ID работы: 12655988

Лазурный бог.

Гет
R
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Азур шел по коридорам школы для одаренных единорогов… со дня свадьбы прошло около двух месяцев, но зебрика так и не объявила войну… но подготовка имеет место быть. Что же до того почему он находиться в школе жены, сегодня был вступительный экзамен для молодых и талантливых единорогов… и так совпал что его сестра тоже принимает участие в экзамене, поэтому он здесь чтобы поддержать её. Проходя мимо встречающихся учителей и учеников старших курсов, он не мог не ловить восхищённые и уважительные взгляды… как никак он создал несколько заклинаний и к тому же он является принцем. Он остановился перед одним из учителей… Азур чуть недотягивал до роста Селестии, поэтому смотрел на пожилого пони сверху в низ. - Прошу прощения, не подскажите где проводят экзамен на поступление? Азур был немного взволнован, он не видел сестру и родителей уже два месяца. Пожилой пони кивнул головой в поклоне. - Конечно ваше высочество… прямо и налево, кабинет сто двадцать три. - Благодарю. Сказал Азур и пошел в указанном направлении. Когда он вошёл в аудиторию то увидел свою сестру что пыталась воздействовать своей магией на драконье яйцо. Азур не стал отвлекать её… он посмотрел на родителей и проложил копыто к губам, в знаке тишины. Искорка пыталась изо всех сил, но из-за волнения она не могла достаточно сосредоточиться… в какой-то момент она села на пол с грустным вырождением мордочки. - У меня не получается, извините за потерянное время. Сказала она и начала вставать, как вдруг послышался взрыв, а за окном начало распространяться радужное кольцо. Это напугало Искорку из-за чего она высвободила колоссальное количество магии… из нее вылетели сиреневые лучи, один луч попал в яйцо из-за чего из него вылупился маленький розово-зелёный дракон который мгновенно вырос и пробил крышу школы. Второй луч попал в родителей превратив их в цветы, третий луч попал в экзаменаторов подняв их в воздух вместе с партами… ещё один луч полетел в Азура, но недолетав до него он исчез в сиреневых частицах. Азур быстро подошёл к Искорка и положил правое копыто ей на плече из-за чего она быстро пришла в себя и успокоилась, тут же все пришло в норму, дракон уменьшился и сразу же уснул, родители превратились обратно, а экзаменаторы упали на пол вместе с партами. Когда Искорка очнулась и увидела Азура её мордочка стала веселой но она быстро вспомнила что провалила экзамен и снова опустила мордочку вниз. - Не расстраивайся… Он погладил её по голове, а затем указал на её круп где красовался знак отличия в виде большой звёзды окружённой несколькими маленькими. -… у тебя ведь есть повод для радости. Договорил он, после чего его сестра резко изменилась в настроении и начала скакать и плясать. - Я вижу у вас тут весело? Раздался добрый и нежный голос. - Дорогая… Повернулся к первой правительнице Азур. -… ты же все видела? Спросил он подходя к ней. - Конечно видела… Сказала она потерявшись носиком об его нос, а затем подошла к Искорка. -… ты же сумеречная искорка?... я много наслышана о тебе… я бы хотела чтобы ты стала моей личной ученицей. Услышав предложение от которого она не смогла бы отказаться при любых обстоятельствах, Искорка посмотрела на родителей… те быстро закивали… а затем на брата что кивнул со слабой, добродушной улыбкой. - Я-я согласна. Выкрикнула она и снова начала прыгать и плясать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.