Тихий остров

NC-17
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 21 238 слов, 22 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

- 05 -

Настройки
Я вывернул голову влево как сумел и потянул рукой кожу плеча: действительно, черная блестящая точка размером со спичечную головку отчётливо выделялась на слегка загорелой коже. Это метка? И чем она отличается от обычной родинки? Да ничем! Возможно, она там с рождения, я мог о ней не знать – просто не замечал. Что это доказывает? Абсолютно ничего! Я натянул футболку и многозначительно посмотрел на пустую кружку. Роберт, спохватившись, осушил свою и снова наполнил обе до краёв. Палец правой руки сам собой нащупал то, что мой странный собеседник называл меткой. Слегка жестковата на ощупь, но никакой боли или зуда не ощущалось. Нужно просто уехать из этого города. Но как? - Далеко ли ближайшая автомастерская? – спросил я. - Далеко. Но сейчас ты мог бы завести машину и даже выехать из города. Но она опять заглохнет, - ответил Роберт. – Как я понимаю, ты всё же решил сбежать? Не буду тебя отговаривать, потому как я знаю, что ты вернёшься. Вот тогда и поговорим. А сейчас ты мне просто не веришь. Я прав? - Да, прав. – Я вызывающе смотрел в его глаза. – Я уеду отсюда несмотря ни на что, с твоей помощью или без. - Тогда предлагаю такой план: как только город в следующий раз перевернётся, идём к машине, сливаем бензин из бака, вырабатываем оставшийся. После, когда город опять вернётся в обычное состояние, заливаем нормальный бензин, и ты отправляешься домой, - бодро проговорил учёный. - Разумно, - подтвердил я. – Но почему бы не проделать это прямо сейчас? - Не успеем, - усмехнулся Роберт. – Смит уже, вероятно, покормил Анаиду, и сейчас как раз закроет дверь. - А зачем ему кормить Анаиду? – я непонимающе взглянул в его глаза. - Ну а как же её не покормить-то? В какой-то степени она ему дочь, - задумчиво произнёс Роберт. – Я думаю, что тухлятина из твоего пикапа как раз для этого сгодится. Даже и не на один раз. Ну да, естественно, не на один. Там же почти четыре сотни килограммов морепродуктов! Этого на год может вполне хватить. Только вот кто будет кормить своё дитя протухшей рыбой? В голове что-то взорвалось. Через секунду сознание включилось: тот же зал, но почище, тот же собеседник, но поприятнее. - Ну вот, я же говорил, что не успеем, - улыбнулся хозяин. – А теперь можно и позавтракать. Простая яичница с беконом, несвежий хлеб, растворимый кофе… Завтрак оказался весьма поздним, скромным, и чудовищно вкусным. Оголодавший организм жаждал гораздо больше калорий, но гостеприимство учёного-любителя имело свои границы, а я просто не осмелился требовать добавки. Я был расстроен вынужденным простоем, потерей товара, необходимостью как-то объяснять сложившуюся ситуацию, как-то сглаживать свою вину за всё произошедшее. Хотя в чем состоит моя вина? В том, что прозевал бензоколонку и заехал заправиться в незнакомый город? Или в том, что это случилось именно со мной, хотя могло случиться с кем-то другим? Город поймал меня как зазевавшуюся муху, но я уверен, что смогу ускользнуть. Хотя вряд ли кто поверит в случившееся, если я попытаюсь рассказать правду. Роберт тоже был не в лучшем расположении духа. Похоже, он немного дулся на меня за то, что я не особо рвался слушать его фантастические сказки. Он разрешил мне воспользоваться телефоном, и я сделал несколько звонков клиентам, которые остались без заказанных продуктов, и своему работодателю. Примерно в полдень я вернулся к машине. Протухший товар исчез, однако невероятная вонь стеклянным колпаком накрывала мой «Форд» и никуда не думала отлучаться. Тёмные вязкие следы морепродуктов покрывали термобудку изнутри, разбросанная по округе тара тоже нуждалась в помывке. Через два часа то ли мой нос привык к нестерпимому запаху тухлой рыбы, то ли чистка и уборка дали свои результаты – но мне стало казаться, что неприятный запах потихоньку рассеивается. Ещё бы подул ветерок, чтобы унести все эти ароматы обратно к морю… В гараже одного из брошенных домов, куда мне пришлось заглянуть в поисках крана с водой, я подобрал пару канистр – не сливать же бензин, или то, что там сейчас вместо него, прямо на землю! Я просидел в машине до вечера, в полудрёме слушая какое-то убогое радио и стараясь не думать о еде. И только когда в нос заполз уже известный колючий дымок, я, наконец, очнулся окончательно, уразумев, что пришло время действовать. Знакомая деревянная улица лежала прямо передо мною. «Форд» на удивление легко запустил мотор, и через считанные минуты я уже сливал остатки бензина у знакомой бензоколонки. Канистры оказались очень кстати, потому как сливать бензин под ноги недалеко от колодца с открытым пламенем было бы по меньшей мере глупо. Мотор весело вырабатывал остатки горючей жижи. Главное – успеть. Я посмотрел на наполненные бывшим содержимым моего бака канистры, и сунул одну в машину. Двигатель покашляв, затих. Темнело. Вчера как раз в это время я въезжал в город, вот уже сутки он удерживает меня в своей деревянной клетке, хотя и кажется, что я свободен и могу двигаться когда захочу и куда захочу. Я сидел в машине и ждал, вглядываясь в темнеющее небо, прокалываемое то там, то здесь светом ранних нетерпеливых звёзд. У меня было время. Много лишнего времени, которое я бы желал промотать на ускоренном, но в реальности оно ползло через меня со скоростью черепахи. По сути, время – это единственное наше богатство, если у вас нет вечности впереди – вы нищий. А если есть – то вам она не нужна, и вы торопите секунды, чтобы добраться, наконец, до её финала. В голове полыхнуло. Мгновенно расплавленное сознание не спешило застывать, мысли не находили опоры, и их сносило волнами назад, в бессловесную бездну. Зрение постепенно возвращалось, вырисовывая передо мной пыльный асфальт, грязной рекой текущий меж обветшалых домов. Бензоколонка охотно приняла старую измятую купюру, около пяти галлонов бензина перетекли в бензобак моего «Форда». Стартер проскрежетал свой привычный мотив, двигатель подхватил сначала неохотно и невпопад, затем втянулся, и заголосил самостоятельно. Ну что ж, Роберт дал мне дельный совет, следовало бы его поблагодарить за это. А я уезжал, даже не попрощавшись. Да, было уже поздно для визитов, да, мне предстоял долгий путь, да, мы могли больше никогда не встретиться, но… Я чувствовал, что поступаю неправильно. Успокаивал себя мыслью, что я смогу заехать и поблагодарить его в другой раз, возможно, угостить его баночкой икры или ещё какими морскими деликатесами. А сейчас я должен был засунуть свою вечно недовольную совесть куда подальше и пожирать километры расстояния между странным городком Сайлент Айленд и неприметным домиком на тихой улочке, в котором я хотел бы и далее коротать свою личную вечность.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник