнулся и, приблизившись ко лбу, чмокнул. Через пятнадцать минут они вместе пили чай и о чём-то бурно разговаривали. Им было хорошо вместе, несмотря на всё то, что с ними происходило. — Вадим, а ты не помнишь время, когда я пошла к ВасГену? — задумчиво проговорила она. — По-моему, было 19:12. После девушка взяла телефон и посмотрела время: — Чёрт уже 20:25, — слушалась лёгкая раздражённость в её голосе. Мужчина лишь вопросительно взглянул на девушку. — Да, мне ВасГен сказала, что надо повторно вколоть через час. — Ладно. Где лежит обезболивающие? — В сумке. Она рядом с дверью. После того как мужчина достал обезболивающие и шприц. — Колоть буду я, — решительно произнёс он. — Да ладно, я сама справлюсь. Тут пустяк. — Пустяк ‒ это царапина, а это очень хреновый исход. Так, ладно, давай ногу и скажи, куда Фролов колол в прошлый раз, — голос приобрёл привычную серьёзность. Т/И сделала, как ей сказал Вадим, и сообщила, что врач колол под коленную чашечку. Мужчина продезинфицировал место, куда будет колоть. Секунда и игла вошла в кожу. Боль была, но терпеть можно было. Лицо девушки лишь немного исказилось, ведь Вадим Юрьевич сделал на удивление быстро. — Всё, держи ватку. Она покорно приложила вату к месту прокола и вернулась штанину в исходное состояние. Мужчина же в это время выкинул использованный шприц и пустую колбу. Через некоторое время и вернулся в комнату, где сидела Т/И. — Я надеюсь, ты больше не будешь так рисковать своим здоровьем из-за таких глупостей? — Конечно, больше не буду. Ей было всё это время стыдно, и это чувство не уходило. Казанцев понимал, что Т/И больше, скорей всего, так не будет делать, и знал, каково ей. Девушка молча смотрела на мужчину. Сказать чего-то она как-то не решалась. Слегка пододвинувшись, Вадим взял руку девушки. — Давай так. Мы сейчас посмотрим какой-нибудь фильм и больше не будем возвращаться к этой теме, хорошо? — с особой мягкость он обратился к девушке. — Хорошо, тогда что за фильм посмотрим? — её глаза сразу же загорелись. — Какой захочешь, такой и будем смотреть, — улыбаясь, проговорил мужчина, смотря на девушку. Прошло полчаса. Они сидели на диване и смотрели какой-то ужастик. Мужчине не было интересно смотреть такой фильм. Всё его внимание было направлено на девушку. Когда фильм закончился, Казанцев заметил, что Т/И заснула. Он аккуратно отложил ноутбук на стол, а сам хотел девушку положить на диван, чтобы она хорошо выспалась и после бы поехал к себе домой. Когда та почувствовала касание, открыла глаза. — Ты собирался уходить? — немного сонно спросила Т/И. — Ну, я хотел вначале положить на диван тебя, чтобы ты спала всё же лёжа, а не сидя. И да, пойти, а точнее поехать домой. — А остаться не хотел? — Ну, ты спала, а чтобы я делал один? — Тоже верно, но я уже проснулась, хотя спала я не так глубоко. Немного убрав прядь, девушка перевела взгляд на Казанцева и немного прикоснулась к его плечу. Девушке безумно хотелось, чтобы он остался и был просто рядом как можно дольше. — Может быть, останетесь со мной на ночь, а то мало ли что, — завлекающе проговорила она, переводя взгляд на губы Вадима. — Какие у тебя все же методы уговора изящные, — он улыбнулся девушке и приблизился к ней. Губы обоих соприкоснулись между собой. Вадим Юрьевич положил руки на талию к Т/И. Девушка же, в свою очередь, поддалась вперёд и зафиксировала руки на шеи Казанцева. Довольно напряжённо было им обоим. Мужчина отстранился первым. — Я останусь, но только просто поспать. — Конечно, большего я не предлагала, — она проговорила это с отчётливым сарказмом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.