ID работы: 12655988

Лазурный бог.

Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На предложение принцессы, стать её личным помощником, Азур сразу же согласился… И вот, сейчас он снова обустраивался в новой комнате королевских масштабов и по какой-то случайности это была единственная свободная комната, а располагалась она рядом с комнатой самой принцессы. Большая трёхместная кровать, большой шкаф, две тумбы по краям кровати, лазурные обои и зелёные шторы на большом окне из которого открывается прекрасный вид на горы и зелёное поле. Такой вид открывается днём, но вечером этот вид куда прекраснее из-за заходящего солнца. Азур вышел на балкон что прилагался к его комнате и любовался этим зрелищем. Внезапно в его голове появились строчки песни… эта песня пришла из ниоткуда и обращалась в никуда. - Читала эту сказку мама мне, жила в лесу волшебном стайка ярких птиц… Она началась внезапна как и музыка что играла в воздухе… единственные кто слышал эту песню это птицы и один Аликорн на соседнем балконе, но Азур не заметил этого и продолжил петь. - … в тот же вечер я увидел их во сне, под тихий шёпот потревоженных страниц, там снегири вили гнёзда на ветвях и никому неведом был крадущий болью страх, так безмятежна жизнь была их птичья словно сон, но появился в том лесу дракон. Но он резко прекратил петь поняв что будет дальше… он просто не мог продолжить, поняв тот смысл что был в той песне. Музыка также резко прекратилась как и текст песни. На глазах навернулись слёзы сломав невозмутимую маску что была надета для всех кроме семьи. Он знал кому эта песня принадлежала и что служило для того чтобы написать её… именно под эту песни и погиб его настоящий отец и множество граждан его народа. Та память что он получил во сне принадлежала его отцу и только сейчас он это понял. Он стиснул зубы и нахмурился пока из его глаз текли слёзы… в его воспоминаниях начали бесконтрольно появляться сцены гибели и имена тех пони что отдали свою жизнь ради его народа. Именно в этот вечер он и поклялся что отомстит за всех павших. Его лазурные волосы начали чернеть, а зелёная шёрстка начала краснеть. Но это прекратилось когда его тело накрыло белоснежное крыло, а мягкий и нежный голос выдернул его из бесконечного потока воспоминаний. - Всё хорошо, тебе ничего не грозит. Селестия не знала из-за чего её подопечный(любимый) начал плакать, поэтому она сказала первое что пришло ей в голову. Азур посмотрел на неё, а затем недолго думая уткнулся мордой в бок… Селестия почувствовала как её шерсть на боку становилась влажной, поэтому она прижала его к себе ещё крепче. В ту ночь Азур спал в объятиях Аликорницы. _____ Утром Селестия проснулась из-за шума перелистывания страниц. Когда она открыла глаза то увидела как по комнате летают книги в мягком лазурном свечении… приподнявшись и оглядев комнату, Селестия увидела весь тот размах… сотни книг что были на её полке, теперь летали и у каждой из них был прозрачный лазурный глаз что читал бешено перилистывающиеся страницы. И в самой середине комнаты, на полу сидел Азур и спокойно читал какой-то рассказ. Она не сразу заметила как свет её светила попадает в комнату… выглянув в окно она увидела солнце. - Вы слишком долго спали, а будить вас я не хотел, поэтому сам поднял солнце. Сказал Азур даже не повернувшись в сторону принцессы. «П-поднял светило?... И эти глаза, я не знаю такой магии». Селестия пристально всмотрелась в тело Азура, в надежде увидеть запас его магического ядра. «Пока ты смотришь на бездну, бездна смотрит на тебя» Эти слова прокрутились в её голове когда она почувствовала чей-то пристальный взгляд смотрящий в её глаза. - Ваше высочество вы в порядке? Голос Азура успешно выдернул её из ступора. - Д-да я в порядке, пойдём… нам нужно позавтракать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.