ID работы: 12656483

Глазами героев поттерианы

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
46 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6. Потерянная игрушка

Настройки текста
— Я так горжусь тобой, милая моя! — с поблёскивающими в уголках глаз слезинками, произнесла Молли Уизли. — Ты поступила правильно, детка. — А почему я тогда плачу? — спросила малышка Джинни, доверчиво прильнув к ногам матери, вцепившись пальцами в длинную юбку. У неё как раз слёзы не задерживались, скатываясь по щёчкам, достигая чуть подрагивающего подбородка и оттуда уже капали на платье и мостовую. — Потому что ты успела почувствовать эту куклу своей. Но ведь это не так. Ты знала об этом, и как только хозяйка этой красивой потеряшки нашлась, ты мужественно отдала её. И это поступок настоящей леди! Я горжусь тобой, Джинни! А когда придём домой, я обязательно расскажу всем, какая ты у нас справедливая и храбрая.       Такая похвала Джинни очень понравилась. Особенно часть про храбрость. Да, заслужить её оказалось легко и трудно одновременно, ведь пришлось выбирать между тем, что очень хотелось, и тем, что было правильным и честным. Джинни очень-очень хотела красивую куклу, но пока у неё были лишь те, что они делали вместе с мамой. Даже в столь юном возрасте — всего-то шесть лет — он а уже понимала, что многих вещей они себе позволить не могут, потому что они дорого стоят, а лишних денег в семье не бывает. Но для неё это не было поводом забирать себе чужую игрушку, пусть даже её и потеряли на время. — Так это же ты мне подсказала, — вдруг встрепенулась самая младшая в семье Уизли. — Я всего лишь предложила тебе представить, что это на самом деле была бы твоя игрушка, и ты её потеряла. И вдруг эта, твоя любимая игрушка — нашлась, но нашёл её кто-то другой, и… не хочет отдавать, считая, что раз он нашёл, то это теперь его, или её игрушка. Я просто предложила тебе поставить себя на место той девочки, хозяйки куклы, что ты отдала. — Мне было бы очень обидно, что мою игрушку не вернули, — Джинни, уже успокаиваясь, глубоко вздохнула и вытерла платком, что протянула ей мама, глаза, щёки и нос. — Мама, а что, так бывает, что тот, кто нашёл чужую вещь — не отдаёт её хозяину? — Бывает, — кивнула Молли, сознательно умолчав, что бывает и так, что без спроса берут, а не просто находят и не отдают. Но мать семейства Уизли мудро посчитала, что всё это Джинни и сама попозже узнает, а сейчас не стоит забивать её чудесную головку такими неприятными подробностями. На данный момент надо было подкрепить её правильное поведение. Новую куклу ей купить Молли было не по карману, а вот мороженное, самое-самое вкусное, купить было не только можно, но и нужно. Всё же правильные поступки стоит поощрять. Это баловать детей не стоит, а вот поощрять — надо обязательно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.