ID работы: 12656483

Глазами героев поттерианы

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
46 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. Письмо в конверте

Настройки текста
— Вот кто бы мог подумать, что это настолько интересно?! — негромко проговорил министр магии Кингсли Шеклболт, разбирая свою корреспонденцию. Сам. А всё потому что с секретарями ему не везло.       После памятных всем громких дел, когда в Министерстве не подкупленными остались лишь самые преданные и стойкие маги, всех сотрудников теперь с завидной регулярностью проверяли на лояльность нынешнему руководству, неподкупность и, разумеется, на навешанные проклятия, в том числе непростительные. Так что часть секретарей отсеивалась после первой или второй проверки именно так, а другая, меньшая часть, просто уходила в декрет. Вот и сейчас — очередная секретарь очаровательным колобком отправилась увеличивать поголовье магов Британии, а новой — пока подобрать не удалось. Но Кингсли это уже не так раздражало, как поначалу. Примирить с вынужденной повышенной нагрузкой его смогли письма. Вернее то, что и как было написано на конвертах, в которые эти самые письма были вложены. — Вроде мелочи, а сколько открывают тем, кто на них обратит внимание! — продолжал восхищаться министр магии. Разумеется, у него было полно дел и забот, но по времени уже почти настал обед, так что он позволил себе расслабиться и получать удовольствие от такого вот необычного хобби. Письма он раскладывал на три кучки.       В первую отправлялись письма, конверты которых были заполнены цветными чернилами. Такое излишество и изыск одновременно могли себе позволить только аристократы. Обычно ничего срочного в таких письмах не было, но читать их по-диагонали было бы непростительной ошибкой. За, казалось бы, малозначимыми фразами, скрывались и кляузы, и подсказки, на что было бы хорошо обратить внимание, и даже угрозы. Только приглашения приходили без таких вот вывертов и графоманских изысканий.       Во вторую кучку отправлялись явно гневные, или срочные письма. Как это определялось, пока конверт ещё не раскрыт? Да очень просто! Нажим на бумагу при их заполнении отправителями превышал все допустимые нормы. Даже под пальцами чувствовалась каждая буквально продавленная в бумаге буковка. Так пишут либо в гневе, когда себя трудно контролировать, либо когда что-то случилось и надо написать, а времени либо нет, либо его жаль тратить на марание бумаги.       Ну а третья кучка писем была с самыми обычными, на первый взгляд, письмами. Чаще всего они были написаны простыми магами, или теми, кто сам причислял себя к этому слою населения магической Британии. Вот на таких письмах можно было отдохнуть. Даже если там были написаны какие-то неприятные или малозначащие вещи, то сделано это всегда было прямо и открыто. Никаких двойных и тройных смыслов и вуалей слов искать тут было не нужно, и это упрощало работу с ними, хотя именно третья кучка всегда была значительно больше первых двух. — Ну, начнём, — Кингсли довольно потёр свои широкие ладони, довольно улыбнулся и потянулся, чтобы взять письмо из третьей кучки. Не хотел портить себе аппетит к вот-вот грозящему наступить обеду разгадыванием ребусов аристократов и чем-то гневным или срочным. Там уж раз взял в руки, придётся обязательно до конца разбираться. А тут — всё прозрачно и открыто — читай, решай, пиши резолюцию и складывай в ящик с отработанным им, но направленным в другие отделы. Такой артефактный ящик сам отправит прочитанное министром к исполнителю. Постепенно министр дойдёт до всех пришедших писем, но сейчас время для чего-то простого, понятного и, скорее всего, даже приятного. Вскрывая очередное письмо, Кингсли неизменно задавал в пустоту кабинета один и тот же вопрос: «Угадал?»       И вот кто бы подумал, что разгадывание того, что скрывается в конверте по его внешнему оформлению — это так интересно?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.