ID работы: 12656483

Глазами героев поттерианы

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
46 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8. Вой.

Настройки текста
— Тедди, да ты поешь сперва, потом расскажешь, — Андромеда с мягкой улыбкой смотрела на непоседливого внука, приехавшего на зимние каникулы. Всю дорогу от Кинг-кросс он болтал без умолку, делясь впечатлениями. Вспоминая себя и сестёр на их первом курсе Хогвартса, Андромеда прекрасно помнила чопорную сдержанность на людях, и неизменное хихиканье лишь в комнате одной из них, когда они шёпотом позволяли себе делиться чем-то более эмоционально. Тедди же весь пошёл в мать, показывая эмоции открыто, да ещё и так забавно — сущность метаморфа он так же не прятал. — О, бабушка, потом я ещё что-нибудь вспомню, — отозвался внук, прожевав то, что уже успел запихнуть в рот. Хорошо, что хоть с набитым ртом не разговаривал. Уж этого Андромеда от него смогла добиться за время, когда стала заниматься его воспитанием. — А пока я хотел рассказать, как услышал вой, что звучал в Запретном лесу. Я слышал, старшекурсники говорили, что там много кто водится, но что там и оборотни есть — я не знал! — Испугался? Воя-то? — поинтересовалась Андромеда, тут же вспоминая Римуса. Но это точно был не он. — А чего там бояться? — искренне удивился Тэдди, даже ложку опустил обратно в тарелку с бесподобным грибным крем-супом, который очень любил. — Они ж просто между собой разговаривали. Андромеда старалась не показать своего отношения к словам внука, но они её растрогали. Её собственная дочь так же лояльно относилась к оборотням, впрочем не ко всем, и не только к оборотням. Вот и внук сейчас показывал ей те же, родные для неё черты и умозрения. — А ты разве понял, о чём они говорили? — Нет. А так было бы здорово! — Тэдди поднял взгляд к потолку, явно замечтавшись. — Тогда можно было бы с ними пообщаться и подружиться. Ни у кого ведь нет среди друзей — оборотней, а у меня бы были. Правда было бы здорово? — Возможно, — чопорно, как привыкла, ответила Андромеда, но тут же добавила, опуская внука с небес на землю. — Но как бы там ни было, сперва надо хорошо подкрепиться. Если суп остынет, то будет уже не таким вкусным. — Ладно, сейчас доем, — кивнул Тэдди, вновь зачерпывая ложкой суп. Но не донеся до рта быстро выпалил: «А как доем, я ещё столько тебе расскажу… Как раз пока ем — всё вспомню». Вопреки положенному по этикету поведению и правила воспитания, Андромеда улыбнулась и сказала не дежурное «хорошо», а заставившее внука порадоваться и ускориться — «жду с нетерпением».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.