ID работы: 12655988

Лазурный бог.

Гет
R
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
День свадьбы. Азур стоял в одной из Кантерлодских комнат перед зеркалом и осматривал свой свадебный костюм, белый пиджак с чёрным галстуком. Хоть на нём это и не совсем сочеталось, он не обращал на это внимание, все его мысли были обращены на предстоящее мероприятие. - Ваше высочество… В комнату вошла служанка и поклонившись, осведомила о скором начале. - … вам пора. Всего несколько часов назад, Селестия уже объявила о том что Азур стал Аликорном. Медленно вдохнув побольше воздуха, а затем также медленно выдохнув, он повернулся к служанке и кивнул. Уже через несколько минут, он стоял перед дверью в большой зал… не став долго размышлять, он открыл дверь с помощью магии и вступил на красную ковровую дорожку. По обе стороны дорожки сидели гости, высокопоставленные пони, послы из Зебрики, родители и младшая сестра Азура. Он быстро добрался до алтаря и кивнул своему брату что выступал как друг жениха и Каденс что выступала как подруга невесты. - Волнуешься? Спросил в шутку Шайнинг. - Да. Ответил Азур, что слегка удивило Шайнинга. Он хотел было сказать что-то ещё, но остановился когда дверь открылась и в зал вошла Селестия в свадебном, белом платье. Она медленно прошла к алтарю и с лёгкой улыбкой что была видна из под вуали, кивнула Каденс, а затем посмотрела на Азура. Было примечательно то что за прошедшие три дня, он необъяснимо быстро вырос и поравнялся с её ростом, поэтому они могли смотреть в глаза друг другу без каких либо неудобств. Пони отвечающая за эту церемонию откашлялась. - Мы собрались здесь… (Пропустим несколько нудные и итак почти всем известные слова) - … Азур, готовы ли вы взять в жёны эту Кобылицу и принять её фамилию(пусть будет фамилия, я не знаю как у них это называется)? - Да. - Селестия Эквестрицская, готовы ли вы выйти замуж за этого жеребца? - Да. - Тогда, объявляю вас мужем и женой… жених может поцеловать невесту. Оба повернулись и надели кольца на рог друг другу, затем Азур поднял вуаль с помощью крыльев и медленно поцеловал Селестию. Пони начали топать по полу или стучать копытами о копыта. В первых рядах, родители Азура пустили слёзы от радости. Дальше день прошел также хорошо как и начался… но следующий день, начался с работы. Послы из Зебрики, всё ещё ожидали когда их примут, поэтому на аудиенцию пришли сразу же два правителя. - Приветствую вас. Начал Азур, зайдя в гостевую комнату. Вслед за Азуром вошла и Селестия, тоже поприветствовав послов. Обменявшись любезностями, Селестия решила не затягивать и сразу приступить. (П. А: я не силён в политике и прилагающих к этому отраслях, поэтому прошу не кидаться, помидорами, тапками и сапогами). - Я предлагаю экспортировать травы и растения из Эквестрии в Зебрику, в обмен на некоторые ваши зелья. Со стороны послов, слово взял их главный. - Уж извините но наши зелья куда ценнее каких-то там трав и растений. - И что же вы хотите взамен вашим, столь дорогим зельям? Спросил Азур. Послы сразу же взбодрились предвещая лёгкий урожай. - Мы хотим часть земель Эквестрии, а также использования любых трав и растений что растут во всей Эквестрии… также несколько пони для дегустации наших новых зелий… Посол и сам не заметил как разогнался… остановило его возникшие давление и холод, источником которого был Азур. - Не думал что вы настолько глупы, чтобы предложить правителям другой страны такие условия и попросить у них же, подданных для опытов… вы хоть сами панимаете о чём говорите? Градус в комнате, уже упал далеко за ноль, послы начали дрожать от страха. - Да как вы смеете обращаться столь неуважительно к вашим гостям? - Мы ко всем гостям обращаемся уважительно, только если они относятся уважительно к нам и нашей стране… я думаю они всё сказали, Селестия… - Да как вы… тогда мы объявляем вам войну. - Хм, как это по ребячески… войну?... и кто же встанет на вашу сторону? Неужели духи?... Тогда спросите их, хотят ли они воевать? Хотят ли они вообще помогать вам?... Главный посол прикусил нижнюю губу. - … ооо, вы не спросите, вы поступите также как и ваши предки когда-то… заставите их… вы свободны… стража проводите послов к выходу из Кантерлота. В тот же момент в комнату вошли стражники и увели зебр из зала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.