ID работы: 12656483

Глазами героев поттерианы

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
46 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11. Шаги

Настройки текста
— Шагай отсюда! — прикрикнули вредные подхалимы Амбридж и Колин Криви, невысокий белокурый гриффиндорец, шустро отправился куда послали. И даже словом не огрызнулся. Зато члены Инспекционной дружины его не заподозрили в причастности к группе Сопротивления. А Колин сумел-таки сделать довольно провокационные снимки. На них у жабы Амбридж был злой взгляд и усмехающееся выражение лица, с превосходством таким, что назвать её розовой и пушистой уже никто не сможет, если взглянет на то, что успел заснять Колин. Влетев в гостиную Гриффиндора, он по привычке уселся в уголке потемнее, и стал пересматривать сделанные снимки. Кадры шли один за другим, и Колин считал их шагами. Своими шагами на пути к мастерству овладевания колдокамерой. — Кто-то шагает вперёд, как Гарри, кто-то вверх по службе, а я вот шагаю кадрами. Шаг — схваченный на лету момент. Ещё шаг — пойманная редкая улыбка, или, как в этот раз — тоже редкая, но злобная гримаса, и это вовсе не очередная маска, а как раз её отсутствие. — Да ты сияешь как галеон на солнце, — присел рядом Невилл Долгопупс. — Покажешь, что поймал в этот раз? Невил всегда был добр с младшекурсниками, и от Колина практически никогда не отмахивался. За это Колин всегда делился с Невиллом тем, какие интересности смог поймать своей колдокамерой. — Отличный кадр. Его бы в газету, вот тогда бы хоть кто-то да зашевелился, — даже затевая пакость, лицо Невила никогда не показывало злорадных гримас, как ту, что выловил Колин у Амбридж. Зато Невил умудрялся давать отличные подсказки, где ещё можно поймать объективом колдокамеры что-то интересное. — Если не забоишься и сумеешь вовремя удрать, то выйдет отличный снимок. Прячься в нише, недалеко от статуи Одноглазой ведьмы, после отбоя. Там дежурю я, но наверняка после меня будут проверять коридор члены Инспекционной дружины. Я им подарочек оставлю на полу, сладкий. Надеюсь купятся. Так что кадры для вестника Хогвартса будут просто бесподобные. — Чего это я вдруг должен забояться? Я же гриффиндорец! — выпятил тощую грудь, скрытую форменной одеждой, Колин. — А гриффиндорцы ничего не боятся. Уж тебе ли не знать! — Вот-вот, и я о том же. Правильно говорили профессор Снейп и мадам Помфри: «Гриффиндор — это диагноз!», — улыбнулся Невилл и потрепал Колина по завиткам шевелюры. Ну а что ему ещё оставалось?! Быть гриффиндорцем не только престижно, но и опасно. Но зато жуть как интересно! И вот с этим никто обычно не спорил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.