ID работы: 12656483

Глазами героев поттерианы

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
46 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. Слепой кот

Настройки текста
— Как думаешь, братишка… — начал Фред, и начатый им вопрос тут же подхватил и развил Джордж: —… как он узнаёт где находится и куда дальше идти? Наверно по запахам… -… и по тому, что слышит вокруг, — теперь уже Фред подхватил фразу своего близнеца, давно уже перестав задаваться вопросом: «Как у них так выходит — думать одно и тоже, не только одинаково, но и одновременно?». Ему, вернее им с Джорджем было достаточно того, что вот так оно есть и их обоих это устраивает.       Сидящие на довольно широком поребрике цоколя книжного магазина «Флориш и Блоттс», юные близнецы Уизли с одинаковым любопытством наблюдали за чинно шествующим по Косому переулку котом. В нём было столько странного, что пропустить такое мимо, не обратив внимания, было решительно невозможно! Начать можно с того, что кот был ничей. А много ли вы видели в волшебном мире ничьих животных, которых можно отнести к категории домашних или даже больше, фамильяров? Вот-вот, и Фред с Джорджем тоже так считали. Во-вторых, замеченный ими кот был совершенно слеп. Бело-мутные глаза, совершенно без намёка на вертикальные щёлки зрачков, смотрелись крайне необычно. Но при этом кот не вызывал жалости, вот ни капли! То, как он шёл — было достойно восхищения и даже описания. Кот не прятался, не шугался прохожих, потому что сам был частью этого потока, он сам был одним из прохожих. Мягки лапки неторопливо, но уверенно ступали по мостовой, будто кот видел куда идёт и точно знал, куда ему надо. Черная шерсть блестела на солнце, но особое изящество и ухоженность и лоск облику кота придавали его «белые носочки» и белое же пятнышко на грудке в виде сердечка.       Одиннадцатилетние близнецы прибыли в Косой переулок с отцом, так как мама осталась с малюткой Джинни и малышом Ронни дома, и заскучав в магазине, попросились подождать на улице. Разумеется, Артур взял с них обещание никуда не отходить от входа и вести себя прилично, и всё же он давал мальчишкам больше свободы, чем Молли, хотя и любил их ничуть не меньше.       И вот, среди прохожих Фред и Джордж обнаружили такой потрясающий объект для любопытства и наблюдения. — И как его остальные… — теперь вопрос начал Джордж, а Фред подхватил: -… не замечают? Такой красивый и гордый. Идёт сам по себе. — И ведь, смотри, никто не пытается его себе забрать, хотя и видно, что он ничей, — в этот раз Джордж довёл свою мысль до конца сам. — Так и мы не спешим этого сделать, — пожал на это плечами Фред, показывая тем самым, что ничего удивительно, по крайней мере в этом, он не видит. — Хотя куда нам его? — Ага, — согласился Джордж. — Был бы он фамильяром, тогда ещё можно было бы попробовать уговорить маму, а так… Но мы же хотели другого фамильяра, вернее два одинаковых, чтобы всех путать.       Тихие, свои же смешки не помешали близнецам увидеть, как один за одним хозяева лавок Косого переулка открывали двери, чтобы странный, слепой кот к ним обязательно зашёл. Но тот был крайне избирательным, так что из семи магазинчиков, что были хорошо видны Фреду и Джорджу, он посетил всего три. — Наверно его считают за талисман удачи, — высказал вслух мысль Джордж. И впервые Фред ему ничего не ответил, хотя и у него мыслей в голове хватало. Но он был просто заворожен поведением кота и понял, что он, вот этот самый неторопливый, но знающий себе цену совершенно слепой кот — пример для подражания. И хотя потом, успех магазина близнецов Уизли будут связывать с характером Фреда и Джорджа, но исток, на самом деле был как раз в том самом коте, за которым они имели честь наблюдать и у которого смогли научиться стойкости к невзгодам. Ведь если у него, всего лишь кота, да ещё и с такими сложностями как абсолютная слепота, хватило сил и мужества вести себя вот так, гордо и достойно, то уж у двух братьев, которые могут рассчитывать не только на себя, но и на брата (да и вообще на всю свою семью), просто не могло что-то не получиться. Именно поэтому все вызовы, что бросала им судьба, неизменно наталкивались на яркие улыбки и смех близнецов, которые одинаково, одномоментно произносили про себя одну и ту же фразу: «У нас всё получится, потому что даже у слепого кота — получилось!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.