ID работы: 12656483

Глазами героев поттерианы

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
46 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10. Лакричная палочка

Настройки текста
— Держи! — на колени гриффиндорской старосте, впрочем, сейчас — старосте всей школы, упал розовый бумажный пакет, завязанный тёмно-синей ленточкой. — Что это? — Гермиона с подозрением уставилась на неожиданный подарок. Иначе как подарком это и назвать-то никак было нельзя. Яркая, красивая упаковка, ленточка, опять же… — И почему розовое? — Ну, мы же девочки, — Джинни очень похоже спародировала Лавнду Браун, и обе деушки рассмеялись. — И вообще, ты забыла что надо делать с подарками? Пс-с-с, подсказываю — открывай уже и ешь! — Так вроде ж никакого праздника нет, — озадаченно проговорила Гермиона, тем не менее, разязывая яркую ленту и заглядывая внутрь упаковки. К своему удивлению, староста обнаружила в пакете не какое-то экзотичное лакомство, а лакричные палочки. Достав одну, она с любопытством и настороженностью на неё уставилась. — Вот именно поэтому я тебе их и подарила, — хихикнула Джинни. — Выше моих сил было при очередной нашей вылазке в Хогсмит видеть, как ты смотришь на это потрясающе-вкусное лакомство, и каждый раз его не берёшь. Но видела бы ты, с какой тоской ты их разглядываешь! Так что я решила облегчить тебе жизнь и максимально сократила путь до знакомства с этой самой обычной, на мой взгляд, сластью. Угощайся! Однако Гермиона не спешила засовывать палочку в рот и наслаждаться её сладким вкусом, с лёгкой терпкой ноткой в послевкусии. — Если тебе не нравится именно эта палочка — возьми другую, их в пакете полно, — дала очередной совет девчонка Уизли, пытаясь понять — что останавливает её подругу, не позволяя насладиться вкусом подаренного лакомства. — И нет, это не из магазина Вредилок, так что тебе нечего опасаться. Ну же, попробуй. — Да я не из-за этого… — попыталась объяснить свою неторопливость Гермиона. — У меня же родители — дантисты, и они постоянно ругались на подобные сладости, потому что они своей повышенной липучестью портят зубы и крадут пломбы. Если это правда так, то мне не хотелось бы узнать, что такое зубная боль, особенно теперь, когда знакомых дантистов у меня нет, впрочем, в магическом мире их, похоже, вообще нет, и как тут обстоят дела с лечением зубов я вообще не знаю. И поэтому… — Только из-за этого страха ты, одна из самых смелых гриффиндорок, отказывалась столько времени от мало того, что очень вкусного, так ещё и полезного лакомства? Ну, если уж ты не в курсе, то слушай. Лакричные палочки делают из лакрицы, которую ещё называют солодкой. Растение такое, со сладким корнем. Так что это лакомство даже рекомендуют целители, как средство от боли в горле и при приблемах с желудком и кишечником. А зубы у нас лечат заклинаниями. Так что отбрось сомнения и попробуй. — Ну, если так… — Гермиона ещё раз осмотрела палочку в своих руках, и решительно откусила от неё сразу треть. — О-о-о-у-у-м-м, — удивление плавно перетекло в восторг, что выражалось не только звуками, но и сияющими глазами. Вот только словами выразить эмоции было решительно невозможно, пока лакомство не было полностью прожёвано. Впрочем, слова были явно излишни. Знакомство со сладостью успешно состоялось, и Джинни была довольна ничуть не меньше, чем Гермиона, ведь это так здорово — прервать мучение друга, превратив его в наслаждение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.