ID работы: 12656483

Глазами героев поттерианы

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
46 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7. Чёрные птицы

Настройки текста
— Вот это — красиво, — обозначил свою позицию вслух Северус Снейп. Хотя его, худого, неказистого подростка, никто не спрашивал. Впрочем, тут его никто и не слышал. По крайней мере он так думал. И ошибся. — Что в них особенного? Что ты увидел, Сев? — рыжеволосая, с милыми веснушками на лице девчонка устроилась рядом, прямо на земле, не боясь намочить росой своё чудесное платье с мелкий зелёный цветочек. Ей оно шло, оттеняло зелёные глаза. — Посмотри, какие они гордые, — Снейп лишь искоса глянул на неожиданную соседку, и вернул своё внимание чёрным птицам, важно расхаживающим по берегу Чёрного же озера. — По сравнению с нами — они такие небольшие, но это, кажется, им совершенно не мешает. Их стать, грация и уверенность в каждом шаге, в каждом повороте головы… Если их специально не стараться распугать, то они не бояться, ходят себе и ходят. Иногда даже подбираются ко мне — протяни руку и коснёшься. И чёрный цвет им очень идёт. Он делает их строже, я бы даже сказал аристократичнее, но мне это слово не нравится, оно несёт другой смысл. Этим птицам он не подойдёт. — Ты удивительно смотришь на мир, Сев, — Лили Эванс шутливо боднула его плечом. Это ей было не сложно сделать, ведь сидела практически вплотную к другу. — И я рада, что ты делишься со мной тем, что интересного замечаешь. Я бы вот и не глянула бы в сторону этих тёмных, как ночь, птиц. Мне больше нравятся яркие. Но то, как ты описал воронов — мне понравилось, теперь и я буду на них так смотреть. Действительно гордые птицы. Прибежавшие на берег другие первокурсники с гиканьем и свистом кинулись распугивать птиц. Вороны не стали от них убегать, лишь организованно взмыли в синь неба, на котором сегодня не было туч, лишь редкие белые барашки облаков. Птицы улетели, но впечатление от них осталось. И может для кого-то они и были просто чёрными и неяркими, но для Северуса и Лили они стали образцом иной красоты, что выделяется не цветом, а грацией, уверенностью в себе и гордостью быть тем, кто они есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.