ID работы: 12656483

Глазами героев поттерианы

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
46 страниц, 31 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 90 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14. Шёпот в полнолуние

Настройки текста
— Вон там руну удачи подрисуй, — раздался в полутьме шёпот. — Да побыстрее. Уже почти полночь! — Подумаешь, полночь. Она каждую ночь случается. Не успеем сегодня, так… — Так и будем ждать целый месяц. Нам же не только полночь нужна, но и полнолуние! Забыл что ли?! Альбус Дамблдор стоял в глубине ниши в подземельях. Домовые эльфы пожаловались, что через два поворота левого хода в подземельях что-то шебуршится по ночам, бормочет, скрипит и шуршит. Обычно вопросами подземелий занимался профессор Снейп, но Тёмный Лорд последнее время зверствовал, так что Северус уже второй день не появлялся в замке, и все заботы по его части легли на плечи директора Хогвартса. Но то, что сейчас наблюдал Альбус, даже проблемой называть он бы не стал. Так, баловство. Хотелось захихикать, как он это иногда позволял себе делать, но ведь даже это испугает затеявших «страшный ритуал» первокурсников до икоты и громогласного визга. А шума допускать было никак нельзя — почти полночь же, да ещё и полнолуние. Спят уже почти все, крепко и давно. А тут — пара маглорождённых первокурсников гриффиндора обычным мелом вычерчивали рунный круг для поимки… удачи, судя по тому, что за закорючку они вписали в самый центр. Вот только удача-то, это не живое существо, и даже не дух. Вот и как они собрались её ловить? — Марк, ты уверен, что этот ритуал сработает? В книге не так руны располагались, — зашептал один из мальчишек, заглядывая в раскрытую прямо на полу книгу. Дамблдор напряг зрение, улучшил его дополнительным заклинанием, чтобы хотя бы понять, что за книга у ребят такая? Уж что-что, а какие книги имеются в библиотеке Хогвартса он знал точно. И, судя по описанию и схемам, это учебник по древним рунам. Только незадачливые первокурсники не нашли в нём того, что было нужно, и попытались усовершенствовать имеющуюся схему обычного рунного круга, возведя её в статус вызывательного. И Альбус бы давно мог уйти, ведь уже сейчас было ясно как день, что ничего толкового у юных переделывателей схем не выйдет. Но директор Хогвартса предпочёл досмотреть действо до конца. Потому что даже малейший неучтённый фактор мог вызвать совершенно неожиданные результаты. И лучше их сразу исправить, или хотя бы локализовать. Так что… — Не нуди, — отмахнулся Марк. Вот только он не учёл, что в той руке, которой он отмахивался, был зажат кусочек мела, уже неприлично крохотного размера. Разумеется, мел вылетел, и упав на пол — перечеркнул одну из рун, а попрыгав как галька по воде дальше, оставил свой след ещё у одной руны, пририсовав ей хвостик, и тем самым круто изменив её значение. — Ой! — прозвучало из двух ртов одновременно. Юные ловцы удачи казались запертыми в своём собственноручно начертанном рунном круге. Из совершенно безобидного и, более того — неработающего, он, из-за вылетевшего и самовольно почеркавшего мелка, стал шикарным барьером. Вот только запертыми в нём оказались не монстры, а тут же запаниковавшие первокурсники. — Молодцы, хороший барьер создали, — похвалил выступивший из тени директор Хогвартса. Его появление было столь эффектным, что заставило мальчишек, надумавших голосить и звать на помощь хоть кого-нибудь, резко передумать и выпучить от удивления глаза. Ведь они только что сами видели, как директор Дамблдор только что вышел из стены! — Круто! — испуг Марка очень быстро перешёл в восхищение. — А нас так научите? — Конечно, — добродушно кивнул Дамблдор. — Только сейчас, кажется, слишком уж поздно, поэтому давайте-ка я вас выпущу, и вы отправитесь прямиком в свои спальни, отдыхать. А завтра… — Завтра вы наверняка и думать про нас забудете, — буркнул сосед Марка, и тут же ойкнул, потому что Марк наподдал ему локтем в бок, чтобы помалкивал. — Ну что вы, молодые люди, — директор Хогвартса продолжал излучать добродушие и взглядом, и мягкой улыбкой. — Завтра после обеда мы с вами встретимся и обговорим… — Обговорим когда вы нас научите ходить сквозь стены? — нетерпеливо перебил директора Марк. — Почти, — Альбус затёр носком своей оригинальной обуви целостность круга и одну из рун. Барьер, разумеется, тут же спал, и мальчишки буквально выпрыгнули из него, с опаской косясь на дело рук своих. — После обеда мы с вами встретимся и обговорим ваше наказание — когда, где и у кого вы его будете отрабатывать. — Так мы же вон какой барьер создали! Нас похвалить надо, а не наказывать! — возмутился было Марк, но тут же смолк, заметив, как посуровел взгляд директора Хогвартса. — Я и похвалил и, если вы не заметили, даже балы не снял за нарушение дисциплины и магические эксперименты в неположенном месте, да ещё и без страховки хотя бы кем-нибудь из старшекурсников, — ответил на выпад Дамлдор, и снова вернул себе добродушное выражение лица. — А теперь, как я сказал ранее, отправляйтесь-ка в постели. И если встретите по пути приведений — не вздумайте кричать. Поклонитесь им и идите дальше, они вас на тронут. — Хорошо, директор, — мальчишки покорно опустили головы и побрели в сторону выхода из подземелий. Ну а что им ещё оставалось?! — Ой, книга-то там осталась! — рванул было назад Марк, но его подельник вцепился в рукав мантии и потащил дальше к лестнице на первый этаж замка, что уже была совсем близко. — Уверен, что директор позаботиться о книге. А вот о нас теперь кто позаботится? — Тот, у кого будем отработку проходить, — вздохнул Марк, и оба мальчика, скрестив указательные и средние пальцы на руках, отчаянно просили все высшие силы, чтобы их не отдали профессору Снейпу. Страшнее него они пока никого на знали. Но это было временное явление, и совсем скоро им предстояло познакомиться с тем, кто намного опаснее декана Слизерина, хотя многие гриффиндорцы так не считали. Но так как у представителей факультета гриффиндор чувство опасности было практически атрофировано, то это и не удивительно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.